KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. Zaymigo [CPS] RU

Все о сочетаниях еды и сухого вина

0

Содержание:

  • 1 Свежий сыр
  • 2 Белая рыба с лимоном
  • 3 Моллюски
  • 4 Шардоне и креветки Scampi
  • 5 Острые азиатские блюда
  • 6 Сливочные соусы
  • 7 Макароны с сыром и сухой рислинг
  • 8 Острые соусы для пасты
  • 9 Яблочный пирог и гевюрцтраминер
  • 10 Соусы на основе фасоли или чечевицы
  • 11 Приготовленные яйца
  • 12 Курица в сливочном масле с Шардоне
  • 13 Маринованные овощи
  • 14 Тайский зеленый карри и совиньон блан
  • 15 Персиковый кобблер и Рислинг
  • 16 Лимонный батончик и Шардоне в дубовом соусе
  • 17 Новозеландский совиньон блан и белый шоколад
  • 18 Легкие куриные блюда
  • 19 Жареные рыбные тако с сухим рислингом
  • 20 Совиньон Блан и Авокадо

Все о сочетаниях еды и сухого винаСочетание вин может показаться довольно сложным, особенно если вы впервые вникнете в идею. Просто есть так много разных видов вина и еды на выбор, а также множество «правил» сочетания вин. Чтобы начать ваше путешествие, этот пост посвящен сочетанию еды с сухим белым вином.
Мы используем этот подход, потому что иногда легче начать с вина, а затем купить или приготовить еду к нему. В конце концов, у вас уже есть некоторое представление о еде и вкусах, которые вам нравятся, а покупка вина в дополнение к запланированной вами еде может быстро стать ошеломляющей.
Прежде чем мы углубимся в сочетание еды и вина, важно немного поговорить о самом вине. Термин «сухой» иногда используется неправильно, но его нетрудно понять. Это просто относится к несладкому вину. Это вино не содержит остаточного сахара из винограда.Вино создается путем более длительного процесса брожения, чем для более сладкого вина. Дополнительное время ферментации позволяет дрожжам дольше питаться сахаром из винограда и помогает избежать остатков сахара. Сухие вина могут иметь фруктовые характеристики, но они также имеют тенденцию быть хрустящими и совсем не сладкими.
Пино гри, пино гриджо, шардоне, рислинг и совиньон блан — некоторые из классических примеров сухих белых вин. Чуть менее распространенные примеры включают вонье, мускад, пино блан и торронте. Совиньон блан и шардоне часто считаются двумя самыми сухими типами белого вина, в то время как такие вина, как пино гри, пино гриджио и рислинг, являются более сладкими, чем сухие.Эти различия в сладости иногда могут иметь отношение к вашему сочетанию вин. Иногда вам нужно, чтобы белое вино было максимально сухим, а в других случаях лучше подойдет такое вино, как пино гриджио или рислинг.
Также помните, что вина одного типа могут сильно отличаться друг от друга. Например, совиньон блан обычно делают в виде белого сухого вина. Тем не менее, есть сорта, где вы увидите его в полусухом виде или как игристое вино.

↑ Свежий сыр

Сыры этой категории, как правило, очень мало выдерживаются, часто мягкие и имеют относительно мягкий вкус. Сыр моцарелла, мягкий сыр из козьего молока, фета и рикотта — все это классические примеры этого типа сыра.Тонкий вкус этого сыра означает, что вам нужно молодое, сухое и фруктовое белое вино, чтобы дополнить сыр, не подавляя его. Обычно рекомендуются совиньон блан и молодое шардоне.Если вы сосредотачиваетесь на соленом свежем сыре, таком как фета, то немного менее сухой белый может быть более привлекательным, например, рислинг или, возможно, гевюрцтраминер.

↑ Белая рыба с лимоном

Сухие и хрустящие вина, такие как совиньон блан, идеально подходят к белой рыбе. В конце концов, рыба часто имеет относительно мягкий вкус, который легко преодолеть от вина. Выбор легкого вина поможет сохранить аромат рыбы.Добавление небольшого количества лимонного сока выводит эту комбинацию продуктов на новый уровень, так как в итоге вы получаете легкий и яркий баланс вкусов в вашей еде и вашем вине.Вы также можете сосредоточиться на белых винах, которые немного пикантнее или предлагают немного сладости, как пино гриджо. Благодаря своему вкусовому профилю рыба выделяется еще больше.Вы не ограничены подачей рыбы отдельно. Многие рецепты на основе рыбы хорошо сочетаются с сухим белым вином, включая такие варианты, как рыбные тако.

↑ Моллюски

Вкус моллюсков хорошо сочетается с большинством сухих белых вин. Выбор фруктового белого вина, такого как пино гри, даже лучше, чем вино без фруктов. Так вы получите восхитительный баланс вкусов.В этом отношении фруктовые белые вина хорошо сочетаются с любыми деликатесными блюдами. В результате вы получаете интересные ароматы от вина, но их недостаточно, чтобы подавить еду.

↑ Шардоне и креветки Scampi

Креветки scampi — это маслянистое блюдо из пасты, которое приобретает аромат от соуса, а остальное — от креветок. Шардоне — идеальное сочетание для обоих этих аспектов блюда, помогая подчеркнуть сливочный вкус блюда, не подавляя ни один из ароматов.Вы даже можете выбрать белый бордовый, который представляет собой особый вид шардоне, который происходит из региона Бургундия во Франции. Белый бордовый часто считается лучшим сортом шардоне, поэтому, попробовав его, вы, возможно, не захотите возвращаться.

↑ Острые азиатские блюда

Правильно подобранное белое вино можно использовать в качестве дополнения к острым блюдам, в том числе азиатским.Уловка здесь в том, чтобы искать вина с пряными или кислыми нотками. Сюда входят такие примеры, как вионье, гевюрцтраминер и рислинг. Это может показаться удивительным, но на самом деле белое вино не заглушается в такой комбинации. Вместо этого кислотность имеет тенденцию ослаблять некоторые сильные ароматы еды, создавая интересный контраст.

↑ Сливочные соусы

Шардоне часто рекомендуют в качестве вина выбора, когда вы подаете сливочный соус. Сюда входят блюда из пасты, в которых соус является одним из основных элементов блюда.Шардоне хорошо работает в этом контексте, потому что в нем есть маслянистые нотки вкуса. Так, например, вы можете подать шардоне с феттучини альфредо. В этом сочетании вино будет дополнять вкус и сливочность блюда, но также обладает достаточной кислотностью, чтобы прорезать часть сливок в блюде. Кислотность важна, так как это помогает вашей еде не казаться слишком богатой.Действительно, шардоне — идеальный выбор для любого блюда из пасты со сливками, особенно с сыром.

↑ Макароны с сыром и сухой рислинг

Если вы хотите более необычное сочетание блюд, попробуйте подать макароны с сыром с сухим рислингом. Эта комбинация встречается нечасто, так как большинство людей рекомендуют использовать нежное пино-нуар или шардоне с макаронным сыром. И, как мы упоминали ранее, маслянистые тона шардоне делают его легким выбором для большинства кремовых блюд из пасты.С другой стороны, сухой рислинг не добавляет сливочности макаронному сыру так, как ваше шардоне. Напротив, хрустящий рислинг создает сильный контраст, как если бы вы перекусили освежающей закуской одновременно с кремовой едой.Хотя эта идея может показаться странной, определенно стоит попробовать на себе. Некоторые винные пары действительно полагаются на контраст между вином и едой. Часто в результате получается гораздо более интересное блюдо.

↑ Острые соусы для пасты

Блюда из макарон, которые основаны на сильном или остром соусе, такие как путтанеска и арраббьята, очень хорошо сочетаются с острыми сухими белыми винами. Здесь важна резкость вина, так как это контрастирует с остротой соуса для пасты.Но не волнуйтесь, вино не заглушит соус (и наоборот). Вместо этого контраст достаточно силен только для того, чтобы создать интересный баланс вкусов для вашей еды.

↑ Яблочный пирог и гевюрцтраминер

Гевюрцтраминер по-прежнему считается белым сухим вином, хотя оно немного слаще, чем его аналоги. Одна из причин заключается в том, что вино очень ароматное, что делает его вкус более сладким, чем он есть на самом деле. Гевюрцтраминер также известен своим восхитительным балансом фруктовых вкусов и специй.Благодаря этому балансу гевюрцтраминер так хорошо сочетается с яблочным пирогом. В конце концов, яблочный пирог также сочетает в себе фрукты и специи. У вас должно быть хоть немного корицы. Многие рецепты яблочного пирога содержат и другие специи.Такой же баланс специй и фруктов в вине и в еде просто великолепен. Проведение подобной параллели между едой и вином может создать непревзойденную комбинацию.

↑ Соусы на основе фасоли или чечевицы

Иногда вы можете увидеть, как фасоль или чечевица добавляют в соус для пасты. Для этого типа блюд можно легко и вкусно выбрать тосканское красное вино, такое как Кьянти.Иногда рекомендуются и белые вина, в том числе сухое шардоне, особенно частично выдержанное. Лучший выбор будет из Кот-д’Ор во Франции, хотя вам, возможно, придется довольствоваться чем-то местным.

↑ Приготовленные яйца

Сочетание еды и вина не всегда сводится к обильной трапезе. Для пищевых продуктов, приготовленных из пальца, например, яиц с пряностями, также можно использовать правильное вино. Вы можете приготовить яйца с приправой бесчисленным множеством различных способов. Некоторые рецепты основаны на традиционных подходах, и вкус яйца часто проявляется. Другие более сложные, возможно, полагаясь на другие специи или ингредиенты с добавлением вкуса, такие как бекон.Независимо от рецепта, который вы выберете, белое сухое вино, как правило, будет вашим лучшим выбором с яйцами. Таким образом, вы даете ароматам вашей еды много шансов сиять.
Сухое просекко — особенно хороший выбор. Таким образом, вы не только получите контраст между сочностью яйца и яркостью вина, но и получите пузыри.
Просекко также хорошо сочетается с другими закусками, особенно жареными. Это делает вино идеальным выбором, если вы устраиваете какое-то мероприятие.

↑ Курица в сливочном масле с Шардоне

Сочетание шардоне с курицей в сливочном масле показывает, насколько универсально это вино. Шардоне обладает достаточной плотностью, кислотностью и глубиной вкуса, поэтому он может хорошо противостоять маслу цыпленка, дополняя ароматы карри, не будучи подавленным.Также полезно использовать белое сухое вино, такое как шардоне, с курицей в сливочном масле, потому что насыщенные блюда иногда могут быть подавляющими. Острота сухого вина поможет очистить вкус и сделать блюдо более сбалансированным.

↑ Маринованные овощи

Маринованные овощи, как правило, очищают вкус, а это значит, что вино, которое вы выберете, не имеет такого значения, как другие продукты. Тем не менее, если вы собираетесь подавать вино с маринованными овощами, то идеальным выбором будет белое сухое вино.
Этот тип вина в конечном итоге способствует еще большему очищению вкуса овощей.Ищите белое вино с приличным содержанием кислоты. Совиньон блан здесь — легкий выбор, тем более что в нем присутствуют некоторые травяные ароматы. Вы также можете поискать рислинг.

↑ Тайский зеленый карри и совиньон блан

Тайское зеленое карри хорошо сочетается со многими белыми винами, включая пино гри и полусухой рислинг. В обоих случаях легкая сладость вина хорошо сочетается с остротой карри, создавая приятный контраст.Совиньон блан может быть еще лучшим выбором. Он не обладает такой же сладостью, как другие варианты, но вы часто получаете нотки вкуса гороха, особенно если вы сосредоточитесь на совиньон блан из Новой Зеландии или Чили.

↑ Персиковый кобблер и Рислинг

Сладкие десерты звучат так, будто их следует сочетать со сладким вином, но это не всегда так. Сухое вино часто может работать намного лучше, так как вы получаете фантастический контраст между десертом и вином.В этом случае мы предлагаем подавать персиковый коблер с сухим рислингом. Мы делаем упор на рислинг, потому что вино часто содержит ароматы зеленого яблока и цитрусовых, которые хорошо сочетаются.
Здесь тоже важна кислотность рислинга, так как это еще один контраст вина с вашим десертом. Если можете, ищите немецкий рислинг. Этот тип рислинга обычно имеет более землистые тона. Они хорошо сочетаются с корочкой вашего персикового коблера.

↑ Лимонный батончик и Шардоне в дубовом соусе

Пока мы говорим о десертах, лимонные батончики — еще один вариант, который хорошо сочетается с сухим белым вином. На этот раз шардоне — идеальный сорт вина, особенно если вы выбираете дубовое шардоне. Выдержка шардоне в дубе создает слой сливочной насыщенности, что необычно для белого вина.С другой стороны, лимонные батончики, как правило, обладают свежим и ярким вкусом лимона, а корочка обеспечивает сочность и маслянистость. Этот контраст привлекателен, и шардоне ему просто параллель.

↑ Новозеландский совиньон блан и белый шоколад

Сочетание вина и шоколада — это отдельная область. Мы подробно рассмотрели эту тему в статье о сочетании вина и шоколада , но эта конкретная комбинация слишком хороша, чтобы отказываться от нее.Здесь важно выбрать новозеландский совиньон-блан, так как совиньон-блан из Новой Зеландии, как правило, более фруктовый и имеет более сильный вкус маракуйи, чем совиньон-блан из других частей мира.Повышенная фруктовость важна, так как это придает вашему белому шоколаду совершенно новый аромат, не подавляя его вкус. Честно говоря, у тебя получается совсем другой десерт.

↑ Легкие куриные блюда

Легко понять, почему курицу традиционно сочетают с белым вином. В конце концов, блюда из курицы часто имеют тонкий вкус и свежие, поэтому белое вино хорошо их дополняет, но не подавляет. Это особенно верно, если вы делаете акцент на куриных грудках без кожи, так как в них мало жира.Комбинация применима не только к курице сама по себе. Другие легкие закуски из курицы можно сочетать с белым вином. Куриный суп с лапшой и салат с курицей-пашот — оба примера, где белое вино будет идеальным. Вы, вероятно, можете подумать и о многих других.Хрустящий совиньон блан — одно из лучших белых вин, на которые можно положиться. Нет никакого риска, что вино подавит курицу, и вино даже содержит дополнительные травяные нотки.

↑ Жареные рыбные тако с сухим рислингом

В любом случае сухое белое вино обычно сочетается с рыбой, поэтому подача сухого рислинга с жареными рыбными тако не должна вызывать особого удивления. Здесь важно сосредоточиться на сухом рислинге, поскольку слишком сладкий вариант совсем не подходит к тако с рыбой.Есть еще одно преимущество. Сухой рислинг обычно получается хрустящей корочкой, поэтому он хорошо контрастирует с жареными блюдами. Также часто будут присутствовать некоторые цитрусовые тона. Они естественным образом дополняют рыбу, как выжатый сок лимона или лайма.

↑ Совиньон Блан и Авокадо

Травянистые тона в совиньон блан делают его естественным выбором для многих вегетарианских блюд, наряду с другими блюдами, ориентированными на травы. Те же качества делают совиньон блан естественным выбором для авокадо.В итоге вино хорошо сочетается с большинством блюд на основе авокадо, такими как гуакамоле и тосты из авокадо. Что может быть лучше, чем подать стакан свежего совиньон блан с тостами из авокадо?
Советы по сочетанию с сухим белым виномВ этом списке перечислены различные продукты, которые хорошо сочетаются с сухими белыми винами, включая некоторые конкретные рекомендации. Но во многих отношениях мы коснулись лишь поверхности. Существует бесчисленное множество других комбинаций, ожидающих своего открытия — и каждое блюдо можно сочетать с более чем одним типом вина.
В целом, сухие белые вина лучше всего подходят к пикантным блюдам, особенно к тем, которые включают рыбу или жареные овощи. Это означает, что большую часть времени вы будете избегать продуктов с сильным ароматом.
Эти подходы и сочетания, включенные в этот список, являются хорошей отправной точкой для разработки собственных комбинаций еды и вина.Но когда вы это сделаете, не слишком увлекайтесь техническими подробностями. Хотя сочетание еды и вина может показаться ошеломляющим, это субъективное искусство. В конце концов, наш опыт еды и вина сильно зависит от наших вкусовых предпочтений, того, как мы себя чувствуем, где мы находимся, и множества других вещей.
В конце концов, лучшая пара сухого белого вина — это то, что вам нравится. Итак, экспериментируйте сами. Сосредоточьтесь на винах и продуктах, которые вы любите, а затем посмотрите, какие комбинации вырастут. Некоторые из ваших фаворитов могут не попасть ни в какие списки блюд и вин.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

×
еКапуста [CPL] RU