KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Все о Виски Whyte Mackay

0

Все о Виски Whyte MackayСегодняшний герой — купажированный виски Whyte & Mackay.
Пара слов о бренде и историиБренд Whyte & Mackay основали два энтузиаста Джеймс Уайт и Чарльз Маккэй. В России представлен рядом напитков, которые знают многие любители виски. Один из них — Tamnavulin Sherry Cask, о котором мы обязательно поговорим в другой статье. Сегодня речь пойдет о купажированном флагмане компании Whyte & Mackay Triple Matured.
Этот виски я пью впервые, а потому буду рассказывать в режиме реального времени. Я долго избегал встречи с Whyte & Mackay после неприятного знакомства с его собратом — Claymore. При этом на просторах Дзена было выпущено несколько положительных обзоров на Whyte & Mackay. Стало интересно, почему все так. Купил, открыл, попробовал — оказывается отличный виски для своих денег!
Почему Whyte & Mackay стоит вашего внимания?Главный технолог никто иной как Ричард Патерсон, известный своим безупречным вкусом и умением создавать великолепные напитки.Технология тройной выдержки, в которой в том числе принимают участие хересные бочки.В купаже используется несколько видов зерновых спиртов, делая вкус виски разнообразнее, мягче и богаче.Основатель компании (Джеймс Уайт) является потомком знаменитого шотландского клана МакГрегор.
Любительская дегустация и сравнениеВиски получился очень неплохим, сбалансированным и многогранным. Тело плотнее, чем у других рядовых купажей, насыщенный цвет и отличный аромат. Спиртуозность на уровне 8-летнего купажированного виски, во вкусе хорошо чувствуется солодовая составляющая.
Стоимость бутылки 0,7 находится в пределах 1000-1500 рублей, составляя конкуренцию начальным блендам от Баллантайнс, Дюарс, Джонни Уокер. Чтобы не быть голословным, буду сравнивать его качество с Дюарс.
Аромат. Приятный, многогранный с призвуками сливочной карамели, яблока и тропических фруктов. Спиртуозность выше среднего (чуть больше, чем у Дюарс), но это нисколько не отталкивает и даже добавляет харизмы.
Вкус. Хорошо ощущается солодовая составляющая, которая перекликается со вкусом Tamnavulin Sherry Cask. Вкус мягкий, обволакивающий, округлый. В нем есть приятные ноты ананасового сиропа, орехового пирога и манго. Фруктовый микс отлично дополняет благородную деревяшку и едва уловимые оттенки хереса.
При сравнении этого виски с Дюарс, приходит на ум только одно — Whyte & Mackay намного насыщеннее и благороднее. На его фоне в Дюарсе начинают проявляться аптечные и торфяные мотивы (причем, не самые лучшие), а также выделяться “водянистость”.
Несгибаемая воляСимволика этикетки (два льва) получила название “Бунтующие львы”. Один из основателей — Джеймс Уайт был вынужден сменить настоящую фамилию МакГрегор на Уайт. Почему? Его предков недолюбливал король Роберт, который требовал от подданных беспрекословного подчинения.
Ему выгоднее было поставить “своих людей”, чем бороться с вольнодумцами. На их земли неоднократно засылали захватчиков, с которыми яростно сражались “бунтующие львы”. Ни одно такое нападение не смогло изменить ситуацию.
Спустя время, Роберт выпускает королевский указ. В нем он лишает МакГрегоров всех владений, передавая их безвольным и услужливым представителям клана Кэмпбэлл.
Не имея за душой ни гроша, свободолюбивый народ продолжает доставлять проблемы управленцам. Спустя какое-то время, Яков VI (следующий король) решает окончательно уничтожить представителей древнейшего клана. Часть людей погибла, часть сменила фамилии, часть уехала из страны.
Изображенные на этикетке виски Whyte & Mackay львы символизируют шотландскую гордость и свободолюбие. Они до конца отстаивали свои интересы и добились своего. Сегодня, спустя долгие годы, доброе имя клана МакГрегор восстановлено.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU