KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.Zaymigo [CPS] RU

Все о цвете пива

0

Все о цвете пиваМы все можем видеть пиво светлого, бледно-золотистого, насыщенного янтарного или темно-коричневого, почти черного цвета. Вы также можете попробовать это пиво: светлые и хрустящие качества по сравнению с более тяжелыми и смелыми вкусами по мере того, как цвет вашего пива меняется от светлого к темному. Но какие факторы на самом деле влияют на внешний вид пива?
Прежде всего, все сорта пива не одинаковы, и, кроме того, крафтовое пиво.у того, что вы пьете, может быть ряд причин, по которым это выглядит именно так. Он кристально чистый или в нем есть туман? Есть над чем подумать, поэтому давайте отвлечемся от одного из самых очевидных наблюдений: даже самое легкое пиво не бывает полностью бесцветным. «Цвет пива» вызван двумя химическими реакциями; один присоединяет аминокислоты к сахару, а другой способствует его расщеплению. Оба эти фактора могут во многом повлиять на цвет и вкус пива.
Вот главный компонент, влияющий на цвет вашего пива:солодовый солод Almighty Malt- это солод номер один, влияющий на цвет вашего пива. Ух! Это было не так уж и сложно, правда? Теперь вы можете либо прекратить читать, либо вам, вероятно, захочется узнать еще несколько деталей.
Окраска вашего пива зависит от нескольких условий, которые пивовар может выбрать во время заваривания. Этот выбор в конечном итоге приведет к получению цвета вашего пива.
Жареныйсолод Суть в том, что чем больше обжаривается солод, тем темнее будет пиво. Этот процесс называется реакцией Майяра (my-YAR) или просто «потемнением» и обычно начинается с обжига солодового ячменя. Здесь пивовар может определить температуру печи и, следовательно, цветовой потенциал во время пивоварения. Ароматы хлеба, печенья, тостов, шоколада и кофе можно отнести к солоду. Карамелизация также может применяться во время процесса подрумянивания, что придает некоторым сортам пива, таким как Porters, характерные карамельные и жареные качества.
Маш«Затирание» (термин пивоварения для замачивания молотого соложеного ячменя в воде) обычно осуществляется путем повышения температуры до определенного уровня, а затем выдерживания или путем изменения температуры в течение всего процесса замачивания. Уровень pH воды во время замачивания играет важную роль — чем выше pH, тем темнее цвет. Более того, чем дольше затор находится в контакте с зернами, тем более глубокий цвет готовый напиток приобретает.
Холодный перерывПосле кипячения пива из затора извлекается жидкость. Эта жидкость теперь называется «Сусло». После того, как остается только сусло, его обычно подвергают «холодному перерыву», который используется для быстрого охлаждения сусла перед отправкой в ферментер. Он также помогает удалять частицы солода, содержащие танины, придающие цвет, и, таким образом, создавать более прозрачное пиво.
ФерментацияХотя и не вносит большого вклада в цвет, частицы, которые проходят через холодную фазу и попадают в ферментер, будут продолжать давать цвет. Также известно, что различные типы дрожжей, используемые во время ферментации, меняют цвет.
ФильтрацияИ последнее, но не менее важное: после ферментации пиво обычно фильтруется, что приводит к более прозрачному пиву. Вы обнаружите, что некоторые пивовары предпочитают не фильтровать или слегка фильтровать свое пиво, что приводит к мутному и яркому виду. Фильтрация может значительно снизить цвет пива.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU