KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.Zaymigo [CPS] RU

Все о ржаном виски

0

Все о ржаном вискиЕсли вы заядлый поклонник виски, вы сразу поймете разницу между ржаным виски и бурбоном по его вкусу, текстуре и аромату.Однако вы можете не знать исторической разницы между ними, особенно когда речь идет об их возрождении после печально известного Сухого закона. Между двумя вариантами виски происходит гораздо больше, чем просто разные партии ингредиентов.
С одной стороны, у вас есть популярный виски Бурбон, вневременной вариант виски, который зародился в графстве Бурбон в самом сердце Кентукки.Он вырос, чтобы стать всемирно известным, и американское правительство с гордостью заявляет, что он является американским продуктом, до такой степени, что они легализуют продажу только бурбона, произведенного в США.
С другой стороны, у вас есть вариант виски, который какое-то время был популярен, пока не вступил в силу Сухой закон, и он потерял присутствие на рынке вместе с другими. После введения сухого закона ржаной виски не стал популярным до недавнего времени, когда ржаной виски снова начали использовать на ликеро-водочных заводах по всему миру.

История ржаного виски

У ржаного виски была дикая история на протяжении всей своей жизни. Вариант виски родился в северо-восточных штатах Америки. В частности, Мэриленд и Пенсильвания были одними из горячих точек производства ржаного виски на начальной стадии.
В то время Питтсбург даже считался местом, где продавали ржаной виски, так как именно здесь перегоняли большую часть этого напитка. Фактически, к концу 19 века винокурни могли производить до 30 000 баррелей в год.
В то время как вариант с виски пользовался приличными поклонниками, все изменилось с введением сухого закона.Сухой закон действовал с 1920 по 1933 год, и он привел к падению многих пивоварен, виноделен и ликероводочных заводов по всей Америке. Хотя вы определенно могли употреблять спиртные напитки, правительство запретило их производство, поэтому у вас не было возможности получить себе бутылку алкоголя легальными методами.
Поскольку винокурни не могли производить спиртные напитки, как раньше, спиртные напитки стали редкостью. Это также привело к тому, что некоторые варианты потеряли свою популярность, как в случае с ржаным виски.
К сожалению, даже после того, как запрет был снят через 14 лет после его введения, казалось, что никто не ценит ржаной виски так, как раньше, и в конечном итоге он стал не чем иным, как тем, что иногда можно найти на небольших ликероводочных заводах, разбросанных по Соединенным Штатам.Однако в последние годы ржаной виски сумел завоевать небольшую, но преданную аудиторию, и число энтузиастов растет с каждым днем. В начале 2000-х годов появилось больше заводов по производству ржаного виски, причем некоторые из них производили до 11 000 галлонов в год, что немало для того, что только недавно привлекло внимание сообщества виски.

История Бурбона

Ржаной виски — не единственный вариант спирта, изобретенного в Америке. Виски бурбон получил небольшой старт в графстве Бурбон в Кентукки.
Местные поселенцы, приехавшие из европейских стран, таких как Шотландия, Ирландия и Великобритания, сначала привезли в штат собственный виски, и, в конце концов, кому-то пришла в голову идея использовать кукурузу в качестве основного ингредиента вместо обычного зернового пюре.
И бурбон, и виски Теннесси (который в значительной степени считается отличным от бурбона, хотя технически может считаться одним из них) более популярны, чем когда-либо, при этом экспорт только бурбона в 2013 году достиг более 1 миллиарда долларов.
Кстати, Бразилия, Доминиканская Республика и ОАЭ являются одними из крупнейших импортеров бурбона, в том числе Израиль и Багамы.
Бурбон также известен своим использованием процесса кислого затора , техники, разработанной для варианта виски, в котором используются ранее приготовленные партии затора. Это придает бурбону неповторимый вкус, которого вы больше нигде не найдете.

Когда виски считается ржаным виски?

Несмотря на то, что у многих людей есть собственное мнение о том, чем один тип виски отличается от другого, правительство США имеет ряд юридических требований, которые классифицируют виски по разным категориям.
Это предназначено для множества юридических процессов и прочего, поэтому определения довольно расплывчаты, хотя они дают хорошее представление о том, чего ожидать от этих разновидностей алкоголя.
Юридическое определение ржаного виски довольно простое. Любая партия виски, сделанная из пюре, состоящего не менее чем из 51% ржи, по закону определяется как ржаной виски. Остальные 49% могут составлять любые другие виды зерна , такие как ячмень или кукуруза, но солодовый ячмень обычно является второстепенным зерном для ржаного виски.
Помимо состава зернового пюре, ржаной виски должен быть дистиллирован до степени не более 160 крепости США (это 80% крепости) и должен быть выдержан в обугленных новых дубовых бочках крепостью не более 125 крепости (это 62,5% крепости).Наконец, если ржаной виски выдерживается в течение двух или более лет и не смешивается с другими спиртами, то он соответствует юридическому определению чистого ржаного виски.
В Канаде есть свой собственный «ржаной виски», хотя юридические определения для него очень расплывчаты. Хотя в прошлом ржаной виски действительно производился в Канаде, в настоящее время этот термин широко используется как синоним «канадского виски» и «канадского ржаного виски».По сути, нет требований к составу для виски, имеющего этикетку «ржаной виски» в Канаде.
Вискикурни в Канаде стараются, по крайней мере, сохранить этот термин в некоторой степени верным. В то время как основная партия ржаного виски состоит из кукурузы или пшеницы, для придания ржаного вкуса добавляется небольшое количество виски на ржаной основе с низкой крепостью. Возможно, это не тот 51%, который требуется США, но, по крайней мере, это лучше, чем ничего.

Когда виски считается бурбоном?

Как и у ржаного виски, у бурбона есть собственное юридическое определение, хотя оно немного более конкретное, чем у ржи. Юридически бурбон — это любой виски, состоящий не менее чем на 51% из кукурузы, а остальные 49% из любого другого типа зернового сусла.
Бурбон, как и ржаной виски, отвечает тем же требованиям в отношении дистилляции и выдержки. Он должен быть не более 160 пробы, выдержан в новых обугленных дубовых бочках. Кроме того, бурбон, как и другие сорта виски, должен быть разлит крепостью 80 градусов и выше.Однако что делает бурбон немного более особенным, чем ржаной виски, так это то, что он должен производиться в США, чтобы считаться бурбоном.
Вискикурни из любой другой страны, использующие кукурузу в качестве зернового сусла при дистилляции виски, не могут маркировать свои партии как бурбон. Многие торговые соглашения согласны с тем, что термин «бурбон» следует использовать для виски на основе кукурузы, производимого только в США.

Различия во вкусе ржаного виски и бурбона

Теперь, когда мы знаем всю историю и юридические определения как ржаного виски, так и бурбона, мы можем перейти к самой интересной части — изучению их вкуса. Ржаной виски и бурбон сделаны с использованием разных зерен, которые являются доминирующим ароматом затора, что может привести к совершенно разным профилям вкуса и текстуры.Когда дело доходит до ржаного виски, ожидайте сухого вкуса с легкими нотками специй. Это связано с тем, что рожь в качестве ингредиента не очень сладкая, и в результате вкус алкоголя в ржаном виски в значительной степени неоспорим.
С другой стороны, бурбон обладает более сладким и насыщенным вкусом благодаря естественной сладости кукурузы. Однако этот вкус недолговечен — бурбон на самом деле плохо выдерживается, в отличие от ржаного виски, который все еще может иметь прекрасный вкус, несмотря на длительную выдержку.

Заключение

Несмотря на то, что и ржаной виски, и бурбон являются вариантами виски, популярными в США, они скорее отличаются, чем похожи. С точки зрения истории, определения и даже вкуса, оба варианта виски имеют свою долю очарования, и, в конце концов, все сводится к личным предпочтениям.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU