KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Все о коктейлях с джином

0

коктейли с джином, коктейль джин тоник, коктейли с джином рецепты, коктейли с джином в домашних условиях, мартини джин коктейль, коктейли на основе джина, коктейль джин тоник рецепт, джин коктейли простые, коктейль джин сок, коктейль водка джинКак известно всем любителям этого джина — он прекрасно сочетается с другими напитками и благодаря этому свойству, является основой многих алкогольных коктейлей, которые пользуются большой популярностью, как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, распространенность коктейлей на основе джина прямо связана с простотой их приготовления и по статистике, почти 50% коктейлей, в составе которых есть джин, делают дома. Здесь список из трех марок популярного джина, которые не только можно использовать в коктейлях, но и в чистом виде, со льдом, они хорошо себя зарекомендовали. Цены ориентировочные.
Sipsmith London Dry Gin (41,6%)Цена за 0,75-2 300 рублей
Типичное выражение классического, традиционного London Dry Gin был выпущен в 2009 году и уже снискал себе много поклонников и получил приличную кучку медалей. Смелый, сложный и ароматный — достаточно гладкий для мартини, но богатый и сбалансированный, идеально подходящий для употребления в чистом виде.
Он содержит 10 растительных компонентов, тщательно отобранных для еще более сухого баланса, чем классический London Dry Gin.
Аромат цветочный, с летними луговыми нотами, сопровождаемые мягким округлым можжевельником, пикантной цитрусовой свежестью и с легкими намеками на мускусный корень, и солодку. Вкус нежный, с начальным сухим можжевельником, к которому присоединяется растущая сладость с появлением нот лимонного пирога, апельсинового мармелада, свежей лимонной цедры, сопровождаемой более смелым можжевельником. Послевкусие сухое, с пряным можжевельником и оттенками горького апельсина.
Классический сухой лондонский джин, который на голову выше обычного. Доминируют можжевельник и цитрусовые, а послевкусие долгое и приятное. Его ароматы намного интереснее, чем у известных джиннов, а мягкий вкус полон нюансов. Отлично подходит для джинтоника и хорош с мартини. Очень нескучный джин.
Hendrick’s (41,4%)Цена за 0,7-2 500 рублей
Это необычный шотландский джин, созданный из одиннадцати растительных компонентов. Основу создают любопытные и изумительные настои болгарской розы(!) и огурца(!), в результате чего получается безупречно гладкий, сбалансированный и интересный джин.
По мимо огурца и розы, в составе есть: можжевельник, кориандр, тмин, ромашка, апельсин, лимон, ангелика, фиалковый корень, тысячелистник, бузина и плоды кубебы (вьющийся кустарник семейства перечных).
Аромат сливочный с небольшим количеством пикантных нот цитрусовых, можжевельника, лепестков роз и огурцов. Вкус очень интересный, сливочный и пикантный, с нотами свежих ноты огурцов, можжевельника, ванили и немного цитрусовых. Послевкусие долгое освежающее и цветочное.
Это джин высокого класса, который обычно есть в каждом хорошем коктейль-баре. Красиво подается с веточкой тимьяна, который большинство барменов используют в качестве украшения. На удивление, огурец тут очень к месту. Джин хорош в коктейле и просто с кубиком льда жарким летним вечером.
Martin Miller’s Gin (40%)Цена за 0,7-3 500 рублей
Джин премиум-класса, был разработан в 1999 году (Великобритании), в состав которого входит десять различных ингредиентов. Выполнен в традиционном стиле London Dry, но в связи с новаторским подходом к изготовлению джина, он не может называться London Dry Gin. Для его производства используют исландскую родниковую воду.
В его составе: тосканский можжевельник, кора кассии, дягиль, флорентийский ирис, кориандр, кожурой цитрусовых из Испании, мускатный орех, корица и корень солодки.
Аромат наполнен нотами цитрусовых к которым присоединяются пряные оттенки кориандра и корицы. Вкус богатый, мягкий и деликатный с нотами можжевельника, цитрусовых, лакрицы и кориандра на фоне сушеной цедры лимона и лайма. Послевкусие долгое с нотками кориандра и кассии придающими джину довольно приятную глубину.
Джин, очень сухой с искристым и свежим вкусом. Если Вы поклонник джина в лондонском стиле, то это Ваш джин. Именно сбалансированный букет — это то, что действительно привлечет Ваше внимание и, которым можно по-настоящему насладиться в чистом виде. В России он, к сожалению, дороговат, но своих денег стоит.

Как и водка, классический джин имеет абсолютно прозрачный цвет, хотя тут могут быть варианты, его крепость идентична крепости водки, а главным ароматическим компонентом является можжевеловая ягода, поэтому у данного напитка можно оценивать еще и аромат.

Джин можно пить в чистом виде, но также этот напиток является одной из лучших основ для коктейлей. Универсальность джина — это один из главных его плюсов.

Больше всего джина производится, конечно, в Великобритании. Но с недавних пор джин стали делать и у нас, в России. Недавно мои знакомые из Краснодара, как раз прислали мне на пробу наш российский джин, который изготавливают в Краснодарском крае.

Я этот российский джин попробовал и спешу поделиться своим отзывом, а также тем, как джин лучше пить, чтобы полностью раскрыть его вкус.

Название марки — Queen. Оно вместе с этикеткой, кстати, указывает, что джин выполнен в британских традициях.
Но долго рассказывать о марке и производителе не хочу. Предлагаю сразу перейти к дегустации, тем более что я попробовал этот джин и в чистом виде, а также сделал на его основе коктейль.

Как говорят, хороший джин имеет очень сухой вкус и придает ощущение холода во рту. Наличие привкуса и ароматики можжевельника даже не обсуждается.
Попробовав данный джин в чистом виде, я эти нюансы ощутил. Причем мне знаком вкус известных британских марок джина, но мне не показалось, что российский джин чем-то им уступает.
Ноты можжевельника ярко ощущаются в аромате — поднося бокал к носу, сразу начинаешь чувствовать этот свежий аромат. Во вкусе доминируют специи и оттенки цитрусовых, послевкусие, как и положено, сухое и леденящее. В общем, это отличный аперитив.

Но обзор джина получился бы неполным, если бы я не сделал на его основе один из самых известных коктейлей — джин-тоник. В чистом виде джин пьют не все, джин-тоник — это как раз вариант для тех, кто не любит крепкие напитки в чистом виде.
Для приготовления коктейля я использовал вышеупомянутый джин, биттер лемон от Schweppes, лед, а также дольку лимона. В общем, все по классическому рецепту.

Получилось довольно красиво, а, главное, вкусно. Этот коктейль очень хорошо освежает — идеально для лета. Да и выглядит ярко. Кстати, для того, чтобы цвет коктейля был более насыщенным, я советую использовать именно биттер, а не прозрачный тоник. Тогда коктейль будет смотреться лучше, со вкусом проблем тоже не возникнет.

По итогу могу сказать, что российский джин, по крайней мере тот, что я попробовал, по ощущениям, ничем не хуже английского. Его можно пить и в чистом виде, а также на его основе можно делать коктейли.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU