KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. Zaymigo [CPS] RU

Все об истории алкоголя

0

Все об истории алкоголяКак бы хотелось на миг перенестись в средневековую Европу и посмотреть, как жили люди. В последнее время заинтересовался историческими фильмами. Пересматриваю практически все киноленты, выпущенные до 2020 года. Часто обращаю внимание на сцены, где показываю пиршества с разными алкогольными напитками. К примеру, пиво появилось ещё во времена неолита и оно до сих пор считается самым популярным алкогольным напитком в мире.
Изучив несколько исторических материалов, я хотел бы разбавить материал на своём канале и рассказать про то, какие алкогольные напитки люди пили в средневековой Европе и из чего их делали.
СидрВы любите сидр? Напишите после прочтения обзора своё мнение в комментариях. Если честно, я не фанат сидра по той причине, что из-за него у меня возникает изжога. В средневековой Европе сидр считался очень популярным алкоголе, но среди бедной прослойки населения. Богатые и обеспеченные люди его не пили из-за личных убеждений.
Считалось, что сидр не может быть элитным алкоголем, раз производится из подгнивших, переспевших яблок. Также в то время стали делать сидр из груш. Он считался немного лучше, чем яблочный сидр и соответственно стоил чуточку дороже. В исторических записях говорится, что сидр был наиболее распространен в Британии и Нормандии, нынешняя Великобритания и Франция.
БрендиВпервые бренди стали упоминать в начале XII века. Об этом напитке сохранилось не так много записей, как того хотелось. Потому что на протяжении II веков он использовался больше в качестве лекарства, нежели алкогольного напитка. Бытует мнение, что изначально люди не понимали, что у них получился качественный бренди. Торговцы считали, что вино лучше сохраняется, если его перегнать. А в дубовых бочках его проще было транспортировать.
Позже стали появляться другие разновидности бренди, например, кальвадос (из яблок), сливовица (из сливы), киршвассер (из вишни) и т.д. В средневековье бренди был доступен практически для всех людей.
Медовое виноПоявление медового вина связывают с германскими народами средневекового периода. Медовое вино использовали, как альтернативу виноградному вину, потому что в некоторых регионах был неподходящий климат и условия для выращивания винограда. Также есть исторические записи о том, что медовое вино пили на Руси уже в XV веке.
Процесс приготовления схож с классическим производством вина. Как правило, мёд бродил вместе с соком ягод и фруктов. Выдержка происходила в дубовых бочках на протяжении 2-5 лет. Для богатых и влиятельных людей подавали выдержанное медовое вино не менее, чем 10-20 лет.
ГлинтвейнЯ думал, что глинтвейн это относительно «новый» алкогольный напиток, как оказалось, его ещё делали в Древнем Риме. Больше фактов про глинтвейн сохранилось со средневековых времен. Его производили в Центральной и Северной Европе. Процесс приготовления за века практически не изменился.
Тогда красное вино нагревали до необходимой температуры, а после добавляли характерную траву галангал. Со временем рецепт глинтвейна улучшался и приобретал новые окраски. Так в него стали добавлять пряности и сахар для улучшения вкуса.
ВиноПо сути, вино является древним алкогольным напитком. Его пили ещё до средневековья, но именно в этот исторический период вино получило огромную огласку и популярность. Раньше люди верили в лечебные свойства вина. Выращивали виноград буквально повсюду в независимости от климата. Поэтому сегодня мы имеем много сортов винограда, которые могут расти только в определенных регионах.
Вино было доступно для богатого, так и бедного населения. Разница была в его качестве и степени отжима. Вино первого отжима было крепче и с более насыщенным вкусом. Пили его вельможи, а бедные люди отдавали предпочтение белым винам с низким градусом.
ПивоПлавно приблизились к самому распространенному алкогольному напитку в средневековой Европе — пиво. Из исторических записей известно, что люди пили пиво независимо от статуса. В таких странах, как Британия, Северная Германия, Нидерланды и Скандинавии люди пили пиво чуть ли не каждый день. Бытует мнение, что в день человек выпивал не меньше 2 литров пива. А тем, кто работал на судне, выдавали порядка 4 литров пива.
Специально для утренней трапезы варили легкое, низкоградусное пиво, а для вечернего времяпровождения крепкие светлые и тёмные сорта. Изначально пивоварением занимались монахи в монастырях. Позже, когда власти увидели успех и развитие пивной культуры, было принято варить пиво в промышленных масштабах, продавая его в соседние города и страны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

×
еКапуста [CPL] RU