KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Все про вино в пакете

0

Вина в бумажных пакетах или, как их еще называют, в «тетрапаках», продаются в каждом магазине. И, какой-никакой, но популярностью они пользуются, ведь, по сути, это самые дешевые вина на полках.
Но что это за вина такие? Почему они продаются в пакетах, а не в бутылках? И, самое главное, можно ли эти вина хоть для каких-то целей брать? Все ответы будут в данной статье.Все про вино в пакетеИтак, причин появления «вин в коробках» сразу несколько. Это и транспортная причина — по одной из главных версий такую тару придумали для того, чтобы было удобно вино брать с собой, а не употреблять за столом, например, на природу. Такая тара точно не разобьется в поездке.
Во-вторых, сама коробка по себестоимости дешевле стеклянной бутылки. Это позволило продавать вина по еще более выгодной цене, ведь в стоимость вина расходы на тару тоже закладываются.
Есть и третья причина — коробка экологичнее. Хотя в России на это обращают внимание вряд ли.
При этом изначально было понятно, что коробка — это тара исключительно для базовых, простых и недорогих вин. Производитель и разливает вино в коробку, а не бутылку, чтобы сэкономить.
Но есть еще пара немаловажных нюансов. Главный заключается в том, что в «пакете» вино не развивается. Если находясь в бутылке с пробкой вино способно со временем развиваться, то в «тетрапаке» это исключено. И не важно, какого рода этот «тетрапак» — с внутренним мешком или фольгированным полиэтиленом.
Так что вино, способное к выдержке, разливать в коробку было бы большой ошибкой.
Да и сам потребитель, готовый заплатить за дорогое вино, смотреть на «картон» не будет. Поэтому разливать даже самое хорошее вино в пакеты смысла нет — его все равно не возьмут.
Что же тогда продают в пакетах в России? Отвечаю. Самое простое вино с минимальным уровнем качества.
«Вина в пакетах» — это всегда вина столовые, то есть самого низкого уровня качества. Ни одного вина географического указания в пакетах я за всю свою жизнь не встречал. По крайней мере, в России.
Даже в «Роскачестве» в свое время отмечали, что «вина в пакетах» в нашей стране, в лучшем случае, сделаны из винограда самого низкого качества. Лучшее сырье идет на производство классических вин в бутылках.
И действительно, в пакетах продают сплошь столовые полусладкие вина, где зачастую не указываются даже сорта винограда, использованные для производства этого вина.
А если присмотреться к составу, то во многих «пакетированных винах» найдется еще и куча добавок.Но что же, получается, что «вина в пакетах» нельзя брать вообще? Отвечаю. В России вино в пакете можно взять для одной цели — кулинарной. Использовать для маринада, добавить при жарке и прочее.
Пить наши вина в пакетах ни один профессионал винной индустрии, коим я тоже являюсь, не посоветует. Вино в пакетах можно приобрести, например, в странах Скандинавии — там это стандартная тара для простых и недорогих, но качественных вин.Ряд базовых, но достойных вин выпускают в подобной таре в Испании. Сейчас практика пакетирования вин без потенциала к выдержке широко распространяется в Австралии. Но к России это отношения не имеет.
Вино в пакетах в России было и остается продуктом минимального качества. Рекомендовать такое я себе не позволяю.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU