KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Все о японском виски

0

Японское вискиОдин из самых важных вопросов для любой новой компании, которая запускает в производство виски, как сделать оригинальный и непохожий на других виски. Да при этом, если вы не из Шотландии и Ирландии, то желательно привнести свой колорит. Иначе вытупить на одном поле с ведущими шотландскими виски и не получится. И компания Yoshino Spirits решили пойти не стандартным путем, а внести настоящий дух Японии в производство виски. А как это сделать, если производство практически на 100% соответствует лучшим традициям Шотландии. Бочки применяются такие же, за исключением редких и очень дорогих выпусков виски, выдержанных в бочках из Мидзунары — японского дуба. Что же делать? И ответ прост — использовать бочки из другого дерева и на этот раз чисто японского. И что здесь может подойти? Конечно японский кедр криптомерия или Yoshino Sugi, традиционно используемый для выдержки сакэ. Смело и оригинально? Конечно да. А если к этому ещё добавить бочки из японской сосны и сакуры? И океанской воды? Интересно узнать, что получилось? Тогда читаем далее.
Не будем углубляться в легенды и рассказы маркетологов и сразу перейдём к виски.
Начнём с купажированного виски
Umiki Blended 46%abvНазвание Umiki — это комбинация двух слов UMI — океан и KI — дерево. И здесь за UMI отвечает океанская вода, которая прошла очистку методом дистилляции, а за KI — сосна, из которой сделаны бочки. В них и выдерживается виски, представляющий собой смесь японских солодовых и зарубежных зерновых виски.
Нос лёгкий, сладкий с нотками ванили, лёгкой соли, сладких фруктов, и немного спиртуозности.Вкус ровный, немного острый и солёный, с лёгкими нотками дерева и яблок.Послевкусие достаточно продолжительное, немного острое и солёное, минеральное, с нотками сладких фруктов.И этот бленд приятно удивил. В нём практически не заметна молодость и спиртуозность зерновых виски. Хорошо сбалансированный и оригинальный виски. Должен быть очень хорош с суши и морепродуктами.
И далее перейдём к смешанным солодовым виски Kamiki.Название Kamiki — это комбинация двух слов KAMi — боги и IKI — дыхание. Это связано с подножьем святой горы Miwa, откуда по утрам спускается туман, который и является дыханием богов.
И первым в линейки был
Kamiki Blended Malt 48%abvКомбинация японских и зарубежных молтов, ранее выдержанных в бурбонной бочке, затем финишируется в бочках из японского кедра. Время финиша для каждой бочек индивидуально. Он выпускается батчами и это уже 5-й.
Нос встречает сильными хвойными нотками и смесью перцев, за ними проявляются фрукты и ваниль.Вкус в меру сладкий, ровный с заметными хвойными нотками и смесью перцев, с лёгким подсушиванием от дерева.Послевкусие достаточно длительное, сильно перечное, со сладостью фруктов.Этот виски очень яркий и оригинальный. Хвойные и перичные нотки проходят от носа до послевкусия. Прям чувствуешь свежепомолутую смесь различных перцев. И именно этим виски и цепляет. Он очень необычен и не похож ни на какой другой.Сравнил 3 и 5 батчи, профиль один, но 3-й ещё более яркий, на его фоне 5-й слегка приглушенный.
Kamiki Intense Blended Malt 48%abvКомбинация японских и зарубежных молтов, ранее выдержанных в бурбонной бочке больше, чем для предыдущего выпуска, затем финишируется в бочках из японского кедра так же более длительное время.
Нос сладкий, немного хвойный, с нотками смеси перцев, сладких фруктов, ванили, цветочной парфюмности, выпечки и немного орехов.Вкус очень ровный и мягкий, сладкий, с нотками ванили, немного хвойности и перечности, а так же лёгкое подсушивание от дерева.Послевкусие практически как и у предыдущего, только чуть продолжительнее, но нотки все теже.Здесь более длительная выдержка сгладила, снизила хвойную и перечную яркость, и слегка облагородила виски. Он стал более ровным и округлым.
Kamiki Sakura Blended Malt 48%abvКомбинация японских и зарубежных молтов, ранее выдержанных в бурбонной бочке, затем финишируется в бочках из японского кедра. А после этого отправляется ещё на один финиш, теперь в сакуре.
Нос сладкий, маслянистый, с нотками сладких фруктов, косточек фруктов, орехов и травы, фруктовой жевательной резинки, немного хвои, а так же слегка дерева.Вкус ровный, сладкий, с небольшим количеством хвои и перца, а так же фруктов и яблок, с лёгким подсушиваем.Послевкусие длительное, сухое и острое, фруктово-яблочное.Очень ровный и мягкий виски. Да, он стал более комплексным, но при этом утратил свою хвойно-перечную яркость, как в первом оригинальном виски. Тем не менее, он сохранил свою оригинальность. С этим виски можно уже и длительно поработать, он хорошо к этому располагает.
Kamiki и Umiki хорошо показали, что таким экспериментальным финишам быть! Использование нестандартного материала для бочек позволяет получить новые вкусы, и сделать привычный виски более оригинальным. И здесь в виски больше чувствуется Япония, несмотря на большое количество зарубежных виски, входящих в состав купажей. Именно бочки из японского дерева и формируют этот неповторимый японский колорит.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU