KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. Zaymigo [CPS] RU

Все о белом вине

0

Все о белом винеС сотнями сортов белого винограда можно узнать столько же информации о белом вине, сколько белых винных сортов выращивают во всех уголках земного шара. При этом, скорее всего, вы чаще всего встретите лишь горстку этих сортов винограда. В этом разделе, посвященном основам белого вина, мы рассказываем о вкусовых характеристиках и регионах наиболее распространенных сортов белого вина. Вы, безусловно, можете выбрать для себя больше, помимо этого короткого списка, но для быстрого и легкого белого вина вам подойдет следующее:
Долина Лимари известна своим прохладным климатом Шардоне и Сира.ШардонеВкусы: зеленое яблоко, цитрусовые, ананас, папайяУниверсальное и популярное, шардоне растет во всем мире. Он достигает своей вершины с добавлением минералов в Бургундии , созревает до тропического богатства в Калифорнии и Австралии и очень хорошо сочетается с новым дубом. Он улавливает маслянистые ароматы от яблочно-молочного брожения и ароматы тостов или ванили от выдержки в новых бочках. Само по себе молодое Шардоне больше всего напоминает свежие зеленые яблоки как по запаху, так и по вкусу. В зависимости от винодела, он может быть хрустящим и каменным, маслянистым и поджаренным или совершенно свежим с ароматом зеленого яблока и цитрусовых.
Шенен БланВкус: спелое яблоко, долька лимона, груша, медвяная росаШенен Блан — белый виноград, распространенный в долине Луары во Франции . Он универсален и может производить сухие, полусухие, игристые и сладкие десертные вина. Вина из Шенен Блан, также известные в Южной Африке как Стин, обычно обладают цветочными ароматами, яблочными и грушевыми вкусами и сильной кислотностью.
ГевюрцтраминерВкусы: личи, грейпфрут, цветы, талькЭтот сорт винограда достигает своего пика в Эльзасе , где из него получаются интенсивно цветочные, ароматные, пряные вина, которые варьируются от сухих на костях до декадентских сладких. В регионах с более прохладным климатом, таких как Орегон и северная Италия (где оно называется просто Traminer), Gewürztraminer делает хрустящее белое вино со вкусом грейпфрута, которое редко встречается с дубом и часто хорошо сочетается с азиатскими блюдами и острыми продуктами.
Виноградник Грюнер ВельтлинерВкус: яблоко, персик, цитрусовые и минеральные нотыГрюнер Вельтлинер , на долю которого приходится более трети всех посадок в Австрии , на сегодняшний день является его самым популярным сортом. В Чехии, Словакии и даже в США есть небольшое количество насаждений Grüner Veltliner, но они наиболее выразительны, когда выращиваются и винифицируются на своей родине в Австрии. Широкий спектр вкусов и стилей, которые может продемонстрировать хорошо приготовленный Grüner Veltliner, только добавляет ему загадочности и харизмы. Молодые и незамоченные версии этого вина демонстрируют ароматы зеленого винограда и яблока, а также нотки персика, цитрусовых и минералов. Варианты высшего сорта поступают с менее урожайных виноградников и могут выдерживаться в дубовых бочках. Обычно это вызывает характерные черты белого перца и пряностей, которые сочетаются со спелыми фруктами и богатой минеральной основой, которыми обладают эти вина с низким производством.
МарсанВкусовые качества: марципан, белые персики, груши.Марсан, самый важный белый винный сорт северной Роны, только недавно начал маркироваться в США. И здесь, и во Франции его часто смешивают с Руссаном , Вионье и (иногда) Гренашем Бланом. Марсан надежно созревает и дает полнотелые, слабокислые вина со вкусом миндаля, белых персиков и слегка приправленных груш. Австралия может похвастаться одними из самых старых насаждений в мире.
Вионье МаскатВкусовые качества: апельсины, мандариныВ мире существует множество разновидностей муската , но все они отличаются пронзительным ароматом апельсинов. При сухом брожении фруктовые ароматы и вкусы муската обычно придают сладкий оттенок. Из него можно приготовить отличные легкие игристые вина, особенно Москато д’Асти на севере Италии, или богатые десертные вина, такие как Beaumes de Venise . Крепленые мускаты Австралии доводят виноград до самых сочных и плотных крайностей.
Пино БланВкусы: зеленое яблоко, цитрусовыеПодобно Шардоне , но более легкое и элегантное, Пино Блан никогда не приобретал славы или репутации своего старшего брата Пино Гриджио . Но в Эльзасе, северо-востоке Италии, Орегоне и некоторых частях Калифорнии производятся очень хорошие версии, от слегка травяных до пряных и цитрусовых. Пино Блан лучше всего оставить в нержавеющей стали.
Пино Гри / ГриджиоВкусы: Цитрусовые, свежая груша, дыняПино Гриджио создает легкие, энергичные, удобные для еды белые вина, которые не портят вкус дуба и алкоголя. Самые популярные версии происходят из Tre Venezie, но Эльзас и регион Пфальц в Германии также хорошо сочетаются с виноградом. Его alter ego, пино гри (тот же виноград, другое название), стало выдающимся белым вином Орегона, где производятся живые вина со вкусом груши, которые могут нести нотку фруктовой сладости. Калифорнийская версия Пино Гриджио немного тяжелее, но виноделы в Вашингтоне делают насыщенные, терпкие вина, которые хорошо сочетаются с морепродуктами.
РислингВкусовые качества: Зеленое яблоко, цитрус, абрикос, персик, жимолость.По вкусу Рислинг варьируется от сухого и каменного до цветочно-сладкого, как у Шенен Блан ; а самые сладкие версии могут выдерживаться десятилетиями. Величайшие рислинги — это немецкие вина Мозель-Саар-Рувер, Рейнхессен и Рейнгау; сразу за ними следуют Эльзасские. Вашингтон, Нью-Йорк и Австралия могут претендовать на создание лучших образцов Рислинга за пределами Европы, от сухих рислингов, которые прекрасно сочетаются с моллюсками и блюдами Тихоокеанского региона, до острых травленых, болезненно-сладких рислингов позднего урожая и ледяных вин.
РуссанАроматизаторы: лайм, цитрусовые, косточковыеРуссан широко выращивают на юге Франции и стали довольно популярными среди рейнджеров штата Калифорния и штата Вашингтон. Полнотелый и обладающий вкусом лайма и цитрусовых, его нервные кислоты делают его прекрасным партнером для смешивания Marsanne.
Совиньон / Фуме БланВкусы: трава, зелень, цитрусовые, ананас, персикСовиньон Блан хорошо растет в самых разных частях света и является чем-то вроде винограда-хамелеона, который может доставлять интересные ароматы в широком спектре спелости. Название Fumé Blanc, придуманное в 1970-х годах Робертом Мондави в качестве коммерческого трюка, до сих пор широко используется и часто указывает на то, что вино было ферментировано в бочках. В Сансере и Пуйи-Фюме в долине Луары он отличается агрессивно-травянистым, травянистым острым вкусом, который сочетается с бодрящими кислотами и каменистой минеральностью почв. Стало эталоном белого вина Новой Зеландии., где преобладает интенсивность ароматов зеленых цитрусовых и ягодных фруктов. В Калифорнии его делают в самых разных стилях, но часто созревают и ферментируют в бочках, чтобы получить вкус персикового тропического Шардоне. Совиньон Блан из позднего урожая, часто смешанный с Семильоном , дает одни из величайших сладких вин в мире, в первую очередь Сотерн .
СемильонВкусы: инжир, дыня, легкие травыКак и Совиньон Блан, его частый помощник в купажах, Семильон может производить прекрасное сухое белое вино, отличающееся своей текстурой и мягко-травяным ароматом, или его можно собирать поздно, сморщить с ботритисом и превратить в некоторые из мировых сортов вина. величайшие десертные вина. Как сольный сорт, он имел редкий успех, хотя штат Вашингтон, как и Австралия, очень хорошо справляется с виноградом. Несмотря на низкое содержание кислоты, семильоны — это вина, которые могут хорошо выдерживаться и приобретать дополнительные слои тонких пряностей и трав. Young Sémillons вкус инжира и дыни, с добавлением листовых ноток по мере старения.
ВионьеВкусы: цветы, цедра цитрусовых, абрикос, персикВионье обладает сильным ароматом, а при идеальном созревании пахнет абрикосами, персиками и цедрой цитрусовых. Это сложное вино для приготовления, так как оно может быть довольно горьким и суровым, когда не совсем спелое, и дряблым и горячим, когда перезрелое. Превосходные вина из этого винограда, которые производят в Вашингтоне, Калифорнии и Австралии, имеют тенденцию к спелым, горячим и персиковым стилям. Вионье также смешивают и / или коферментируют с Сирой , добавляя прекрасные высокие ноты цитрусовых и цветов в готовое красное вино.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

×
еКапуста [CPL] RU