KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Все о водке народной

0

Все о водке народнойКакую водку покупать? Здесь всё предельно просто. Надо опираться на народное мнение, не промахнёшься. Изобретать велосипед с подходом к выбору водки не имеет смысла. Взяли классическую «Пять озёр» и всё, дальше ломать голову не надо. Серьёзно.
Бывает, что некоторые люди недооценили «Пять озёр». Может, настроение не то. Или возраст даёт о себе знать. Существует множество причин. Но только ли дело в самой водке? Вряд ли.
Откуда появилась «мода» хаять эту водку? Причина проста — она популярна. У всего популярного есть армия противников.
Если вы наберёте в Гугле запрос «самая продаваемая водка в России» он вам сразу выдаст свой ответ: «»Пять Озёр» — самая продаваемая водка российского производства в мире».Объём продаж там колоссальный. В прошлом году мне попались на глаза данные «Рейтинга миллионеров» в журнале Drinks International. Это отраслевой журнал об алкоголе, который публикует всю аналитику по мировому рынку алкоголя. Так вот, там я узнал, что только за 2019 год по всему миру было продано 4,3 млн. ящиков водки «Пять озёр». А в каждом ящике — 9 литров. Странная система измерения, ну да ладно.
Грубо говоря, ежегодно в среднем продается 38,7 млн. литров водки в год. Этих цифр достаточно для того, чтобы назвать «Пять озёр» народным выбором.
Как мне кажется, универсальность водки «Пять озёр» заключается в трёх факторах: два стандартных (цена и качество) и воспоминания.
В федеральных сетях классическая «Пять озёр» продаётся в пределах 300 рублей за 0,5 л. Весьма гуманная цена для бедных студентов, чтобы отметить окончание сессии. Или для работяг со скромной зарплатой, которые не могут после трудового дня навернуть борща без пары стопочек водки.
Все мы вне зависимости от размера кошелька имеем право на гастрономическое удовольствие. Водка в этом плане — честный продукт, который лучше всяких Е-шек и прочей химии усиливает вкус и аромат продуктов.
Водка усиливает ржаной аромат Бородинского хлебушка, прекрасно раскрывается вкусовой дуэт легкой хлебной сладости и кориандра. Сало с ней становится гастрономическим шедевром: превращается словно в нежное домашнее масло, слегка перченое, со скромным, но ощутимым вкусом мяса.
Картошка получается нажористой, теряет вязкость, зеленый лучок — сочнее. А селёдка вкупе с репчатым луком и слегка греющей способностью «Пяти озёр» в груди и горле устраивают целый фейерверк нашим рецепторам на языке. Вкусно поесть можно только с водкой.
И напоследок — воспоминания. Моё тёплое отношение к «Пяти озёрам» связано со студенческими годами. Весёлые сабантуи у одногруппников в квартире, гулянки, ночные клубы или флирт. «Мальчишник в Вегасе» был просто жалкой пародией по сравнению с нашими вечерами субботы. Мы провожали на вокзале друзей, и сами же на следующий день просыпались в плацкарте «Мурманск-Адлер». Затем разгадывали ребусы: как здесь оказались, и где достать денег на обратную дорогу.
Водка со льдом, минералкой и долькой лайма — так хорошо начиналась ночь в клубе для девушек и парней, которые не могли пить водку чистоганомВсе поводы для веселья сопровождались водкой «Пять озёр», и хоть бы раз с неё болела голова! Не было такого, и пили не закусывая. Никто не морщился, не жаловался на мигрень. Дело не в возрасте, а в обстановке. Ведь даже сейчас, дописывая эту статью, я в отличном расположении духа от накатанной ностальгии после 0,5 л.
С возрастом мы всё реже участвуем в шумных вечеринках, да и никто не приглашает. Алкоголь как компанейский продукт и борзое средство социализации вдруг превратился в «объект дегустации». С чего вдруг пошла мода дегустации алкоголя, а не подлинного наслаждения опьянением? Да потому что стареем, чаще чувствуем себя одинокими, и чтобы скука не сожрала нас с потрохами — хоть как-то развлекаем себя.
Так, возможно, и становятся брюзгами. И водка им не та, испортилась. И голова болит чаще, потому что забита бытовухой и личными проблемами. Пить надо в хорошем настроении, и тогда всё станет ясно, почему «Пять озёр» — нормальная водка. Это мнение народа, и с ним не поспоришь.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU