KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Все о текиле

0

Все о текилеНа рынке более тысячи брендов текилы, что затрудняет поиск лучшей. В то время как текила Blanco или серебряная, являются идеальной основой для коктейлей, текилы Reposado и Añejo проходят выдержку в различных бочках, для получения более глубоких ароматов и вкусов, которые идеально подходят для использования в чистом виде. Последнее годы, цена на текилу существенно выросла по разным причинам, но основная состоит в том, что доступность голубой агавы ограничена. Независимо от того, какую текилу Вы ищете, здесь список из шести марок, которые прошли проверку временем и пользуется популярностью во всем мире.
1. El Jimador Reposado (40%) Лучшая бюджетная текилаЦена за 0,75- 1 990 рублей.
Мексиканская текила премиум-класса из 100% голубой агавы от компании Casa Herradura. Текила начинает свой путь с обжаривания пиньяса в глиняной печи, двойной дистилляции спирта и выдерживания спирта в бочках из-под бурбона из американского дуба на два месяца. Самая продаваемая текила в Мексике. Производители рекомендуют добавлять сок лайма.
Аромат с нотами ванили, поджаренного дерева, фруктов, специй и агавы. Во вкусе гармоничное сочетание специй, фруктов, дуба, ванили и нежно поджаренного фундука. Послевкусие тёплое с нотками ванили и тонких тонов пряностей.
2. Cazadores Blanco (40%) Лучшая текила бланкоЦена за 0,75- 3 700 рублей.
Это молодая и легкая текила премиум-класса (100% голубая агава) выращенная в высокогорье Халиско. Разливается сразу после дистилляции и не подвергается выдержке. Как говорят, что брожение происходит под круглосуточное звучание классической музыки. Cazadores переводится как «охотники» и помогает объяснить, почему на этикетке изображена голова оленя.
Аромат, насыщенный нотами агавы на фоне тонов тропических фруктов. Вкус мягкий и легкий, где нотам агавы присоединяются цветочно-пряные тона корицы и жасмина. Послевкусие слегка маслянистое с намеком на перец.
3. Herradura Reposado (40%) Лучшая текила цена/качествоЦена за 0,75- 4 000 рублей.
Компания Herradura (1870) выпускает эту текилу с 1974 года. Сердца агавы обжаривается в традиционных глиняных печах и ферментируются в резервуарах на открытом воздухе с использованием местных дрожжей. Выдерживается в бочках из-под бурбона в течение 11 месяцев, где обретает глубину и цвет. Имеет золотые награды.
Аромат со сладкими нотками ириски, имбирного печенья, шалфея, дуба и нюансами аниса. Вкус слегка острый, с нотками дуба, сандалового дерева, перца, жареной агавы и пряных ноток. Послевкусие с тонами белого перца.
4. Casa Dragones Blanco (40%) Лучшая текила для питья в чистом видеЦена за 0,75- 4 600 рублей.
Текила из 100% голубой агавы от винокурни Casa Dragones(Мексика). Произведенная по современным технологиям. Вместо традиционного метода обжаривания и измельчения агавы для извлечения сока и сахара сырую агаву отправляют в диффузор, который извлекает крахмал из сырой агавы с помощью горячей воды. Затем проходит через «ультрасовременную» систему фильтрации.
Аромат свежий и травянистый с нотками грейпфрута, зеленого яблока и оттенками гвоздики. Вкус сбалансированный и мягкий, состоит из полусладких нот агавы, перца и гвоздики. Послевкусие с оттенками миндаля.
5. Casa Noble Special Reserve Reposado (40%) текила с верхней полкиЦена за 0,7- 5 400 рублей.
Эта текила тщательно перегоняется из 100% голубой агавы на винокурне La Cofradia (Мексика). Одна из немногих, которая прошла через тройную дистилляцию. Проводит 364 дня в слабо обожженных бочках из французского белого дуба, хотя обычно репосадо выдерживают от 2 до 6 месяцев. Дополнительная выдержка приводит к более сложным ароматам, не подавляя сладких оттенков агавы.
Аромат с нотами ванили, лемонграсса и цветочных нот на фоне агавы и дуба. Вкус насыщенный и немного сладковатый, с нотами цитрусовых, трав, кофе и нюансами шоколада и ванили. Послевкусие долгое и приятное.
6. Patron Reposado (40%) Лучшая текила 2020Цена за 0,75- 3 290 рублей.
Текила премиум-класса производится на винокурне Hacienda Patrón (Мексика) из высокогорья Лос-Альтос (Халиско). Проходит двойную дистилляцию и выдерживается в небольших бочках из белого американского дуба не менее 3 месяцев. Каждая бутылка Patron сделана вручную, пронумерована и подписана,
Аромат с нотами карамели, агавы, меда и белого перца. Вкус пряный и сладкий одновременно, где нотки агавы переплетаются с нотами ванили, меда, карамели, пряностей и цитрусовых.Приятное послевкусие, полное нот перца, специй и карамели.

Текила, это напиток, в котором традиции сочетаются с артистизмом. Поскольку на рынке более тысячи зарегистрированных брендов, сложно выбрать что то свое. В то время, как Blanco или Silver составляют идеальную основу для коктейлей, то Reposado и Anejo, проведшие определенное время в дубовых бочках, получают более насыщенный аромат и богатые вкусовые характеристики, которые делают их идеально подходящими для не спешного потягивания. Американский профильный журнал The drinks business отметил 15 марок текилы, которая пользуется популярностью этим летом. В список ниже, попали только те марки, которые можно найти в России. Надеюсь, Вам будет интересно.

1. Patron Reposado (40%)
Цена за 0,75 — 3 190 рублей
Известная компания The Patrón Spirits Company сегодня является крупнейшим экспортёром премиальной текилы. Текила производится из 100% агавы Blue Weber и состоит, по сути, из двух разных текил, созданных по разной технологии. Агаве при сборе урожая от 6 до 7 лет, и используют только сердце растения или пинья. После смешения Patrón Reposado выдерживается в дубовых бочках около 6 месяцев. Отличная потягивающая текила, из нее также получается фантастическая Маргарита. Каждая бутылка наполняется вручную, подписывается и имеет уникальный номер. Обладает очень мягким вкусом, в котором переплетаются ноты меда, карамели и пряностей, в гармонии с нотами зеленого и белого перца с намеком на ваниль. Очень нежная текила с легкими нотами дуба, сладкой ванили и цитрусовых.

2. Sierra Milenario Tequila Reposado (41,5%)
Цена за 0,7- 3 500 рублей
Текила из ассортимента компании Sierra’s Milenario (принадлежит немецкой компании Borco) сделана из 100% агавы и выдерживается, примерно 9 месяцев в дубовых бочках из американского белого дуба, а затем разливается в бутылки крепостью 41,5%. Имеет золотую медаль в категории ультра-премиальной текилы за «замечательный карамельно-древесный аромат и интересные нотки шоколада в послевкусии». В целом, это вкусная текила с нотами жареного миндаля и шоколада, кофе, агавы, летних цветов и намеком на мед, приятным и бархатистым послевкусием. Рекомендуется использовать в чистом виде или в составе премиальных коктейлей.

3. Corralejo Anejo (40%)
Цена за 0,75- 1 800 рублей
Эта текила дистиллирована из 100% агавы и выдержана, в течение 12 месяцев, в обожженных бочках (не более 600л) из американского дуба, обладает уникальными в своем классе характеристиками. На сайте указано, что Corralejo Añejo разливается в бутылки с содержанием алкоголя 38% по объему, что, вероятно, для внутреннего рынка. Обладает дымно-древесным ароматом, куда вплетаются ноты ванили, кофе, орехов и шоколада. Вкус интересный — коньячно-ванильный, с оттенками карамели и кардамона. Послевкусие продолжительное и шелковистое. Имеет двойную золотую медаль, полученную на конкурсе «San Francisco Wine Spirits Competition» в 2006 году.

4. Avion Reposado (40%)
Цена за 0,75- 2 800 рублей
Эта премиальная текила из 100% дистиллята голубой агавы производится из агавы с высокогорья Лос-Альтос. Кусты агавы на момент их сбора возрастом от 7 до 10 лет. Дистилляция осуществляется в небольших емкостях позволяющих достичь до 30% концентрации сока агавы в каждой бутылке, а очень медленная фильтрация занимает в десять раз больше времени, чем у обычно. Была выдержана в бочках из-под бурбона 6 месяцев. Имеет титулы «World’s Best Tasting Tequila» и «World’s Best Unaged White Spirit» на фестивале WSC в Сан-Франциско. Она была отмечена за «богатый и хорошо сбалансированным» вкусовой профиль» и была названа «отличной текилой для потягивания». Рекомендуется также использовать с имбирным сиропом или с биттерами Angostura.

5. Don Julio Blanco (38%)
Цена за 0,75- 4 500 рублей
Бренд Don Julio (по популярности она делит одно место с Patron) производит свою текилу на винокурне Don Julio Tequila, расположенной в Халиско. Don Julio Blanco — это высококачественная белая текила, которую разливают в бутылки сразу после дистилляции, чтобы максимально сохранить свежий аромат агавы. Каждая бутылка имеет индивидуальный номер. Она прекрасно сочетается с соком лайма и солью. Обладает тонкими нотками цитрусовых (лимона, лайма и грейпфрута) что делает ее идеальной основой для премиальных коктейлей. Этот напиток легкий и сладкий от начала до конца.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU