KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.Zaymigo [CPS] RU

Все о голубом сыре и вине

0

Все о голубом сыре и винеСочетание вина и сыра может быть деликатным искусством. И вино, и сыр обладают множеством различных свойств, которые следует учитывать, а также бесчисленным множеством сортов, каждый из которых имеет свои нюансы. Особенно сложно подобрать вино, сочетающее сыр с плесенью, поскольку сыр с плесенью имеет такой насыщенный вкус.
Многие сорта вина просто не устоят в сочетании с голубым сыром, поэтому их нюансы, как правило, исчезают. Решение заключается не только в том, чтобы сосредоточиться на интенсивных красных тонах, у многих из них есть свои проблемы в сочетании с голубым сыром.К счастью, некоторые виды вина можно постоянно использовать с голубым сыром. Как вы увидите из списка, многие из них — сладкие вина, так как сладость отлично контрастирует с остротой голубого сыра.Есть и другие варианты. Это важно, так как вам не всегда захочется пить сладкое вино.

Портвейн

Портвейн как крепленое вино обладает восхитительной насыщенностью. Портвейн также можно считать десертным вином, так как он обладает заметной сладостью, особенно если вы предпочитаете не выдержанный портвейн.Интенсивность портвейна означает, что вкус вина не будет утрачен, когда его сочетают с голубым сыром. Вы сможете попробовать все, что может предложить портвейн, а также все тонкости сыра.Традиционно вы найдете портвейн с синим стилтоном, но останавливаться на достигнутом не стоит. Портвейн также хорошо сочетается с другими сортами голубого сыра.Есть два типа портвейна, которые вы можете использовать — желтовато-коричневый или винтажный портвейн. Винтажные портвейны выдерживаются в дубовых бочках примерно два года перед розливом в бутылки. Это придает им насыщенный цвет и сладкий фруктовый вкус.С другой стороны, желтовато-коричневый портвейн переживает длительное созревание. Они выдерживаются более 10 лет в деревянных бочках. В некоторых случаях старение может достигать 40 лет. Портвейн окисляется за это время, чтобы создать напиток желтовато-коричневого цвета, от которого и получили свое название портвейн.Старение позволяет получить желтовато-коричневый портвейн, поэтому он намного менее насыщен, чем винтажный портвейн. У них также есть древесные и несколько ореховые характеристики.Винтажные портвейны — традиционный выбор для сочетания с голубым сыром, отчасти потому, что этот тип портвейна дешевле и его легче найти. Однако вместо этого вы можете так же легко соединить желтовато-коричневый порт. Сравнительная мягкость желтовато-коричневого портвейна придает аромату голубого сыра шанс сиять.

Другие крепленые вина

Причины, по которым портвейн хорошо сочетается с голубым сыром, также применимы к другим типам крепленых вин, включая сладкую мадеру и херес. Во всех этих случаях вы создаете контраст между сладостью вина и остротой сыра.Крепленые вина также имеют сильный вкусовой профиль, который хорошо сочетается с сыром. Вы можете использовать идею портвейна и голубого сыра в качестве отправной точки, а затем поэкспериментировать с различными комбинациями крепленого вина и голубого сыра.Возможно, вы даже найдете сочетание, которое будет работать лучше, чем традиционные подходы.

Сотерн

Сотерн — сладкое десертное вино из Франции. Его вкусовой профиль включает мед, персики и абрикосы, а также присутствует легкий ореховый привкус.Сочетание такого сладкого вина с голубым сыром может показаться странным, но это сочетание действительно работает очень хорошо, возможно, потому, что существует такой сильный контраст между сыром и вином.

Другие сладкие вина

Ассортимент сладких ледяных вин в магазине с надписью ледяное вино над нимиСотерн — наиболее часто используемое сладкое вино с голубым сыром, но, опять же, другие варианты тоже могут сработать. Совиньон позднего урожая может быть хорошим началом, поскольку это десертное вино, которое легко найти, и оно часто нравится новичкам в виноделии.Вы также можете поискать другие сладкие вина, особенно из региона Бордо, такие как Monbazillac или, возможно, semillon. Каждый тип вина будет иметь свои особенности и может лучше сочетаться с некоторыми видами голубого сыра, чем с другими.Еще один хороший пример — Tokaji, венгерское десертное вино. Сюда входят ароматы апельсиновой цедры и мармелада. Это именно то, что вам нужно, чтобы сбалансировать вкус голубого сыра.Однако эксперименты — это часть удовольствия от сочетания вин. Эксперименты — также единственный способ добиться идеального баланса, поскольку между отдельными сырами и винами существует множество тонких различий.

Мальбек

Мальбек — вино от среднего до полнотелого, которое имеет заметный вкус и хорошо сочетается со многими продуктами. Сложность вкусов означает, что мальбек не подавлен ароматом голубого сыра. Вы можете обслуживать двоих вместе без каких-либо проблем.Выбор мальбека может быть особенно актуальным, если вы подаете сыр с плесенью как часть еды, а не едите сыр отдельно. Например, если вы делаете акцент на стейке или бургере с голубым сыром, то сильный красный цвет очень важен. Аромат потеряется, если вы вместо этого возьмете красное со средней насыщенностью, а сладкое вино просто не подойдет к этому типу еды.

Каберне Совиньон

Каберне совиньон имеет некоторое сходство с мальбеком. Оба вина — от среднего до полнотелого, которые могут противостоять многим сильно ароматным продуктам. Однако каберне совиньон, как правило, является более насыщенным из двух, предлагая более сильные танины и более длительное послевкусие.Как и мальбек, каберне совиньон обладает необходимой силой, чтобы противостоять голубому сыру. Вам просто нужно убедиться, что сыр с плесенью не слишком мягкий, иначе некоторые тонкости сыра могут быть заглушены вином.

Просекко

Во-первых, предупреждение: просекко — это разновидность игристого белого вина, и у него нет силы противостоять многим сортам сыра с плесенью. Исключение составляет мягкий сливочный сыр Горгонзола с голубой плесенью.Горгонзола имеет интересную сложность вкуса, которую подчеркивает просекко. Легкость вина также означает, что резкий вкус голубых прожилок в сыре действительно выделяется.Однако с сыром, который вы выберете здесь, нужно быть осторожным. Если горгонзола более насыщенная, чем сливочная, вы рискуете заглушить сыр и создать непривлекательную комбинацию.

Гладкие итальянские белые вина

Бокал белого вина на деревянной доске с различными сортами сыра, красным и белым виноградом.Белые вина обычно не сочетаются с голубым сыром, поскольку винам не хватает прочности. Однако для каждого правила есть исключения. Гладкие белые вина могут быть идеальными, если вы используете сыр с плесенью как часть еды, а не как таковой. Идея состоит в том, что другие ингредиенты могут помочь смягчить голубой сыр, создав баланс вкусов, который дополняет белое вино.Один из примеров — использование голубого сыра и инжира в составе свежего салата. Вы также можете попробовать клецки или пасту с соусом из голубого сыра. Сливочный характер таких соусов — простой способ смягчить вкус голубого сыра.

Вино из бузины

Два бокала вина из цветков бузины на столе, один на переднем плане и один на заднем, с цветами бузины на столеХотя вино из бузины не так популярно, как виноградное вино, иногда оно идеально подходит для сочетания с едой. Профиль вкуса часто очень похож на портвейн, поэтому вино хорошо сочетается со стилтоном, а также с другими видами голубого сыра.То же самое и с некоторыми другими видами фруктового вина. В конце концов, фруктовые вина часто могут быть довольно сладкими, поэтому их лучше всего сочетать с голубым сыром.

Пино Нуар с Корнуоллским голубым сыром

Корниш-блю — один из лучших голубых сыров начального уровня, так как он очень мягкий — в том же духе, что и голубой бри, а не более насыщенный голубой сыр, такой как стилтон. Мягкость корнуолл-синего означает, что вам нужно иначе подумать о том, какое вино вы собираетесь пить с сыром.Большинство примеров, которые мы упомянули до сих пор, включая портвейн, крепкие красные и сладкие вина, подавляют вкус корнуоллского синего. Пино нуар, с другой стороны, работает хорошо, так как вино, как правило, имеет легкую или среднюю консистенцию и является легким для питья вином.Вы также можете поэкспериментировать с другими типами менее крепких вин. Сверкающая роза может быть хорошим выбором, а пузыри добавят вам еще одного удовольствия.

Средние красные вина

Если у вас мягкий сыр с голубой плесенью, вы можете перейти к красному вину со средней насыщенностью, например, каберне франк, гренаш или санджовезе. При правильном сочетании нюансы сыра и вина становятся очевидными и дополняют друг друга.Этот подход может сработать, если вы едите сыр сам по себе или если он входит в состав еды. Например, относительно мягкий сыр с плесенью для пиццы может хорошо сочетаться с красным вином средней плотности.Но не пытайтесь сочетать красный со средней плотностью с крепким голубым сыром. Эта комбинация просто не сработает.
Советы по сочетанию с голубым сыромКомбинации вина и сыра, которые мы выделили в этом посте, могут быть восхитительными. И, конечно же, могут работать и многие другие комбинации. В конце концов, сочетание вина и сыра — это отчасти искусство и зависит от ваших личных предпочтений. Вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы определить, какие комбинации лучше всего подходят для вас.Таким образом, комбинации, о которых мы говорили, лучше рассматривать как отправную точку, а не как исчерпывающий список.
Когда вы найдете для себя новые пары, подумайте о сыре. Хотя у всех голубых сыров есть знакомый привкус, они также могут сильно отличаться друг от друга. У некоторых есть почти подавляющий и очень сильный аромат, в то время как у других вкус гораздо более тонкий. Также могут быть различия в текстуре, так как сыры, такие как голубой бри, могут быть очень сливочными, а другие виды голубого сыра — нет.
Интенсивность вкуса имеет наибольшее значение, когда вы сочетаетесь с вином. Чем крепче и круче сыр, тем интереснее и сложнее должно быть вино. Сладкие вина — всегда хороший выбор, но, как вы уже видели из этого списка, подойдут и другие сорта вин.
Даже если вы отказываетесь от сладких вин, все равно стоит искать вина с легкой сладостью или фруктовостью. Этот аспект помогает сбалансировать привкус голубого сыра.
Еще кое-что. Когда вы подаете вино и сыр, не забудьте оставить сыр на час или около того, прежде чем подавать его. Это дает сыру время нагреться до комнатной температуры и означает, что он станет мягким, а не твердым. Это сделает аромат сыра более сильным и поможет вам полностью насладиться сочетанием.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU