KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Все о циррозе печени

0

цирроз печени признаки, цирроз печени признаки и симптомы, признаки цирроза печени у мужчин, признаки цирроза печени у женщин, первые признаки цирроза печени, признаки начинающегося цирроза печени, цирроз печени признаки прогнозы, цирроз печени признаки и лечениеНе жалеем мы с вами печень, особенно в праздничные дни. Представьте себе, какие нагрузки переживает наш организм, когда в него попадают за день килограммы жирной, вредной пищи вперемешку с алкоголем. И самое странное, что в один момент человек якобы здоров, живёт обычной жизнь, и вдруг печень даёт сбой.
Представьте себе, если все вредные компоненты и вещества, поступающие в наше тело больше не будут фильтроваться. Пострадает весь организм, ведь помимо функции очистки, печень укрепляет иммунитет, следит за кровоснабжением организма, за обменов веществ, отвечает за синтез желчи.
Может быть, пора сделать паузу с алкоголем? Я вот сел на «пост», если так можно выразиться. И уже заметил улучшения.
Состояние кожи лицаСейчас мы говорим не об «алкоголиках», а о людях, которые периодически не отказывают себе в выпивке, а иногда злоупотребляют ею. Как правило, у человека, который в последнее время много пьет, начинает портиться кожа: появляются прыщи, воспаления, сухость, красные пятна, лопаются капилляры.
Лично по себе знаю, выпью, а на следующий день над бровями и возле носа появляются красные пятна. И это только от алкоголя и жирной еды. За 1-2 недели очистки организма, состояние кожи улучшается.
Не зря же систематические алкоголики практически всегда выглядят старше своих сверстников. И не на 1-2 года, а на 10-15 лет. Потому что печень у них не справляется с нейтрализацией этанола. А он в свою очередь отравляет кровь и организм.
Быстрый набор весаПомню время, когда я пил на протяжении года, почти день в день. Но не водку, а ром, коньяк, виски, пиво и т.д. В общем, кутили с друзьями, как могли. За этот срок я набрал более 20 кг. Когда я пришел к врачу и рассказ о своей проблеме, мол, почему я так набрал, вроде бы кушал мало, он спросил, не злоупотреблял ли я алкоголем.
Со стыда опустил голову и сказал, что есть за спиной грешок. Меня отправили на обследование, где обнаружили начальную стадию гепатомегалии (увеличение печени в размерах). Из-за этой болезни даже у худых, но пьющих людей, всегда виден «пивной животик».
Если заметили, что стали быстро набирать вес, но при этом часто пьете алкоголь, значит, стоит чем-то пожертвовать.
Вялость, апатия и депрессияКогда наша печень «более», страдают не только близ находящиеся органы, но и мозг. Нередко с утра после шумного застолья мы чувствуем себя разбитыми. Как правило, это ощущение проходит к вечеру или на следующий день. Но если вы зачастили с пьянками, это чувство может не покидать вас долгое время.
Помимо вялости вы начнёте ощущать апатию к окружающим людям и миру, пока не выпьете. У меня, например, при «запоях» часто проявляется вялость, а в последствии «алкогольная депрессия».
Налёт на языке: какой цвет у вашего языка?Врачи могут определить состояние вашей печени даже по цвету поверхности языка. Здоровый язык имеет розовый оттенок без каких-то пятен, слизи и налёта. У человека, который жалуется на нездоровую печень или не подозревает о её состоянии, язык должен быть желтого цвета. Это говорит о том, что печень не справляется со своей функцией и ей нужен «тайм-аут».
Высокая температура телаПрактически любой воспалительный процесс в нашем теле сопровождается высокой температурой. Если температура перевалила за 37.0 градусов, значит, печень активно борется с чрезмерным количеством токсинов. В следствии чего, вы можете ощущать усталость, сонливость, не зная первопричину.
Многие люди, которые жалуются на высокую температуру тела, не могут понять, почему у них нет насморка и кашля, а температура есть. Подумайте, может быть, несколько дней назад вы хорошенько нагрузили свою печень выпивкой?
ВыводЛюбой алкоголь вреден, но только в том случае, если не знать меру! Отказываться от алкоголя не обязательно, разве что на время лечения. В будущем контролируйте количество выпитого алкоголя и старайтесь пить не часто. Хотя в наше время многое ещё зависит от качества алкоголя, которое «хромает».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU