KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Все о порошковом пиве

0

Все о порошковом пивеС приходом «нулевых» в России наступила эра, так называемых, пивгигантов, которые загребли под себя множество российских региональных пивзаводов. «Балтику» съел датский Carlsberg, пивзавод «Патра» в Екатеринбурге достался Хейнекену, а например, пивзавод «Волжский», варивший обалденное пиво «Ахтуба» и «Волжанин» стал добычей Ин Бева. Пиво стало продаваться в больших объёмах, однако пиво это стало совершенно другим — с удешевлением рецептуры и понижением плотности у всех региональных сортов пива, начиная от «Балтики 3» и заканчивая «Патрой» вкус совершенно изменился. Теперь это пиво именуется «унылым евролагером», напоминающим солодовую водичку без какого бы то ни было намёка на хмель. И именно таким пивом сейчас заполнены все полки в магазинах.
Понятное дело, что на каждом большом сетевом пивзаводе существует огромный отдел маркетологов (простым языком — это такие специально обученные люди, которые мониторят рынок, изучают поведение людей, их вкусовые пристрастия, а также сочиняют различные красивые истории про пиво). Например, история якобы чешского пива «Жатецкий Гусь» из этой серии. На самом деле это пиво никакого отношения к Чехии не имеет и было придумано у нас в РФ на Пивоваренной компании Балтика, вернее, на Карлсберге.
Крупные производители пива, с помощью маркетологов, постоянно защищают свою продукцию с помощью самых разных легенд, не забывая про многовековые традиции, классические технологии, ну и само-собой, любят прилепить на бутылку какое-нибудь красивое слово, например, «ПРЕМИУМ» или «ЖИВОЕ». Однако, об одном важном моменте пивгиганты умалчивают, и я уверен, что вряд ли когда либо признаются. Хороших знакомых, работающих на пивгигантах у меня нет, а те люди, кого я знаю, предпочитают о данной технологии либо не говорить, либо говорить достаточно холодно.
Понять производителей можно! Ведь у них пиво варится по классической технологии, опираясь на многовековые традиции и заветы. На самом деле это лукавство. Большинство недорогого регионального российского пива, которое варится на пивгигантах — готовится, нет, не из мифического пивного порошка, а с применением технологии High Gravity. Что это такое и зачем используется — читайте ниже!
Технология высокоплотного пивоваренияТакже данная технология известна под названием «High Gravity» («Высокая Плотность»). В чём она заключается? Представьте себе огромный объём пива, который изначально варился и сбраживался с намного большей плотностью, чем в привычном пиве. Своего рода — концентрат, 100% натуральный концентрат без какой-либо химии. Затем это плотное, концентрированное пиво берут и разбавляют водой в разных пропорциях. Разбавили сильно — получилось 10% плотности. Добавили воды меньше — получилось 12% плотности. Зачем это нужно?
Выводы очевидны:Из одного сусла можно разливать пиво под самыми разными марками. Вполне возможно именно отсюда и появилось народное описание нынешнего евролагера: «Всё пиво из одной бочки».Такая технология намного дешевле традиционного пивоварения — не надо каждое пиво варить отдельно. Сварили одно и просто разбавили водой — получили много разного пива.Таким образом снижается себестоимость, а масштабы произведенного пива только растут.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU