KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.Zaymigo [CPS] RU

Все о красном вине

0

Все о красном винеВы любите пить красное вино, но не совсем уверены, что это такое. Если вы когда-нибудь задумывались, как ароматы ежевики или малины попадают в бутылку, сделанную только из винограда, или чем фруктовое красное вино отличается от красного вина с пряностями или темно-красное вино от легкого красного вина?.
Что такое красное вино?Если начать с самого начала, то красное вино — это алкогольный напиток, приготовленный путем ферментации сока темнокожего винограда. Красное вино отличается от белого вина основным материалом и производственным процессом. Красное вино изготавливается из винограда с темной кожей, а не со светлой кожей. Во время производства красного вина винодел позволяет отжатому виноградному соку, называемому суслом, мацерировать и ферментировать с темной виноградной кожицей, что придает вину цвет, аромат и танин. Алкоголь возникает, когда дрожжи превращают виноградный сахар в этанол и углекислый газ. Результат этих процессов: красное вино.
Каковы характеристики красного вина?Первая и наиболее очевидная характеристика красного вина — это цвет. Красные вина имеют оттенок от глубокого непрозрачного пурпурного до бледно-рубинового и всего, что находится между ними. По мере того как красное вино стареет, его яркие молодые цвета становятся гранатовыми и даже коричневыми.
Вторая характеристика красного вина — танин . Красные вина получают путем мацерации сока винограда с кожурой и семенами, а иногда даже с стеблями, что обычно называется брожением целых гроздей . Все эти элементы виноградной грозди придают вину дубильные вещества.
Танины — это полифенолы, которые придают вину текстуру, структуру и способность к выдержке. Они вызывают ощущение сушки во рту, подобное черному чаю. Иногда танины считаются спелыми, гладкими или хорошо интегрированными в вино, в то время как другие могут восприниматься как деревенские, зеленые или вяжущие.
Танины придают винную структуру или каркас, как скелет. Со временем они смягчаются, поэтому многие считают, что молодые, танинные вина лучше всего употреблять после нескольких лет выдержки в бутылках.
Третья характеристика красного вина — широкий спектр вкусов. Различные сорта винограда производят ароматы фруктов, цветов, трав, пряностей и землистые характеристики. Например, Пино Нуар обычно имеет ноты малины, вишни и лесной подстилки, в то время как Каберне Совиньон обычно может похвастаться нотами черной смородины, лакрицы и влажного гравия.
Эти вкусовые качества и ароматы не добавляются к вину, они заключают в себе уникальные органолептические свойства вина, полученные из органических соединений, которые обычно содержатся в кислотах и кожуре винограда. Характеристики красного вина отличаются от белого вина из-за сорта винограда и контакта с кожицей во время мацерации и ферментации.
Четвертая характеристика красного вина — кислота . Кислота — важный компонент вина; он служит консервантом, а также придает свежесть и структуру. При дегустации красного вина кислотность воспринимается как терпкие и кислые атрибуты, которые уравновешиваются сладкими и горькими или таниновыми компонентами. Красное вино имеет несколько кислотных типов, но основные из них — винный и яблочный.
Виды красного вина виноградаС сотнями сортов красного винограда можно узнать столько же информации о красном вине, сколько красных сортов винограда высаживают во всех уголках земного шара. При этом, скорее всего, вы чаще всего встретите лишь горстку этих сортов винограда. Здесь мы рассмотрим вкусовые характеристики и регионы наиболее распространенных сортов красного вина. Вы, конечно, можете открыть для себя больше, помимо этого короткого списка, но для быстрого и легкого красного вина 101 вам подойдет следующее.
Каберне ФранкВкусы: фиалка, черника, земля, черные оливки, кофе.Наряду с Каберне Совиньон и Мерло, Каберне Фран является частью важнейшей триады купажа, составляющей большинство красных вин купажа Бордо (и Меритаж), производимых в Соединенных Штатах. Сам по себе Каберне Фран является более танинным, землистым кузеном Каберне Совиньон. В более теплых местах за пределами Европы его наиболее отличительными чертами являются чистые ноты фиалки и черники, а его спелые танины часто несут запах свежеобжаренного кофе. Его делают (хотя и редко называют) как один из сортов в Шиноне, Бургее и Сомюр-Шампиньи, где он твердый и танинный, а также может вызывать строгую минеральность. В сортах Помероль и Сен-Эмильон он представлен в смесях с Мерло, добавляя пряную, острую, иногда мятную ноту.
Каберне СовиньонВкусы: болгарский перец, зеленые оливки, зелень, черная смородина, черная вишня.Каберне Совиньон, основной компонент великого Бордо и определяющий сорт винограда долины Напа, выращивают во всем мире, но редко достигают величия. Он созревает поздно и может быть довольно сорным и даже вегетативным в регионах с более прохладным климатом, таких как Чили. В Бордо и Тоскане его почти всегда смешивают, чтобы смягчить сильно вяжущие танины. Напа — плотный, пурпурно-черный, джем со вкусом смородины и черной вишни. Плотный и спелый, наполненный дорогими новыми ароматами и ароматами дуба, он почти в одиночку создал феномен культовых виноделен. В Вашингтоне лучшее Каберне находится на границе между спелостью калифорнийских версий и нюансами вкусов трав, листьев и оливок великого Бордо.
ГамеВкусовые качества: клубника, малина, вишня.Виноград Божоле Гаме часто пьют совсем молодым, и он демонстрирует яркие, острые, фруктовые ароматы клубники, малины и черешни. При приготовлении с помощью метода, известного как углекислая мацерация, молодой Гаме имеет легкое шипение и отчетливый запах бананов. Самый известный пример — Божоле Нуво, выпускаемый ежегодно вскоре после сбора урожая.
Гренаш / ГарначаВкусы: пряность, вишняИз старого винограда Гренаш производят одни из величайших красных вин Испании и Австралии, и он является важным компонентом Шатонеф-дю-Пап, Жигонда и Кот-дю-Рон во Франции. Раннеспелый виноград, имеет тенденцию к высокому содержанию алкоголя и низкой кислотности. В лучшем случае он создает очень фруктовые, пряные, смелые вина, чем-то напоминающие более мягкую и менее интенсивную версию Syrah.
МальбекВкус: вишня, специиОдин из сортов винограда Бордо, Мальбек, получил известность в Аргентине, где делают пряные, терпкие красные вина, которые хорошо выдерживаются в новых дубовых бочках. В других странах он остается второстепенным игроком, хотя несколько мальбеков с сортовой маркировкой производятся в Калифорнии и Вашингтоне.
МерлоВкусовые качества: арбуз, клубника, вишня, сливаМерло — это красное Шардоне, его легко произносить, легко любить, приятно и многогранно, но в большинстве своем ему не хватает какого-либо собственного существенного характера. Великим исключением является Chateau Pétrus, где он составляет 95 процентов смеси. Сортовой Мерло приобрел популярность в 1990-х годах, но слишком много безвкусных, водянистых, дорогих Мерло лишили розу цветения. За пределами Бордо он лучше всего находится в штате Вашингтон, где он прекрасно созревает и создает полные, мощные вина, которые могут выдерживаться в течение десятилетия и более.
Мурведр / МатароВкусы: пряность, вишняЭтот средиземноморский красный виноград особенно популярен во Франции и Испании, благодаря чему из него получаются среднетяжелые, слегка пряные вина с красивыми фруктами с вишневым вкусом. Лучшие участки также придают фруктам характерную, гравийную минеральность. Некоторые старые насаждения винограда Мурведра остаются в Калифорнии, а также в Австралии, где он обычно используется в смеси с Ширазом и Гренашем.
НеббиолоВкусовые качества: Слива, вишневый пирог, деготь.Основной сорт винограда Бароло, Барбареско и Гаттинара (все производится в регионе Пьемонт в Италии), Неббиоло, несомненно, принадлежит к лучшим красным винам мира, но оказалось, что его почти невозможно выращивать где-либо еще. Калифорнийские версии, несмотря на десятилетия усилий, остаются легкими, тонкими и универсальными.
Пино-НуарВкус: лист помидора, корень свеклы, бледная вишня, ежевика, кола, сливаПино Нуар — виноград, который виноделы любят ненавидеть; это самый красивый, самый сексуальный, самый требовательный и наименее предсказуемый из всех. Образцом для создания великолепного Пино Нуар является бургундский, но даже там виноград непостоянен, хрупок и склонен к упрямым сорнякам. Это основной компонент многих шампанских и других игристых вин, но его также можно созревать для производства вин удивительной плотности и даже джема в Калифорнии, Новой Зеландии и теплых местах в Орегоне. Пино Нуар лучше всего выражается как чистый сорт, и его часто называют вином с одного виноградника в Орегоне и Калифорнии, подражая сотням крошечных апелласьонов Бургундии. В лучшем виде Пино обладает неземным деликатесом, но может выдерживаться десятилетиями; наиболее памятно его описывают как «железный кулак в бархатной перчатке».
СанджовезеВкусы: пирог вишня, анис, табачный листОсновной сорт винограда Тосканы, где он является основным компонентом Кьянти и Брунелло ди Монтальчино. Санджовез относительно светлый по цвету и довольно кислый. В Италии он демонстрирует характерные ароматы пирога с вишней, анисом и табаком; в других местах он может быть довольно простым и незаметным, хотя некоторые многообещающие бутылки были привезены из долины Уолла Уолла в Вашингтоне. Многие из итальянских «супертосканских» красных смесей сочетают Санджовезе с Каберне Совиньон, сочетание, которое усиливает Санджовезе и смягчает Каберне.
Сира / ШиразВкусовые качества: ежевика, бойзеновая ягода, слива, перец, гвоздика.Посадки Syrah взорвались в Калифорнии и Вашингтоне, где производятся сочные, пряные, острые, сочные версии. Эта страна, известная в Австралии как Шираз, бесспорно претендует на энологическую известность. Австралийский шираз готовится во всех мыслимых стилях: от легкого и фруктового до густого и смолистого; Оно производится как темно-красное игристое вино с дубильными нотами, а также как крепленый «Портвейн». В северной Роне производятся самые необычные сорта винограда, особенно в Эрмитаже и Кот-Роти, где из его острых, плотных, пряных фруктов складываются невероятно сложные вина с прожилками минералов, копченого мяса, дегтя, диких трав и кожи. .
ЗинфандельВкусовые качества: малина, ежевика, черная вишня, изюм, чернослив.Десятилетиями Зинфандель был калифорнийским виноградом, хотя сейчас его выращивают по всему западному побережью Соединенных Штатов, в Австралии, Италии и других местах, а его происхождение восходит к Хорватии. Но калифорнийский Зинфандель остается образцом для всех, и он хорошо растет и ярко проявляется по всему штату. Mendocino делает несколько деревенских версий с нотками азиатских специй; Зинфандели Dry Creek очень пикантны и полны малины. В странах Амадора и Золотой лихорадки он горячий, густой и джем, в то время как в Напе он мягкий со вкусом спелой сладкой черной вишни. Калифорнийские зинфандели теперь обычно достигают 15-16% алкоголя; иногда даже выше для версий позднего урожая. Также производятся зинфандель «Порты».
Красное вино и едаРазнообразные стили и структура красного вина делают его идеальным выбором для обеденного стола. Красное вино имеет более прочную структуру, чем типичные белые и розовые вина, что поддерживает его на фоне сильного вкуса. Стейк и Каберне — это проверенные и надежные сочетания, более полные красные вина в целом хорошо сочетаются с более плотными и тяжелыми продуктами, в то время как более легкие красные с высокой кислотностью хорошо сочетаются с более легкими блюдами, такими как жареный цыпленок и овощные блюда. Соответствие веса вина насыщенности блюд приводит к удачному и гармоничному сочетанию.
Верна и старая пословица: «Что растет вместе, то идет вместе». Например, традиционные итальянские блюда в томатном соусе хорошо сочетаются с высококислотными красными винами Кьянти. В целом вино региона хорошо сочетается с едой и образом жизни в этом районе.
Выдержка красного винаКрасное вино славится своей способностью к выдержке, но для того, чтобы вино выдержало весь свой потенциал, его необходимо правильно хранить. Факторами, влияющими на процесс старения, являются температура, свет и влажность.
Слишком теплые вина ускоряют процесс старения, в то время как вина, хранящиеся при высоких температурах, можно «приготовить», в результате чего характеристики фруктового вкуса станут мягкими и запеченными. Слишком холодное красное вино также может повредить вино, но, как правило, не так опасно, как перегревание вина. Низкие температуры замедляют процесс старения, но, если вино не замерзнет, серьезных повреждений не будет. Более низкие температуры, такие как в холодильнике, подходят для кратковременного хранения. Замерзшие вина создают свои проблемы. Когда жидкость замерзает, она расширяется и может вытолкнуть пробку, ставя под угрозу вино или, что еще хуже, треснув бутылку. Несмотря на то, что небольшие перепады температуры безопасны, важно поддерживать максимально постоянную температуру в ваших винах.
Красные вина разливают в бутылки зеленого или коричневого цвета, чтобы защитить их от вредных ультрафиолетовых (УФ) лучей. Легкие вина подвержены большему риску испортиться светом, чем полнотелые, но лучше избегать длительного воздействия света, как естественного, так и искусственного. Ультрафиолетовые лучи могут разрушать соединения в вине, вызывая его более быстрое старение, а свет также несет вредное тепло.
Для хранения красного вина также важен тонкий баланс влажности. Вина, хранящиеся в сухом помещении, подвергают риску пробку: если пробка высыхает, она может сжаться и позволить кислороду просочиться в бутылку.
Бокалы для красного винаНа рынке есть много разных бокалов для вина, от традиционных до необычных. В то время как бокал забавной формы или оформленный бокал может быть отличным вариантом для менее официальных случаев, наличие подходящего бокала улучшит ваши впечатления от употребления вина. Существуют две основные формы бокалов для красного вина: высокий, сужающийся бокал Бордо и широкий бокал Бордо. Высокий узкий бокал Бордо имеет сужающееся отверстие, в котором концентрируются ароматы вина. Его высота создает расстояние между вином и вашим носом, позволяя рассеяться резким, жгучим ароматам этанола. Бокал Бордо следует использовать для более полных, более крепких вин с более пряными нотками и традиционно используется с винами Бордо на основе Каберне и Мерло. Бордовый бокал с широкой чашей лучше всего подходит для употребления более легкого красного вина с более тонким ароматом. Форма чаши помогает улавливать и концентрировать ароматы. Независимо от формы бокалы для вина должны быть поставлены на ножку, чтобы тепло от рук не передавалось вину.
Есть множество способов готовить с красным вином. Независимо от того, используете ли вы его для глазури, тушения или даже варки макарон, выбрать подходящее вино может быть сложно. Забудьте о приготовлении вина. Вино для приготовления вина в продуктовом магазине часто содержит другие добавки, такие как соль, и его следует избегать. К счастью, в большинстве рецептов есть предложения по стилю вина, даже если он такой расплывчатый, как «сухое вино». Если рецепт требует 1 чашки вина, подумайте о покупке полбутылки, в которой содержится чуть больше полутора чашек вина. Обязательно учитывайте блюдо при выборе вина. Если вы только очищаете сковороду от глазури, подойдет вино, оставшееся за последние несколько дней. Однако, если вино является ключевым компонентом вкуса блюда, выбранное вами вино будет иметь большее влияние. Сухие вина лучше использовать для соленых блюд, а сладкие — для десертов. В случае сомнений, выберите красное сухое вино с танинами от слабого до умеренного, чтобы дополнить большинство блюд. Всегда готовьте с вином, которое вы не прочь выпить, так как качество вина повлияет на вкус вашего блюда.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU