KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. Zaymigo [CPS] RU

Все о камамбере и сочетаниях с вином

0

Все  о камамбере и сочетаниях с виномСочетание вина с сыром — это всегда искусство. Вы должны учитывать характеристики вина и еды, которую вы едите. Это особенно усложняется, когда вы сосредотачиваетесь на вине и сыре, поскольку есть так много разных видов каждого на выбор. Вот почему в этом посте мы более узко рассматриваем эту тему и говорим о сочетании вин из камамбера. 
Тема может показаться в чем-то странной. В конце концов, мы фокусируемся только на одном виде сыра. Определить, с каким вином сочетаться с ним, должно быть довольно легко, не так ли? 
Проблема в том, что никогда не бывает единственного идеального вина, которое можно было бы подавать с той или иной едой. Вместо этого можно рассмотреть несколько типов вина, каждый из которых немного по-разному сочетается с едой. 
Затем следует подумать о сыре. Камамбер не всегда один и тот же. Молодые варианты сыра, как правило, относительно мягкие, с богатым маслянистым вкусом, легкой сладостью и землистыми оттенками. Интересно, что внутренняя часть сыра имеет тенденцию быть твердым в молодом возрасте. Камамбер с возрастом становится более мягким и кремовым.  
Вы также увидите некоторые вариации сыра от одной компании к другой. Этот вариант означает, что ваш опыт будет каждый раз немного отличаться, что совсем неплохо.Итак, без лишних слов, давайте рассмотрим ваши основные варианты сочетания сыра камамбер с вином.
Молодые сыры, такие как камамбер, обычно лучше всего сочетаются с белыми винами, а шардоне — классический выбор. Одна из причин заключается в том, что кислотность вина снижает сливочность сыра, создавая дополнительную пару, которую вы не забудете в ближайшее время. 
Вино и сыр также похожи по интенсивности, оба содержат тонкие вкусовые оттенки. Это сходство не позволяет одному подавлять другое. Вместо этого вино поможет вам больше насладиться вкусом сыра — и наоборот.Выбирая шардоне, обратите внимание на то, в котором мало дубления. Слишком много дуба в вине означает меньшую фруктовость, из-за чего вино хуже сочетается с сыром. 
Также это сочетание лучше всего подходит с молодыми разновидностями камамбера. Вкус и текстура камамбера меняются с возрастом сыра, что может повлиять на то, как он сочетается с вином. Итак, для зрелого камамбера вы можете обратиться к шардоне, прошедшему небольшую выдержку.

Торронтес

Торронтес — еще одно белое сухое вино. Тело от среднего до легкого, кислотность средняя. Основные ароматы включают лимон, цедру цитрусовых и персик, что делает его ярким выбором. Одна необычная особенность заключается в том, что вино пахнет сладко, но этот запах не проникает в вкус вина.Само вино происходит из Аргентины и, как правило, представляет собой комбинацию трех сортов винограда. Его часто рекомендуют в качестве компаньона для продуктов, богатых травами, специями или фруктовыми ароматизаторами. Тем не менее, камамбер достаточно сложен, и вы можете сочетать его с торронте, не нарушая вкуса сыра. противопожарное оборудование

Шенен Блан

Шенен блан может быть приготовлен в самых разных стилях, но, как правило, вино остается легким. Сама по себе легкая консистенция делает вино хорошим выбором с камамбером, так как нет риска, что вино затмит сыр. Еще одним преимуществом является то, что шенин блан имеет нотки яблочного вкуса. Этот вкусовой профиль естественным образом дополняет сыр камамбер. Сосредоточьтесь на молодом сыре для этой пары. Комбинация не сработает, если вы используете вместо нее зрелый камамбер. 

Шампанское

Шампанское — не самый распространенный выбор для сочетания с камамбером, но это действительно должно быть. Пузырьки в шампанском хорошо сочетаются со сливочной консистенцией сыра, а сочетание вкусов — это именно то, что вам нужно. Брют-шампанское — один из лучших вариантов здесь, так как в идеале нужно полагаться на сухое белое вино, а не на сладкое. Не волнуйтесь, если шампанское выходит за рамки вашего бюджета. Другие виды сухого игристого белого вина не менее привлекательны и похожим образом дополняют камамбер. Кава является одним из примеров. Это испанское вино, для производства которого используется тот же процесс производства, что и для шампанского. В итоге вы получаете некоторые характеристики шампанского, а также некоторые отличия.

Пино-Нуар

Белые вина, как правило, являются лучшим выбором для мягких молодых сыров, но иногда вы также можете превратиться в легкие красные. Пино нуар — один из лучших вариантов здесь, так как это красное вино, как правило, имеет низкое содержание танинов и не имеет крепкого тела. У пино нуар есть и другие достоинства. Это, как правило, популярное вино, даже среди людей, предпочитающих белое вино, а не красное. Вино производят на многих виноградниках, поэтому здесь есть множество различных сортов пино-нуар.Сочетая вино с камамбером, лучше всего искать фруктовый пино-нуар, который не является необычным стилем. Такое сочетание фруктов и сыра всегда пользуется успехом.

Божоле

Сыр камамбер с вырезанным из него дольком, веточками свежей клюквы или смородины, хлебом и бокалом винаЭтот сорт вина может быть менее распространен, чем пино нуар, но не менее привлекателен. Это французское вино AOC, созданное из винограда гаме. Как и пино нуар, вино Божоле имеет легкую консистенцию и низкое содержание танинов.Кислотность вина относительно высока, и это еще одна причина, по которой оно так хорошо сочетается с камамбером.  

Рислинг

В то время как легкий пино-нуар иногда можно сочетать с камамбером, большинство людей предпочитают белое вино. Это неудивительно, поскольку белые вина обладают свежестью, которую не часто можно найти с красными винами. Они идеально подходят для того, чтобы передать жирность и кремообразность камамбера.Сухой рислинг — классический выбор с камамбером, отчасти из-за его хрусткости и кислотности. Рислинг также может быть немного слаще других сухих вин, что может быть привлекательным.

Совиньон блан

Совиньон блан — еще одно белое вино, которое, кажется, встречается повсюду. Вы часто найдете большой раздел, посвященный ему в продуктовом магазине, так как это вино производят на многих виноградниках.С таким большим количеством бутылок совиньон блан не удивительно, что вино иногда может сильно отличаться. Например, некоторые бутылки имеют гораздо более насыщенный аромат, чем другие.Тем не менее, в целом совиньон блан — это сухое вино с высокой кислотностью и средне-легким телом. Эта комбинация делает его особенно интересным с жирными и сливочными продуктами, поскольку вино — еще одно вино, которое в основном прорезает часть богатства. Таким образом, сыр станет менее подавляющим.В вине также присутствуют ключевые фруктовые ароматы, в том числе маракуйя, крыжовник и грейпфрут.Так что неудивительно, что совиньон блан часто используют в качестве парного вина, особенно к сыру.
ГевюрцтраминерГевюрцтраминер также часто попадает в категорию белых сухих вин, хотя он может быть более ярким, чем некоторые из его аналогов.Хотя любой тип гевюрцтраминера хорошо сочетается с камамбером, найдите время, чтобы выбрать фруктовый и ароматный. Эта комбинация функций выведет вашу комбинацию вин на совершенно новый уровень, поскольку вы получите больше вкусов и нюансов.Этот тип сочетания особенно актуален, когда вы подаете зрелый камамбер. Изменения текстуры и вкуса, которые происходят с возрастом, означают, что более сложное вино, как правило, является лучшим выбором.

Каберне Совиньон

Интересно, что в то время как большинство людей рекомендуют относительно легкое вино с камамбером, некоторые авторы придерживаются совершенно другого подхода, предлагая взамен каберне совиньон.Каберне совиньон — гораздо более насыщенное вино с полным телом, средними и высокими танинами и средней кислотностью. Эта комбинация характеристик создает другой тип сочетания вина и сыра, поскольку нюансы вашего сыра выделяются меньше, чем в других комбинациях.Тем не менее, насыщенный вкус каберне совиньон имеет и некоторые преимущества. В итоге получается сочетание, которое одновременно восхитительно и декадентски.

Запеченный камамбер

Популярность камамбера отчасти объясняется тем, как запекать сыр. Когда все сделано хорошо, запеченный камамбер получается сливочным и липким. Вы можете добавить в него травы, орехи, мед или другие ингредиенты, чтобы создать еще более интересный вкус.Многие из представленных нами вин будут так же хорошо сочетаться с запеченным камамбером, как и со свежим сыром. Но рислинг — особенно хороший выбор. Его свежесть легко прорезает насыщенность запеченного камамбера, создавая комбинацию, которой легко наслаждаться.  Шампанское — еще один особенно хороший выбор с камамбером. Это сочетание будет мощным после запекания сыра, поскольку пузырьки шампанского восхитительно контрастируют с вином. 
Советы по сочетанию камамбера с виномКамамбер похож на бри, поэтому многие вина, которые хорошо сочетаются с бри, также будут работать с камамбером. Но из этих двух камамбер, как правило, сложнее сочетать, поскольку землистые ноты иногда могут конфликтовать с вином. По большей части, вы хотите сочетать белые вина с сыром.
Некоторые легкие красные могут работать, а иногда и полнотелые красные, такие как каберне совиньон. Однако сочетание насыщенного красного с камамбером встречается гораздо реже, чем использование белого вина. Это говорит о том, что комбинация понравится не всем.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

×
еКапуста [CPL] RU