KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. Zaymigo [CPS] RU

Все об отличиях красного от белого вина

0

Все об отличиях красного от белого винаМежду красным и белым вином есть явные различия. Большинство людей предпочитают эти два цвета, но не все знают, в чем разница на самом деле (за исключением очевидных цветовых различий). Красное вино и белое вино отличаются с самого начала, когда они выращиваются на лозе. Различия сохраняются в процессе изготовления вина и, как вы могли догадаться, во вкусовых профилях.
Знание основных различий между красным вином и белым вином поможет вам принимать обоснованные решения о сочетании вина и еды, хранении вина и употреблении вина для пользы для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать обо всех различиях между красным и белым вином.
1. Как производится красное и белое виноПри перечислении различий между красным и белым вином нам нужно прежде всего поговорить о самом начале — о том, как они производятся, и о различиях в процессах их изготовления.
Поскольку процесс изготовления вина определенно слишком сложен, чтобы его можно было описать в одном разделе блога, я просто перечислю несколько основных шагов, чтобы выделить различия между приготовлением красного и белого вина.
Выращивание виноградаВыращивание винограда — это начало процесса виноделия, и оно одинаково для всех типов вин и винограда: фермеры выращивают, приручают, решают и следят за виноградными лозами.
Сбор урожаяСледующим этапом, который одинаков для всех сортов вин, является сбор урожая.
Во время сбора урожая фермеры срезают виноград с лоз, складывают его в корзины и перекладывают на винодельни. Белый виноград можно собирать раньше, чтобы сохранить уровень кислоты, тогда как красный виноград оставляют до тех пор, пока они оба не созреют по сахару и фенолам.
СортировкаПосле сбора винограда — его нужно перебрать.Это может произойти на винограднике, если срезать только хороший здоровый виноград, или на винодельне, и этот шаг одинаков для всех сортов винограда.
Дробление Следующий шаг — раздавить виноград. Причина, по которой это делается, заключается в том, что ферментация (следующий шаг) может быть проведена только в том случае, если сок внутри винограда взаимодействует с дрожжами, и основной способ начать это — раздавить виноград, чтобы добраться до сока.
Красное вино против брожения белого винаТеперь мы наконец подошли к той части, где процессы изготовления красного и белого вина начинают отличаться!На этом этапе красное вино и белое вино расходятся разными путями.Красный виноград проходит мацерацию, а белый виноград идет прямо в пресс.
Следующие два шага происходят одновременно.
МацерацияМацерация — это процесс, при котором вино приобретает свой цвет. 
Цвет вина определяется кожицей винограда. Сок внутри винограда прозрачный, поэтому любой цвет, который вы видите в вине, исходит от его кожуры.В случае красного вина кожица контактирует с соком на протяжении всего процесса брожения.Когда виноградный сок начинает бродить, алкоголь и жар поднимаются и извлекают пигмент из кожи в жидкость.
ФерментацияФерментация — это процесс, при котором сахар в винограде превращается в спирт. Это происходит, когда дрожжи начинают поедать сахар.
ОтжимЭтот шаг также отличается для белого и красного вина.Прессование отделяет кожуру и семена от сока.В случае белого винограда прессование происходит перед ферментацией.В красном вине отжим происходит после того, как сок уже превратился в вино.Итак, отжимается белый сок и отжимается красное вино .
СтеллажиСтеллаж — это способ осветления вина.
СмешиваниеВ этой части винодел тщательно решает, как будет получено вино, и здесь много химии. 
СтарениеНезамоченные белые вина должны быть выдержаны не менее 4 месяцев, прежде чем их можно будет употреблять, а для красных вин может потребоваться до 2 лет.
ФильтрацияФильтрация проводится для очистки вина от любых мелких частиц, которые в нем находятся.
РозливЭто последний шаг, и он не требует пояснений — вина разливаются по бутылкам.
2. Красное вино против белого вина: вкусНасколько вкус красного и белого вина зависит от пары факторов; климат и винодел. Белое вино обычно имеет сухой, свежий и фруктовый вкус цитрусовых, яблока, косточковых фруктов и цветов. Однако каждый сорт отличается. Белые вина обычно легче красных вин. Большинство белых вин не хранятся в дубовых бочках.
С другой стороны, красное вино имеет более богатый и полный вкус. В красных винах есть танины, которые являются полезной для здоровья частью вина, но также придают вину терпкость. Красные вина имеют аромат вишни, ягод, трав и специй. Большинство красных вин проводят некоторое время в дубовых бочках, что также добавляет вину нотки ванили, кокоса и выпечки.
3. Красное вино против белого вина: сочетания продуктов питания.
Прежде всего, само собой разумеется — пейте то, что вам нравится. Если вам нравится только белое вино или вам нравится только красное вино, не думайте, что вам нужно пить второе только потому, что оно лучше сочетается с едой, которую вы едите.
Но, если вам нравятся оба или, по крайней мере, вы готовы пить оба, давайте рассмотрим, какие вина сочетаются с какой едой . 
Для начала перечислим несколько общих правил, позволяющих знать, какое вино пить с какой пищей (конечно, есть исключения, но есть некоторые общие правила):
Тяжелые блюда сочетаются с тяжелыми винами, легкие — с легкими.Белое мясо — белое вино, красное мясо — красное вино.Белый соус — белое вино, красный соус — красное вино (не забудьте подумать о соусах, поскольку они сильно влияют на вкус блюда, поэтому они также влияют на решение о том, какое вино сочетать с этим блюдом).Кислота в вине нейтрализует кислоту в блюде и улучшает их обоих.Острые блюда сочетаются с сухими фруктовыми винами.Вино должно быть слаще еды, особенно с десертами.Жирные блюда подходят к кислым винам, потому что кислота разъедает жир.Белые вина с высоким содержанием кислоты подходят ко всему, на чем можно выжать лимон или налить масло. Острые красные вина сочетаются с любым соусом барбекю, а красные вина с высоким содержанием кислоты идеально подходят к томатным соусам.Вина хорошо сочетаются с продуктами, которые происходят из того же места, что и виноград.
Теперь, когда мы рассмотрели эти общие правила, давайте рассмотрим несколько примеров того, какие продукты хорошо сочетаются с белым вином и какие продукты хорошо сочетаются с красным вином.
Какие продукты сочетаются с белым вином?Вы должны сочетать белое вино с:
СалатыРыба и морепродуктыСливочные соусыБелое мясо, такое как курица (если только оно не покрыто красным соусом)Блюда из лимонаМасляные блюда (с выдержанными в дубе белыми винами)Какие продукты сочетаются с красным вином?Вы должны сочетать красное вино с:
Стейкягненоккрасное мясоКрасные соусы (томатный соус),Соус барбекюБелое мясо, сильно покрытое красным соусомкрасное вино против выдержки белого вина
4. Какие вина выдерживаются дольше? Красное вино или белое виноКогда дело доходит до выдержки, определенно есть некоторые различия между красным и белым вином.
Возникает вопрос: какое вино выдерживается дольше ?Исключений определенно много, но в целом:
Нежилые белые вина следует пить в течение 2-х лет.Пить выдержанные белые вина в течение 5 лет.Пейте больше красных вин в течение 5 лет.Особые красные вина выдерживаются до 20 лет.
5. Температура подачи красного вина по сравнению с белым вином.КРАСНОЕ ВИНО НЕ ДОЛЖНО ПОДАТЬСЯ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ! Если, конечно, вы не живете в подземном винном погребе. Красные вина почти всегда подаются слишком теплыми, а белые — слишком холодными. Красное вино следует подавать при температуре ниже комнатной, примерно до 15C, а белое вино — около 7C. Или, если вы не ходите с термометром, положите красные вина в холодильник на 30 минут перед подачей и за 2 часа до подачи белого вина.
6. Красное вино против белого: польза для здоровьяВ зависимости от того, где вам нужно укрепить здоровье, будет зависеть, какое вино лучше для вас — красное или белое. Как я объяснял ранее в этом посте, красное вино ферментируется с кожицей винограда, а белое вино ферментируется без кожуры, и эта кожица имеет большое значение в пользе вина для здоровья.
В то время как оба вина полезны для здоровья, красные вина, как известно, обладают еще большей пользой, потому что большинство полезных веществ получают из кожуры и семян винограда. Поскольку красное вино впитывает кожуру, в нем гораздо больше этих свойств.
Кожура красного вина содержит ресвератрол, который, как известно, помогает снизить уровень холестерина и предотвращает образование тромбов. Итак, красное вино действительно полезно для сердца (если пить его умеренно).
Белое вино помогает контролировать уровень сахара в крови и содержит меньше калорий (подробнее об этом ниже), что может быть более важным для вашего личного здоровья.
7. Красное вино против белого вина: калории.Хотя в красном вине больше некоторых витаминов и минералов (как мы упоминали выше), в нем также больше калорий.
Так что это лучше для вашего здоровья, но если вы внимательно относитесь к своему потреблению калорий, лучше белое вино. Справедливое предупреждение, они основаны на СУХИХ винах, то есть винах, в которых большая часть сахара перебродила до спирта. Сухие или сладкие вина содержат намного больше калорий.Красное вино содержит 125 калорий на стакан, а белое вино — 115 калорий на стакан.
8. Красное вино или белое вино: какие бокалы использоватьКогда дело доходит до выбора бокала для вина, вот некоторые различия между бокалами для белого и красного вина.У бокалов для белого вина чаши меньше, чем у бокалов для красного вина, их стенки менее изогнуты, а отверстия более узкие. Узкое отверстие помогает улавливать ароматы вина.Причина, по которой красные бокалы для вина более широкие чаши позволяют большему количеству воздуха контактировать с вином, что позволяет ароматам раскрыться больше.У бокалов для белого вина более длинная ножка, чем у бокалов для красного вина, потому что так легче держать бокал, не касаясь миски, и, следовательно, согревать вино теплом руки, потому что белые вина следует подавать при температуре ниже комнатной. 
9. Красное вино против белого винного алкоголяВообще говоря, белые сорта винограда собирают раньше, чем красные, чтобы сохранить их кислотный уровень. Следовательно, виноград, из которого делают красное вино, более спелый и содержит больше сахара, чем виноград, из которого делают белое вино. Чем выше содержание сахара в винограде при сборе урожая, тем выше потенциальный алкоголь в вине.
Итак, вообще говоря, красное вино содержит больше алкоголя, чем белое вино. Это означает, что вы можете выпить больше белого вина до того, как почувствуете себя навеселе, чем если бы вы выпили красное вино!
В среднем красное вино содержит 3,1 грамма алкоголя на бокал, а белое вино — 2,9 грамма на бокал. На всех винных бутылках по закону должно быть указано содержание алкоголя или крепость алкоголя по объему. Винодельням предоставляется немного места для маневра, поэтому оно может быть на полпроцента больше, чем заявлено.
10. Красное вино против белого: винное похмелье Само собой разумеется, но чем больше вы выпьете алкоголя, тем хуже будет похмелье.Итак, поскольку красные вина содержат больше алкоголя, чем белые, у вас, вероятно, будет более сильное похмелье, когда вы выпьете красное вино.Кроме того, чем темнее вино, тем больше в нем конгенеров, и вы почувствуете себя хуже. Итак, опять же, у вас, вероятно, будет более сильное похмелье, если вы выпьете красное вино.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

×
еКапуста [CPL] RU