KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Год назад вышла песня «Розовое вино». Что она изменила в нашей музыке?

0

Год назад вышла песня «Розовое вино». Что она изменила в нашей музыке?Год назад вышла песня «Розовое вино». Что она изменила в нашей музыке? Что такое розовые вина?Что такое розовые вина? Год назад вышла песня «Розовое вино». Что она изменила в нашей музыке?Год назад вышла песня «Розовое вино». Что она изменила в нашей музыке?
Среди секретов, которые будоражат любознательные умы, одним из самых популярных является производство спиртных напитков.

Так, в среде неискушенных в виноделии, распространено мнение, что изготовление благородного розового вина заключается в купажировании вин красного и белого сорта.

На самом деле, виноделы, которые дорожат своей репутацией и делают качественный продукт, никогда не станут смешивать эти самодостаточные напитки.

Технология получения, обожаемого женщинами и аристократами, вина «розэ», как его называют во Франции, – это довольно сложная технология, все подробности которой известны, пожалуй, только специалистам.

Однако познакомиться с ее сутью будет полезно всем, кто любит, иногда, пропустить бокал-другой виноградного хмельного напитка. Это нужно знать, хотя бы для того, чтобы в следующий раз сделать уже более осознанный выбор в пользу того или иного сорта вина.

Читайте также:  Тост на свадьбу 04.07.2020 Тост на свадьбу, Тосты

Как делают розовые вина?

Существует мнение, что розовое вино — это смесь красного и белого. Это действительно может быть так, но только если речь идет о самых дешевых напитках. Отличить такое вино можно по составу, указанному на этикетке или контр-этикетке. На ней будет написано, что продукт был произведен с использованием винограда белого и красного сортов. На российских прилавках в данной категории представлены вина с использованием алиготе, каберне-совиньон и пино-нуар.

Вопрос-ответ Что такое виноматериалы? Также виноделы используют такие способы производства розового вина, как прямое прессование и «кровопускание». Они позволяют добиться более сложного вкуса и аромата напитка.

При прямом прессовании виноградное сусло в течение длительного времени настаивают на мезге (кожице и косточках ягод). Если красный виноград сразу поместить в пресс, отделить сок и отфильтровать, из каберне-совиньон или каберне-фран можно получить даже белое вино. Для бледно-розового вина применяют более медленное прессование.

Во время «кровопускания» из емкости, в которой сусло настаивалось на мезге, забирают часть будущего вина. В таком случае интенсивность цвета будет зависеть от того, сколько времени виноградный сок контактировал с мезгой. Обычно это всего несколько часов.

География розовых соблазнов

Большая часть розовых вин производится во Франции в месте под названием Прованс. Самое популярное из них вино Тавель, которое было излюбленным напитком Людовика 14, и изготавливается с 15 века. Почва в этом регионе каменистая, что позволяет воде добираться до корней лоз и тщательно питать их всеми полезными элементами. Наличие большого количества железа придают винограду яркий землянистый оттенок. Помимо французского Прованса на мировой рынок розовые вина выпускают некоторые регионы Испании, Австрии, Италии и США.

Розовое вино в априори лучше пить охлаждённым. Его вкус настолько легкий и не принуждённый, что хорошо утоляет жажду в знойный жаркий день Средиземноморья.

Шампанье – розовое шампанское (о производстве которого поговорим ниже) не уступает своего первенства ни перед одним производителем уже многие десятилетия. Купить шампанское можно именно в нашем винном магазине.

Анжу – долина Луары. Маленькое уютное местечко не далеко от города Сомюр. Здесь производят вино из красного сорта винограда Гролло совместно с пятью разрешенных Францией сортов. Такие вина получаются чуть сладковатыми и очень приятными на вкус. Стоит отметить и другой вид Кабернед’Анжу – популярное полусухое и в основном употребляется молодым. Имеет также сладковатый оттенок и вырабатывается из винограда сорта Каберне.

Эльзасский виноградник раскинулся на северо-востоке Франции на 180 км. Он предлагает всему миру игристое вино Креман д’Эльзас,вырабатывающееся из винограда сорта Пино Блан, Рислинг или Пино Нуар.

Что касается Испанских розовых вин, то здесь своё господство приобрел винодельческий район Наварра. На сегодня он насчитывает около 41 гектара виноградников. Розовое вино Кастильо де Тьебас с 5-летней выдержкой имеет яркий фруктовый вкус и вырабатывается из сорта винограда Гарнача.

Также к популярным Испанским производителям можно отнести вино Винья Сарда, выдержанное в дубовой бочке. Его делает в провинции Пендес . Оно имеет выдержанный бархатистый вкус,сбалансированный и гармоничный.

Rosato– легкое и свежее розовое вино, вырабатываемое в Италии. Его популярность стремительно растет день ото дня, но ещё не догнало французские вина. Из сорта Пино гриджио производят не менее популярное розе под названием ромато. Его особенностью является насыщенный медный оттенок, получаемый от светло-красной кожицы. Центрами Итальянского производства вин считаются Альто Адидже, Апулия,Абруццо, Тоскана, Кампания и виноградники вокруг озера Гарда. Купить пино гриджио можно в нашем винном магазине.

Центральная Италия славится своим регионом Тоскана.Живописная зона с мягким климатом, благоприятным для выращивания винограда и производства розовых вин. Самый популярный из них, выработанный из сорта Монтепульчано в Абруццо, сочетает послевкусие ягод и лепестков роз.

Область Венето на северо-востоке страны славится своим шипучим Проссеко. Многие знают, что это белое вино, но в Венето стали добавлять красное Мерло в игристое, получая лёгкий розоватый оттенок.

Отдельных строк заслуживает виноделие южной Италии.Выращивая лозы на склонах Везувия, Кампания приобрела большую популярность благодаря сухому вину Греко ди Туфо, считающимся самым древним в мире. Оно имеет яркий активный вкус и фруктовый аромат.

Читайте также:  Красное сухое вино польза и вред для похудения

Вина США и южной Америки полюбились ценителям розового напитка на всех континентах. Самым винодельческим штатом здесь является Калифорния. Вина пунцового цвета изготавливаются из Каберне Совиньон. Имеют полусладкий вкус и светлый бледно-розовый тон.

Один из самых загадочных и популярных вин нового света считается Вайт Зинфандель. Это настоящий американский сорт винограда, который потерпел многие опровержения и доказательства за свою историю. Был период,когда люди доказывали, что его привезли с Италии и даже нашли сходство ДНК с итальянским сортом Апулии. Но потом было доказано, что родства они никакого не имеют, а Апулия привезена из Хорватии. В США же он попал из Вены, а туда в свое время привезли из Венгрии. Сорт стал популярен, как черный, плодовитый и крепкий. Основной бум вин пришелся на 50-е годы 19 века, правда красных. Только в 1972 году Боб Тринчеро решил усовершенствовать красное вино и слил часть сока из мезги, уверенный, что из малого количества, оставшегося в бочке получится более крепкий и темный напиток. Слитый сок так и остался стоять в бутылках,чуть забродил и в итоге получился светло-розовый полусладкий напиток с долейгазации. Тринчеро разлил его по бутылкам и отправил на рынок. В течении годаему удалось продать 25 тысяч ящиков, а интересное вино получило название«блаш».

Аргентина производит большое количество вина внутри своей страны. Виноградники, расположенные на западной стороне Анд раскинулись на 200 тысяч гектар. Центром вино производства уже много лет остается Мендос. Здесь доминируют светло-красные оттенки вин Криолла и Цереза. А также напитки бледно-красного цвета с низким содержанием спирта – Уньи Блан и Мускат д’Амбур.

Центральная долина Чили славится престижным районом Мальпа. Вкус розовых чилийский вин совсем не похож на традиционные европейские тона. Он самостоятелен и очень яркий, а его оттенок варьируется от бледных до насыщенных красок.

Помимо основных мировых производителей розовое вино вырабатывается почти во всех регионах Европы, Австралии, Марокко, а также в Ташкенте. Немецкие розовые игристые вина выпускаются под этикеткой Weißherbst. Их вкус свеж и изящен, и очень хорошо подходит под своеобразную кухню Германии.

Швейцарское розовое вино вырабатывают под этикеткойSüßdruck. В переводе название говорит само за себя – при выработке сок винограда очень сладкий. По цвету его ещё в 18 веке сравнивали с глазом серой куропатки (oeil de perdrix) – бледно-розовый оттенок.

Австрийское розе или Schilcher не столько популярны, но всё же существуют. Португальское вино Mateus известно благодаря его собрату –портвейну.

Вина Австралии славятся своими виноделами. Решительные мастера получили тихое игристое розовое вино, которое быстро приобрело популярность на внутреннем и внешнем рынках. Долина Роны славится компанией Чарльз Мелтон, которые вырабатывают новинки, столовые и игристые вина розовых тонов.

Королевство Марокко производит свои вина ещё с античных времен. Особую роль сыграли Римские власти, которые приказывали выкорчёвывать огромные площади виноградников, чтобы избежать конкуренции. На сегодня на севере страны производят лучшие розовые вина. Они имеют пронзительный чистый розовый цвет без взвесей. Страна вырабатывает около 486 тыс. гл молодого розового вина в год.

Не обошло производство розового вина и район Ташкента в Узбекистане. Оно получило широко известное название – паркентское сухое вино,так как изготавливается из сорта винограда Паркент. Цвет вина от светло-розового до светло-красного, вкус гармоничный и насыщенный.

Основной причиной такого географического деления выработки розовых вин стало главная особенность выращиваемого там винограда. Ведь для розового вина подходит определенный виноград, имеющий чистый цвет для того, чтобы в оттенках не присутствовали примеси. Также имеет значение и его кислотность –хорошая препятствует падению алкогольности и обладает ярким фруктовым вкусом.

В какой упаковке лучше покупать напиток?

Хорошие розовые вина из российского винограда продаются в бутылках из прозрачного стекла. Это позволяет потребителю увидеть цвет напитка, однако такая упаковка не защищает содержимое от воздействия прямых солнечных лучей, поэтому важны правильные условия хранения.

В мягкой упаковке розовые вина обычно не продаются. Исключение составляют образцы напитков из стран винного Нового Света, где распространены упаковки bag-in-box. В России такие вина обычно можно встретить не в магазинах, а в барах и ресторанах, закупающих 5-10-литровые упаковки для розлива вина по бокалам.

Год назад вышла песня «Розовое вино». Что она изменила в нашей музыке?Год назад вышла песня «Розовое вино». Что она изменила в нашей музыке?Год назад вышла песня «Розовое вино». Что она изменила в нашей музыке?
До 1000 рублей. Рейтинг бюджетных российских вин Подробнее

Инстаграмное вино

Розовые вина долгие годы находились «на задворках» винного потребления, составляя лишь считанные проценты продаж на фоне традиционно более популярных белых и красных вин. Однако в последние годы их популярность стремительно растет. Во Франции, создавшей моду на розовые вина, их доля в последние годы практически ежегодно удваивалась и уже превысила 10% от общего объема продаж вина, потеснив и белые, и красные вина. Родина «розовой революции» – Юг Франции, Прованс. А ее главный идеолог – Александр Лишин, предки которого были выходцами из России. Вместе с великим энологом Патриком Леоном он доказал, что розовое вино может производиться с выдержкой в бочке и стоить дорого. В последние годы его вино прочно поселилось в виллах на Голливудских холмах и на яхтах американских миллионеров. Буму розовых вин способствовало и развитие социальных сетей.

Читайте также:  Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?

Ничто так не украшает Instagram, как фото запотевшего бокала с розовым вином на фоне любого летнего пейзажа.

Тренд популярности розовых вин у нас только начинается, особенно после выхода одного из популярных треков отечественных реп исполнителей в позапрошлом году. Но уже сейчас крупные торговые сети говорят о серьезном росте их доли на полках. Еще 3-4 года назад их доля в ассортименте гипермаркетов не превышала 1%, а сейчас она постепенно приближается к 4-5%. Вроде бы немного, но рост почти в пять раз за короткий период – это серьезно. Недаром эти вина стали отдельной популярной категорией «Винного гида России» от Роскачества.

Должно ли розовое вино быть выдержанным?

На российском рынке представлено всего несколько образцов розовых вин, которые могут «развиваться» в бутылке. В большинстве случаев «розе» стоит пить в течение года-полутора после бутилирования, в течение года, следующего за годом урожая.

«Так вы получите максимум удовольствия от их свежего характера с приятными фруктовыми и ягодными оттенками в аромате и вкусе», — говорит заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский. Он добавляет, что пик спроса на розовые вина приходится на летний период. Покупая вино в летние месяцы или в первой половине осени, потребители смогут получить максимально свежий продукт. В дальнейшем розовое вино, находящееся в прозрачной бутылке, постепенно начнет «увядать» на полке магазина. Также оно может лишиться красивого цвета и приобрести привкус окисления.

Розовое шампанское – смешаем красное и белое

Шампанское розового цвета всегда считалось чем-то изысканным. Оно отлично подходит для светских приемов, а также гармонирует на свадьбе, как символ любви и веры.

Настоящее розовое шампанское – дорогой и редкий напиток,который кажется слишком необычным даже для заядлых любителей вин. Оно имеет неповторимый цвет и тонкий изящный вкус, который невозможно ни с чем сравнить.По сравнению с обычным шампанским напиток более плотный, а аромат напоминает смесь ягод земляники, клубники и малины. Хранится он намного дольше, чем любое белое, а с возрастом становится только гармоничней, приобретает маслянистость и сочетается с широким спектром гастрономии.

История розового шампанского уходит в далекие века.Изначально в провинции производились вина с естественное легкой газированностью с надписью «Дом Периньон». Когда же во Франции утвердили законы о производстве шампанского к изготовлению допустили три сорта винограда: Шардонне(белое), Пино Менье и Пино Нуар (красные).

Развеивая мифы о вине можно сказать, что лишь в некоторые сорта шампанского позволяют смешивать небольшое количество красного вина с белым. В провинции, изготавливающей шампанское, этот процесс назвали «кюве».

В зависимости от количества сахара или ликера, которое добавили к напитку в процессе вторичного брожения, розовое шампанское делится на сухое («brut zéro»), сладкое («doux») или полусладкое, полусухое («extra-dry»,«sec» и «demi-sec»).

В настоящей бутылке шампанского закупорены 240 миллионов пузырьков. Бокалом для такого напитка традиционно остается форма флейты с высокой ножкой и узкой чашкой. Благодаря такому фужеру из напитка не выйдут пузырьки и лучше будет ощущаться аромат при употреблении.

Популярными розовыми шампанскими считаются:Andre Beaufort Brut Rose Grand Cru, Andre Clouet Rose, Baron de RothschildRose, Brut Rose Cuvee des Moines Besserat de Bellef, Armand de Brignac Rose и многие другие.

Сколько стоит хорошее розовое вино?

По мнению экспертов Роскачества, хорошее розовое вино вовсе не обязательно должно стоить дорого. В минувшем году в «Винном гиде России» максимальные оценки получили вина в ценовой категории до 500 рублей, обойдя более дорогие образцы. На дегустации, проходившей осенью 2020 года, эксперты высоко оценили вина урожая 2017 года. Поэтому сегодня самое время обратить внимание на специальные предложения розовых вин 2020 года, которые есть в торговых сетях.

Эксперты обращают внимание на то, что цена моносортовых розовых вин может составлять до 1000 рублей. Это, например, «розе» из каберне-совиньон, сортов цвайгельт, цимлянский черный, мальбек, сира.

[править] История

Песня «Розовое вино» стала одним из самых популярных русскоязычных хитов 2020 года. 14 ноября 2020 года вышел официальный клип на песню. Из-за путаницы в порядке названия исполнителей возник конфуз: изначально клип опубликовал Feduk и его имя шло первым в списке исполнителей, спустя два дня после публикации клип на Ютубе был заблокирован, успев набрать два миллиона просмотров. Спустя день клип был разблокирован, когда первым среди исполнителей был поставлен Элджей[1]. Позже Элджей заявил, что причиной блокировки стал не порядок имён исполнителей, а претензии к цветокоррекции в видеоклипе.

На российских радиостанциях чаще всего ставят несколько цензурированный вариант песни, где убрано упоминание марихуаны, сижки и слов «и вокруг так пиздато».

За короткий период с момента появления видеоклипа появилось множество пародий на него — с участием школьников, актёров «Физрука», Big Russian Boss, Кирилла «Руки-базуки» Терешина и т. д. Незадолго до Нового года появились две пародии, ставшими одними из самых известных:

  • «Под бой курантов» — совместное исполнение Юрия Хованского и Дмитрия Маликова на новогоднюю тему.
  • «Розово-малиновое вино» — впервые вышло в программе «Вечерний Ургант» 29 декабря 2020 года, в клипе приняли участие Иван Ургант, соведущий Александр Гудков, один из соисполнителей пародируемой песни Feduk и популярный певец Игорь Николаев (автор песни «Малиновое вино»).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU