KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.

Все о коньяке «Командирский»

0

Все о коньяке "Командирский"Попался мне в руки коньяк российского производства «Командирский». Вообще то, к российским коньякам я отношусь скептически, хотя коньяк уважаю. Недавно устроил посиделки со своими проверенными товарищами за одно решили его продегустировать. Для начала поизучали этикетку, на которой сказано, что производства он Коломенского винно-коньячного завода (КВКЗ), который с 2010 года, как позже выяснилось, специализируется на производстве высококачественных коньяков с использованием выдержанных коньячных спиртов от лучших производителей Франции и Армении. Выпускается на Коломенском примерно 800 тысяч бутылок ежемесячно. Не знаю, этого коньяка или других. В составе «Командирского» коньячный спирт, само-собой, а также вода умягченная, сахар белый и сахарный колер. Произведен из сорта винограда Ркацители урожая 2014 года в Армении. Как минимум написали честно. Хотя наличие сахара смущает, впрочем, может не все так и плохо…Александр Усик — бой
Коньяк Командирский (40%)Цена за 0,5 — 700 рублей.Надо отметить, что цена его весьма демократическая, что редкость по нынешним временам, особенно, если сравнивать с ценой на морковку. Содержится в трехгранной бутылке, очень тактильная, что редко бывает среди коньяков, и вообще внешне все выглядит весьма симпатично и аккуратно. Дизайн современный, заметно, что в Коломне напряглись с этим делом. В купаже самому молодому коньячному спирту в составе – 5 лет, что по зарубежной классификации соответствует категории VSOP (Very Special Old Pale), у которого минимальный срок выдержки 4 года. Впрочем, тут есть нюансы и глубоко в это вдаваться не будем.
Как же описывает свой коньяк производитель?Темный янтарный цвет. В аромате ярко выражены тона сушеных яблок, белого изюма и карамели, обрамленных смолисто-древесными оттенками с нотками черного молотого перца и ванили. Насыщенный, слегка жгучий вкус с гладкой текстурой и мягким сладковатым послевкусием.
Начнем с цвета. Цвет действительно соответствует заявленному и тут претензий никаких быть не может. Красивый коньячный цвет. А теперь об остальном. Начнем с аромата, как положено. А он приятно удивил! Очень легкая спиртуозность, я бы сказал, странно даже. Очень приятный коньячный аромат. Мягкий, плотный и не резкий. Из перечисленного производителем четко есть древесные оттенки и намек на ваниль с карамелью. Для остального надо очень принюхиваться и иметь воображение. Но в целом аромат хороший и приятный, даже если Вы не найдете в нем ноты сушеных яблок, изюма и т.д.
Теперь о вкусе из-за чего его, собственно, его и покупают. Сам коньяк маслянистый, если поболтать его в бокале, то ножки образуются и стекают не быстро. Для пятилетнего вполне нормально. Он действительно слегка жгучий и гладкий. Где-то прочел, что кому-то показался резким, но я этого не увидел, даже скажу, что коньяк весьма мягкий. Во вкусе преобладают дубовые ноты от начала и до конца. И, наверное, это его основная черта. Все остальное, что обычно есть в коньяках, если и присутствует, то очень отдаленно. Но не сказать, что он неприятный, наоборот, «Командирский» обладает настоящим коньячным вкусом, пожалуй, несложным, но коньячным и антипатии никак не вызывает. Повторюсь, он мягок и думаю, что девушкам тоже может понравиться.
Если брать соотношение цены и качества, то тут все хорошо. В среднем его цена болтается около 700 рублей, но по акции можно найти и дешевле. Подводя итог, можно сказать, что это вполне приличный и очень питкий коньяк в своем эконом-классе, особенно, если коньячку хочется, а Courvoisier себе позволить не можешь. Не для праздника какого, но для употребления в мужской компании самое то. Очень неплох с кофе, если что. Простой, крепкий и надежный, как автомат Калашникова. Название обязывает. Можно смело рекомендовать к употреблению в умеренных количествах, как и все крепкие напитки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.