KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. Zaymigo [CPS] RU

Все о цене алкоголя

0

Все о цене алкоголяА вы замечали что лень, бедность и пьянство любят держаться вместе? Если человек выпивает — вероятно, у него имеются долги. Я и сам не исключение.
То есть, даже при приличных заработках у меня всё равно оставались долговые обязательства перед банками. Я много раз зарекался, клялся что всё это погашу. Но, как-то всё откладывалось на потом. На будущее. В итоге так и сижу теперь с долгами, хотя доходы серьёзно просели и вообще не ясно, что будет дальше.
Сначала думал так — да что там, ерунда. Я же с одной зарплаты могу погасить свою кредитку, вот ещё, париться на этот счёт.Потом мне увеличили кредитный лимит. А потом зарплата понизилась. Ну, всё по классическому сценарию. Теперь вот расплачиваюсь за свои прошлые грешки, если можно так выразиться.
Одно время скопил сумму, которая бы погасила мою кредитку на 100%. Но делать это не спешил. Предчувствие какое-то было, что скоро не на что будет жить. И эти денежки помогут. Вообще не чувствую себя комфортно, если где-то под подушкой не имею заначки хотя бы в 1000$. И тут как раз проблемы с работой, и весь мой должок пошёл банально на жизнь. А погашение кредитки отложилось до лучших времен.
Просрочек у меня нет и никогда не было. Всё плачу своевременно. Но как подумаю про то, сколько ПЕРЕПЛАЧИВАЮ ЭТИМ КАПИТАЛИСТАМ — так мне дурно делается. И ругаю себя последними словами. И в то же время понимаю — сам виноват. Вот тебе, дураку, урок, запоминай его на всю жизнь, чтобы больше ничего подобного не было!
В общем, ситуация терпимая, хоть и неприятная. В отчаяние не впадаю (хотя были такие настроения одно время), наоборот, ищу выход из ситуации. Одно дело когда человек думает лишь о том, чтобы заработать себе на хлеб и макароны. Совсем другое — когда ему только долгов надо отдать на солидную сумму, а ведь жить нормально тоже хочется. Так что быть нашим средним классом с 17 тысячами рублей в месяц меня не устроит, даже если такой вариант будет 🙂
Надо ли говорить, что все эти долги были накоплены при систематических алкогольных запоях? Думаю, это и так понятно. С другой стороны — формируется кредитная история. Будет полезно если когда-то сподоблюсь в ипотеку нырнуть.
Я такой не одинВообще, знаете что заметил? Если человек беден — вероятно, он ленив. Есть даже такая поговорка: нет ничего проще, чем быть занятым. И нет ничего сложнее, чем быть результативным.
Многие мои знакомые (да и я сам во времена алкогольных похождений) живут по принципу — особо не напрягаться. Сделал что-то минимально — и достаточно.
Ходить на работу — это и есть та самая лень. Зачем напрягаться, зачем о чём-то думать, заботиться о завтрашнем дне. Есть дядя начальник, он всё решит, он даст денежку, он скажет что надо делать сегодня, а что завтра. Мозговой работы — минимум. И есть ощущение стабильности.
У меня всё хорошо, пятого аванс, зарплата двадцатого. Я успешный человек. Жизнь удалась. Кстати, пятница — можно и пивка попить!А когда выпил пива/вина/водки — хочется полежать, поговорить на какие-то пустые бесполезные темы с такими же успешными целеустремлёнными господами.
Явно развиваться и зарабатывать много совсем не тянет. Потом как-нибудь. А потом — болеть с похмелья будем. А потом — похмеляться. А там уже опять надо идти на работу и обслуживать интересы дяди начальника, снова о себе бедном думать некогда.
И так пролетают года, десятилетия. Люди живут так, будто у них впереди 1000 лет ещё в запасе. А по факту-то если человеку 30 с небольшим — ну как минимум половина уже прошла. И то, если повезёт. И сами себе говорят: не парься, у тебя всё ещё впереди.
Даже вот возьмём для примера лиц без определённого места жительства. Чем они занимаются, в основном? Лежат и отдыхают в пьяном состоянии. А если нет — ищут, что бы где выпить. Казалось бы, у тебя всё хуже некуда. Иди работай, найди жильё, вернись к полноценной жизни! Нет, они не хотят. Им и так нормально. Нет энергии, нет мотивации что-то делать. Сознание понимает, что для возвращения придётся ой как сильно поработать над собой и вообще.
Алкоголь дарит беззаботностьСреди коварных эффектов алкоголя — от него появляется чувство беззаботности. Выпил (а тем более — похмелился) — и всё. Будто бы добился всего, чего хотел. И хорошо.
А зачем чего-то реально добиваться, если вот он — рычаг, который дарит это ощущение? Проблемы кажутся мелкими и легко решаемым — завтра, разумеется. Жизнь прожитая кажется не такой уж и пустой.
Мы-то в свои лучшие годы — ого-го!Такие примерно раздумья. А ещё если музыка весёлая на фоне играет, есть какой-нибудь собеседник, который поддерживает такое мышление — вообще сказка. И ничего не надо — только бы праздник продолжался, только бы выпивка была.
Вот по этому ощущению я часто скучаю. Точнее, ловлю себя на мысли, что мне хочется его испытать время от времени. Когда ну вот вообще ничего не тревожит, не гложет.
Беда только в том, что когда заканчивается эффект от спиртного — все трудности, все проблемы, все самокопания — всё это усиливается в 10 раз. И укладывается на плечах такой тяжкой ношей, что выходил лишь один — вновь принять алкоголь, чтобы расслабиться.
Какие выводы я сделал для себяДолги будут до тех пор, пока не брошу пить окончательно, бесповоротно, навсегда, просто для себя приму это решение;Если пить спиртное (хоть часто, хоть редко, хоть систематически, хоть хаотично) — лень всё время крутится где-то рядом. О продуктивности на дальней дистанции можно забыть. Да, когда вышел из запоя, когда полегчало — появляется энергия, хочется скорее что-то делать, но этот запал кратковременный;То, что со мной происходит — зависит только от меня. Пью и живу бедно — сам виноват, сам допустил такое. Хочется жить иначе — отказывайся от алкоголя и живи. Получится или нет — этого никто не знает. Но шанс в трезвости чего-то добиться в своей жизни на порядок выше, чем в пьянстве, распутстве, когда сознание затуманено, мозг отравлен алкоядом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

×
еКапуста [CPL] RU