KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. Zaymigo [CPS] RU

Все о алкоголе в СССР

0

алкоголь ссср, плакаты ссср про алкоголь, потребление алкоголя в ссср, ссср против алкоголя, продать алкоголь ссср, продажа алкоголя в ссср, плакаты ссср про алкоголь прикольные, купить алкоголь ссср, алкоголь со скольки лет в ссср, со скольки продавали алкоголь в ссср, цены на алкоголь в сссрСовременная молодежь считает, что в СССР жили здоровые и процветающие люди, интеллигенция, которая занималась спортом, кушала здоровые продукты и не имела вредных привычек. Это миф! Рабочий класс в России и других странах Советского Союза составлял самую большую часть.
Люди обманывали, говоря, что страна поднимается благодаря рабочим, трудягам, а интеллигенция — это так, белоручки, не более. Говорили о равенстве, а жили иначе.
Сухой закон — ошибка СССРНе стоит полагать, что сухой закон и запрет на алкоголь пришёл только с Горбачевым. Хотя об этом мы ещё поговорим. Всё началось намного раньше — в 1918 году. Это первая «антиалкогольная» компания, которая была нацелена на снижение продаж и распития спиртного.
Сложившаяся ситуация забрала у людей алкоголь после Первой мировой войны, и дала повод для размышления, как его раздобыть.
Вторая компания началась в 1929 году. Опять же, люди приловчились, как справляться без магазинного алкоголя. Создавались различные браги, самогон и т.д. И не всегда получался на выходе качественный продукт.
И следующие «антиалкогольные» акции, произошедшие в 1958 и 1972 году никак не изменили ситуацию в стране.
Главные методы борьбы с советским алкоголизмомУ советской власти было несколько методов, как побороть алкоголизм. Первый, пожалуй, самый неэффективный — закрывались повсеместно алкогольные заводы и предприятия. Кто знает, если бы все ликеро-водочные заводы до сих пор работали, как бы возрос бюджет в стране.
А второй метод, которым до сих пор пытаются манипулировать — повышение цен на алкоголь. Люди от этого меньше пить не стали, наоборот, делали запасы ящиками, банками, бутлями, чтобы алкоголь всегда был дома «на всякий случай».
Проблема была в другом, советский человек не мог реализовать себя в обществе и начинал пить. Как правило, такие люди сбивались в группы и «бухали» вместе.
«Горбачевская» антиалкогольная компания — главная ошибка в СССРСлышали о таком выражение, как «запретный плод сладок». У граждан СССР забрали возможность свободного выбора: пить или не пить. Если забыли, я вам напомню суть антиалкогольной копании Горбачева.
Он сделал так, что на одни руки выдавалось фиксированное количество бутылок, алкоголь продавался только по определенным часам. Кто не успел, тот опоздал. Затем он стал закрывать ликеро-водочные заводы, уничтожать виноградники, благодаря которым мы могли делать отличное вино и экспортировать в другие страны.
Люди поняли, что нужно найти выход из ситуации. Стали появляться массово подпольные водочные фабрики, многие стали варить самогон дома и продавать, чтобы обеспечить себя и свою семью. И благодаря «палёному» алкоголю многие люди в СССР стали чрезмерно им злоупотреблять.
Водка в СССР — драки, танцы, песни, свадьбы и многое другоеВпрочем, сегодня ничего не поменялось. Но именно период СССР стал необратимой точкой для современных людей. Представьте себе, какого было жить, когда бутылка водки — это была чуть ли не самая основная валюта в «сухой закон»? За одну или парочку бутылок можно было выменять всё что угодно.
Люди стали позволять себе пить на работе: заводы, цехи, государственные учреждения и т.д. И самое интересное, что оставались безнаказанные, когда в Европе или Америке за это увольняли с выговором.
Нередко тогда можно было встретить мужчину, лежавшего на асфальте в пьяном состоянии. Или драку двух «бухарей», не поделивших между собой закуску. Некоторых вовсе забирали в вытрезвители.
Мужчины ходили с детьми в пивнухи и наливайки. А из-за того, что в магазинах хитрили и разбавляли пиво с водой, что делало его крайне легким, мужчины придумывали собственные коктейли в виде «ерша» или «чпока».Портвейн в СССР
Думаю, многие в курсе, что портвейн впервые появился в Португалии и производится там до сих пор. Португальский портвейн считается самым лучшим и вкусным в мире. Даже в советское время можно было приобрести бутылочку портвейна, только ценник был слишком высоким. Проще было взять марочный коньяк. Советские мастера алкогольного дела решили начать производить собственный портвейн, только с использованием крымских, молдавских, армянских, грузинских сортов винограда. По крепости он получался легче, нежели португальский портвейн. В среднем советский портвейн имел крепость от 16 до 19%.

Во всяком случае, портвейн в СССР был вкусным, особенно, крымский и азербайджанский. Чаще всего крепость не ощущалась. То есть, во вкусе отсутствовал спиртовой оттенок. Чувствовалась ягодно-фруктовая сладость с кислинкой, в зависимости от использованного виноградного сорта.

Виски в СССР
В СССР я несколько раз слышал про шотландский и ирландский виски, но никогда его не пробовал. Если импортный виски привозили к нам в город, то номенклатура быстро его раскупала. В 60-е годы советские винокуры стали производить виски, используя солодовую смесь и рожь. Чтобы придать вкусу и аромату пикантности, оригинальности, мастера смешивали полученный дистиллят с настоями трав.

Я предполагаю, что делалось это для того, чтобы компенсировать порой резкий вкус виски из-за недостаточной выдержки. Вряд ли в Союзе виски выдерживали более 5 лет в дубовых бочках, учитывая низкий спрос. Одна бутылочка такого виски обходилась в 5 рублей 35 копеек. С одной стороны недорого, а с другой мало кто понимал вкус отечественного виски. Его пили, как альтернативу водке. О дегустации и речи никакой не шло.

Ром в СССР
Люблю то время, когда советскому человеку была доступна практически любая продукция из Кубы. Чего только стоили кубинские сигареты Partagas, от которых впадали в кашель даже опытные курильщики. Также у нас продавался оригинальный кубинский ром. Он был вкусным и пряным. И что самое интересное, его использовали в качестве разных коктейлей, смешивая ром с соком, газировкой и ликерами.

Позже в СССР стали делать собственный ром. Одно время дистиллят из сахарного тростника покупали в Кубе, а потом нашли другую альтернативу. Начали производить спирт из чернослива. Наверное поэтому советский ром чаще имел специфический, травянисто-фруктовый, менее пряный вкус. Бутылочка советского рома для граждан обходилась в 5-6 рублей. А кубинский ром можно было купить за 6-8 рублей.

Ликер в СССР
Если честно, не люблю и никогда не любил ликеры. Очень плохо переношу сладкий, приторный алкоголь. Даже сыпь на лице может появится. Знаю одно, что в СССР ликеры считались некой экзотикой. Их пили в основном женщины и представители высшего класса. Были разные ликеры, например, ванильный, лимонный, кофейный, «Бенедиктин», «Шартрез» и др. Крепость ликеров в среднем составляла 25-30%. В них содержалось порядка 40-50 гр сахара на 100 мл напитка.

Готовились из различных травяных, фруктовых и ягодных настоях с использованием ароматных спиртов. Единственное, что я помню, так это похмелье после ликеров. Его ни с чем не спутать. Голова болела несколько дней. А всё потому, что в ликерах содержится много сахара. И его нельзя много пить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

×
еКапуста [CPL] RU