KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.

Все о Хадыженском пиве

0

Все о Хадыженском пивеПервым делом, когда я приезжаю в Краснодар, иду в местный магазин и покупаю несколько бутылок пива. Для чего я это делаю? Потому что в Москве пиво «Хадыженское» не продаётся.
Первый раз его попробовал в 2017 году, когда приезжал с друзьям в отпуск. Несколько бутылочек «Хадыженского» с утра, в обед и вечером — день удался. И самое интересное, ни похмелья, ни сушняка и других симптомов похмелья нет, как от той же «Балтика» или «Охота».
Пиво Хадыженское — гордость Краснодарского края?Пиво производится на территории Краснодарского края на «Хадыженском пивоваренном заводе», который находится практически в окружении лесов и небольшого городка. О заводе услышал впервые и знал только о существовании «Хадыженского» пива.
Первое, что бросилось, так это низкая цена за пиво. Бутылка 0.5 л в магазине стоила 60 рублей. Грубо говоря, это цена «Балтики», «Хамовники» и т.д. Интересно будет сравнить это пиво с «Хамовниками» в конце.
Второе, срок годности пива — 15 суток! Наконец-то нашёл пиво, где пишут не 6 или 12 месяцев, а только 15 суток! Хранится, почти как при СССР, когда «Жигулевское» стояло несколько дней и потом скисало.
Внешний вид бутылки пива «Хадыженское»К сожалению, пиво выглядит дешево и даже не сердито, а «так себе». Пора бы маркетологам поработать над дизайном, создать что-то новенькое и запустить продажу пива за пределами Краснодарского края. Хотя, может быть, оно и продаётся в других городах, просто я этого не знаю.
Этикетка выглядит «старомодно», как будто пиво достали из ящика времён 90-х. Хотя в этом есть свой шарм. Даже сверху металлической крышки нет какой-то оригинальной картинки, а только маркировка «ХПЗ» с пенным бокалом по центру.
Состав пива «Хадыженское»На контр-этикетке производитель оставил всю необходимую информацию о том, сколько пиво храниться, что входит в состав и куда обращаться, чуть что.
Срок годности пива не более 15 суток! Это нонсенс, как для дешевого пива, стоимостью 60 рублей. Такой момент говорит о натуральности и свежести продукта. Значит, в пиво не добавляли химию и консерванты.
Алкоголь — 4%. Оказалось очень легкое, почти без спиртуозности пиво.
В составе все расписано лаконично: вода, солод и хмель. Сам производитель обещает, что пиво на вкус изысканное, приятное, самое нежное и ароматное. Ну что же, посмотрим.
Дегустация пива «Хадыженское»Открыв пиво, я сразу учуял аромат солода. Обрадовался, что это не очередной «пустой» лагер. Налил в бокал. Наблюдаю за тем, как очень медленно, неспешно оседает пенная шапка высокой плотности. Цвет менее насыщенным, чем лимонад «Ситро».
Вкус у «Хадыженского» очень питкий, каждый глоток проваливается, как вода в высохшую землю. Если чуточку подождать после глотка, улавливаются сдобные нотки и солодовый характер. Не хватает немного хмельной горчинки, а так всё отлично!
За 60 рублей я не ожидал выпить чуть ли не самый лучший лагер в моей жизни. Спасибо Краснодарскому краю за пиво «Хадыженское».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.