KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.Zaymigo [CPS] RU

Все о виски Ardbeg 10

0

Все о виски Ardbeg 10Если вы ищете доступный, но качественный виски с острова Айлей, то вам будет трудно найти односолодовый виски, предлагающий такую же ценность, как Ardbeg 10. Сам виски является продуктом винокурни Ardbeg, которая на самом деле принадлежит многим более известный завод по производству виски после многолетних трудностей.
В этом обзоре Ardbeg 10 мы углубимся в историю винокурни Ardbeg и узнаем, что делает Ardbeg 10 таким ценным виски.
Винокурня Ardbeg — одна из старейших винокурен на острове Айлей. Производство виски началось в 1798 году, а коммерческое производство виски началось к 1815 году. 1815 год — это примерно то время, когда большие винокурни, такие как Laphroaig и Lagavulin, только начинали свою деятельность, а Ardbeg уже хорошо зарекомендовал себя. винокурня к этому моменту.
Исторически Ардбег производил виски для использования в купажах, а не для односолодовых виски, которыми они славятся сегодня. Это в первую очередь потому, что при производстве виски для изготовления купажей было меньше риска, чем при самостоятельной работе и попытках создать бренд с нуля в очень конкурентной сфере.
Поначалу Ардбег был очень успешным, и к 1880-м годам он производил большое количество виски (около 300 000 галлонов в год), а винокурня была крупным местным работодателем.
В начале 1900-х Ardbeg превратился в уважаемый бренд и самостоятельную винокурню, и именно тогда они начали отходить от производства виски исключительно для купажей и экспериментировали со своими собственными односолодовыми виски. В результате они зарегистрировали название Ardbeg в качестве товарного знака в 1911 году.
В течение 20- го века Ардбег прошел путь от известного производителя виски до полного провала, а затем, как феникс из копченой на торфе золы, они снова поднялись до более важной роли, которую они играют сегодня.
Было время из-за жесткой конкуренции и неэффективного управления винокуренным заводом, когда производство на Ардбеге резко остановилось, и в 1981 году они не производили виски — это далеко от 1,1 миллиона литров, которые они производили почти столетием ранее.
В 1997 году знаменитая компания Glenmorangie купила винокурню Ardbeg, и уже через год после приобретения возрождающийся Ardbeg был признан винокурней года. К 1999 году производство было значительно увеличено: было произведено 120 галлонов виски (все еще далеко от прежних 300 000 галлонов), а к началу 2000-х годов они получали награды.
Glenmorangie была выкуплена французской компанией Louis Vuitton Moet, а Ардбег, в свою очередь, сменил владельца, хотя на практике инфраструктура Glenmorangie все еще остается, и приобретение действительно носит чисто номинальный характер.
Сегодня Ardbeg работает над новаторскими космическими и технологическими проектами, а также создает свои восхитительные односолодовые виски, из которых Ardbeg 10 является наиболее доступным.
Технологии Ardbeg значительно изменились за прошедшие годы, и одна из вещей, которая отличает эту винокурню от других виски Islay, — это то, насколько отличается торфяной характер их виски. В прошлом Ардбег был агрессивно торфяным и дымным, и в годы своего пика производства Ардбег был одним из самых дымных виски на острове Айлей. Затем наступили более скудные времена, и финансовые трудности вызвали сокращение бюджета и сокращение затрат. 
Среди них были более короткий процесс копчения торфа и гораздо меньшее использование торфа. Ардбег в 70-х годах начал ухудшаться как по качеству, так и по вкусу, что привело к его окончательному упадку и закрытию производства в 1981 году.
Когда винокурня Glenmorangie вступила во владение, они увеличили количество торфа, а также экспериментировали с еще более высоким содержанием торфа в одном виски, причем Ardbeg Supernova содержал в два раза больше торфа, чем типичные виски Islay. Сегодня виски Ardbeg дымные (включая Ardbeg 10), но они не типичны для дымности, очевидно, что процесс копчения торфа за эти годы был значительно усовершенствован.
Ardbeg составляет прямую конкуренцию Lagavulin и Laphroaig в создании самого крепкого виски, а Ardbeg 10, безусловно, является сильным конкурентом из-за его короткого срока созревания и меньшей дымности, теряемой из бочек. Как ни удивительно, Ardbeg 10 сильно отличается от виски своих конкурентов, и вы можете легко отличить его от двух других по вкусу.
Итак, каково это на вкус?Ardbeg 10 не содержит искусственных красителей и имеет бледный, но золотисто-соломенный цвет.В основном сладкий, без горечиПолнотелый и богатыйСолодовость в финалеВкусы: специи, лакрица, жженый дуб, дым, солод.
На носу у него преобладает запах торфяного дыма, который характерен для виски с южного острова Айлей, но аромат Ardbeg улетучивается довольно быстро и не так ярко выражен. За дымом скрывается сладость цитрусовых, а также безошибочно узнаваемый запах лака для ногтей из-за высокого содержания 46% алкоголя. Это также виски, не прошедший холодную фильтрацию, что позволяет ему сохранять гораздо большую интенсивность вкуса и аромата. 
Фруктовый вкус тем больше, чем дольше вы оставите виски в стакане.По вкусу это крепкий торфяной виски с множеством пьянящих сладких ноток, завершающих первоначальный аромат. Дымность присутствует всегда, но не слишком сильна, а сладость усиливается вкусом. Такие специи, как кинза, ложатся на кончик языка и дополняются анисом / лакричником. Также он имеет легкий маслянистый привкус.
Послевкусие немного более сухое и очень долгое, с оттенками дуба, а также приятным фруктово-солодовым вкусом. В самом конце есть горечь.
Разбавление Ардбега мало что дает, за исключением того, что оно разбавляет очень хорошие существующие ароматы. Дымность остается в любом случае, но другие ароматы немного ослабевают, делая его менее сладким и не таким полным, как раньше. Ardbeg 10 не так сильно всплывает в разбавленном виде.
Плюсы и минусы Ardbeg 10Ardbeg 10 — интересный виски, потому что он многослойный. Выпивая его, вы мгновенно получаете первое впечатление, но по мере того, как питье развивается, вы обнаруживаете, что обнаруживаете новые вкусы и скрытые кроличьи норы, чтобы погрузиться в них.
В этом отношении Ardbeg 10, без сомнения, один из лучших сортов виски для холодной ночи перед огнем с хорошей книгой. Он вызывает мысли и обладает экстрасенсорными способностями, с глубоким ароматом и ароматом. Он также намного дешевле, чем большинство сортов виски с острова Айлей, несмотря на свои награды.
С другой стороны, у него также есть недостаток в том, что он является виски Айлей, который не нравится некоторым любителям виски из-за дымного вкуса.
Плюсы Ардбег 10Огромное значение.Действительно интересный виски, который заставит ваш мозг разгадывать загадки виски.Для любителей Айлей, Ардбег, без сомнения, будет неизменным фаворитом.
Минусы Ардбег 10Не такой приятный на вкус, как Лагавулин 16.Он имеет высокое содержание алкоголя, что некоторым не нравится.Он плохо сочетается и не играет с другими. Ardbeg 10, несомненно, лучше всего подходит для самостоятельного использования.Вам также может понравиться…Если вам понравился Ardbeg 10, можно попробовать несколько действительно хороших сортов виски.
Lagavulin 8 — простой и молодой виски с острова Айлей, который разделяет несколько вкусовых компонентов с Ardbeg 10.Ardbeg Uigeadail — менее дымный Ardbeg с сильным развитием вкуса, характерного для Ardbeg 10.Lagavulin 16 — более приятный на вкус виски, который легко соединяется и имеет те же качества, что и Ardbeg 10, без длительного послевкусия.Laphroaig 10 — сильный дымный пунш, похожий на Ardbeg 10, но более лечебный и округлый.
Вердикт Ардбег 10Ardbeg 10 сложно представить новичку, потому что он очень крепкий. Точно так же это не тот виски, к которому склонятся эксперты, потому что лучше пить другие сильно торфяные виски. 
К счастью для Ardbeg, рынок в целом находится где-то между этими двумя крайностями, и по большей части (по крайней мере, если продажи продолжатся) Ardbeg очень успешен. Это хороший виски с большой ценой, но он должен привести вас к другим сортам виски.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU