KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.Zaymigo [CPS] RU

Все об испанском вине

0

Все об испанском винеКрасные вина Испании — одни из лучших вин в мире. Испания является третьим по величине производителем вин: ежегодно производится 4 миллиона литров вина. Климат Испании варьируется от дождливого и холодного до засушливого и пустынного. Типы испанских вин варьируются от молодых и фруктовых красных вин до смелых и насыщенных танинных красных вин, которые могут выдерживаться десятилетиями. Красные вина Испании составляют большую часть винного производства страны.
Есть испанское красное вино на любой вкус и любой ценовой диапазон. Я включил знаменитые испанские красные вина, такие как Темпранильо, из испанских винодельческих регионов Риоха, Торо и Рибера-дель-Дуэро, а также редкие испанские сорта винограда, такие как Листан Негро с Канарских островов.
Винная география ИспанииИспания расположена в юго-западной части Европы и делит Пиренейский полуостров с Португалией. К северу находятся Пиренейские горы, отделяющие Испанию от Франции. Неудивительно, что южная Франция и Испания имеют много одинаковых сортов, но имеют разные названия, например, Гарнача — это Гренаш, Монастрель — это Мурведр. Винные регионы северо-востока — Каталония, Арагон, Наварра и Ла-Риоха.
Испания имеет огромную береговую линию со Средиземным морем с северо-востока на юго-запад и наслаждается теплым и засушливым средиземноморским климатом. Винные регионы на побережье Средиземного моря — Каталония, Валенсия и Андалусия.
С севера от центра до северо-запада Испания граничит с Атлантическим океаном с гораздо более прохладным морским климатом и большим количеством осадков. Испанские винодельческие регионы этой пышной зеленой зоны — это Галисия, Кастилия и Леон и регион Басков.
В центре Испании находятся два винодельческих региона Кастилия-Ла-Манча и Эстремадура. Это высокогорное плато отличается теплым континентальным климатом, что означает жаркое лето и холодную зиму. Это также самый засушливый регион Испании с очень небольшим количеством осадков. Большая часть региона производит объемные вина, но есть несколько тщательно изготовленных испанских красных вин, на которые стоит обратить внимание.
Испанская система классификации винПрежде чем мы перейдем к лучшим испанским красным винам, нам нужно понять, как испанцы оценивают и регулируют свои вина в системе классификации. Системы классификации жесткие и иногда проблематичные, но их цель — обеспечить основу для защиты традиций и гарантии качества. Испанская система классификации вин имеет 5 уровней.
Таблица системы классификации испанских винВино де Паго (ВП)Категория Vino de Pago уникальна тем, что охватывает не наименования, а отдельные участки виноградников. Виноградники принадлежат отдельным винодельням и должны быть винными хозяйствами поместья. В настоящее время существует 20 отдельных виноградников, имеющих статус Вино де Паго. У VP самые строгие правила.
Denominación de Origen Calificada (DOCa) / Denominació d’origen Qualificada (DOQ)Категория DOCa / DOQ имеет только два наименования; Риоха в 1991 году и Приорат в 2003 году. Название немного отличается, поскольку Приорат находится в Каталонии, и они говорят на каталонском, а не на испанском языке. Чтобы соответствовать требованиям этого уровня качества, наименование должно иметь статус DO не менее 10 лет и соответствовать высочайшим стандартам качества. Я подозреваю, что в ближайшие несколько лет к этому статусу присоединятся и другие наименования.
Denominación de Origen (DO) Категория Denominación de Origen (DO) является наиболее распространенным уровнем для качественных испанских вин и имеет 68 наименований. Категория по-прежнему является строгой и регулирует, какие сорта винограда можно использовать, как могут быть изготовлены вина, а также минимальные требования к выдержке для каждого DO.
Vino de Calidad con Indicación Geográfica (VC) Вряд ли вы встретите много вин с квалификационным уровнем Vino de Calidad. Только 7 наименований имеют этот статус, и большинство из них ожидают в этой категории минимум 5 лет, необходимых для повышения до статуса DO.
Vino de la Tierra (VT) или Indicación Geográfica Protegida (IGP)Это интересная категория, потому что вы найдете несколько отличных испанских красных вин, которые виноделы намеренно рассекретили, чтобы выйти за рамки правил DO, то есть с использованием разных виноградных смесей или без соблюдения требований к выдержке. В Испании 42 IGP, и это в значительной степени ваши самые простые вина, если только это не от известного производителя, проявляющего творческий подход.
Требования к выдержке красных испанских винТеперь, когда вы знаете испанскую систему классификации вин, давайте сделаем еще один шаг, чтобы понять требования к выдержке красных вин Испании. Это минимальные требования к старению, которые следует указывать на этикетке. Как вы понимаете, цена растет с увеличением времени выдержки, но также важно выяснить, какие испанские вина вам нравятся. Лично мне нравится придерживаться уровней Crianza и Reserva; Златовласка выдержки испанского красного вина!
Красные вина Испании по сортамИспанские красные вина часто маркируются с указанием их региона и их разновидности, если только это не традиционный купаж, и в этом случае, скорее всего, будет использован только регион.
Темпранильо Вино ВиноградноеЛучшее испанское красное вино — Темпранильо, извините, но это правда. Темпранильо — король красных вин Испании. Темпранильо выращивают по всей Испании и имеют несколько разных названий в зависимости от региона.
Темпранильо — универсальное красное испанское вино. Из него можно приготовить фруктовые вина средней консистенции, а также смелые пряные вина. Доминирующие фруктовые ароматы и вкусы — вишня и ягоды. Добавление дуба, обычно американского дуба , также придает ароматы кедра Темпранильо, кокоса и укропа. Темпранильо обладает высокой кислотностью и может содержать высокие  танины,  что делает его отличным вином с едой .
Испанские винные регионы для ТемпранильоЭто самые известные и почитаемые испанские винодельческие регионы Темпранильо. Конечно, Темпранильо можно найти по всей стране, но они лучшие для этого сорта винограда и среди лучших красных испанских вин.
Риоха винный регион испанииВинодельческий регион Риоха расположен на севере центральной части Испании в регионах Ла-Риоха, Наварра и некоторых частях Страны Басков. Имеет высшую испанскую винную классификацию; Rioja DOCa. Риоха разделена на три субрегиона; Риоха Альта, Восточная Риоха и Риоха Алавеса.
Вина, в основном, Темпранильо, но Гарнача, Кариньена и Грациано также смешаны. Вина обычно смешиваются по всему региону. Предпочтение отдается американскому дубу, и вина получают маркировку в зависимости от продолжительности выдержки. Вина Риохи варьируются от легких и фруктовых до крепких полнотелых вин.
Риоха Альта — это субрегион с самой высокой высотой, отсюда и название альта, что означает высокий. Это самый прохладный климатический регион в Риохе. В этом регионе преобладает Темпранильо, но многие вина также смешиваются с Гарначей. Вина из Риохи Альта более фруктовые и легкие.
Rioja Oriental только вниз по холмам от Rioja Alta, была когда — то называли Rioja Baja, баха означает низкий. Это самый теплый субрегион, который может содержать много алкоголя и танинов в смесях.Риоха-Алавеса — это регион в Стране Басков вокруг провинции Алава. Производимые здесь вина обладают насыщенным вкусом и вкусом вишни.
Винный регион ТороТоро в переводе с испанского означает бык, и эти вина оптимистичны! Торо расположен в Кастилии-и-Леон, недалеко от португальской границы. Темпранильо называется Тинта де Торо — красное вино Торо, и является доминирующим сортом винограда, составляющим 98% производимых вин. Вина Тинта де Торо полные, танинные, но при этом очень фруктовые, с большим количеством вишни, инжира и темных ягод. Некоторые из самых известных виноделен находятся в Торо, например, Bodegas Elías Mora и Numanthia.
Винный регион Рибера-дель-ДуэроПрямо в центре Испании находится Рибера-дель-Дуэро, на реке Дуэро. Вина Темпранильо из этой области похожи по смелости на вина Торо. Как и у многих винодельческих регионов Испании, у них есть собственное название Темпранильо в Рибера-дель-Дуэро — Тинто Фино. Здесь находится самая известная испанская винодельня Vega Sicilia. Их вино Unico обычно считается лучшим испанским красным вином всех времен. Вина из Рибера дель Дуэро полнотелые, с твердыми танинами и могут выдерживаться в течение многих лет.
Гарнача — второе по значимости красное вино Испании по качеству, хотя оно должно возродиться. За последнее десятилетие в таких регионах, как Риоха, старые виноградные лозы Гарнача заменяют Темпранильо. Это позор, поскольку Гарнача — потрясающий сорт винограда, который поможет винному климату южного Средиземноморья адаптироваться к глобальному потеплению и изменению климата. Гарнача родом из Арагона на северо-востоке Испании. Виноградная лоза прошла через Пиренеи, где она называется Гренаш, и производит лучшие вина южной Франции.
Испанская Гарнача сосредоточена в самых теплых регионах восточного побережья. Для достижения идеальной спелости ему необходим продолжительный теплый вегетационный период и не требуется много осадков для роста.
Испанская Гарнача — тонкокожий сорт с высоким содержанием алкоголя. Вина Гарнача, как правило, имеют низкое содержание танинов, но высокое содержание аромата и вкуса красных фруктов. Базовая испанская гарнача имеет мягкую кислотность и, как правило, очень сочное вино, которое приятно пить. Гарнача из Приората, считается одним из лучших красных вин Испании, обладает сильным ароматом и концентрированностью.
Испанские винные регионы для ГарначаСамыми известными испанскими винодельческими регионами Гарнача являются Риоха и Приорат. Как уже говорилось выше, в Риохе Гарнача смешивают с Темпранильо и являются его прекрасным дополнением. В Приорате в Каталонии сияет Гарнача. Приорат, как и Риоха, имеет наивысшую испанскую классификацию вин, DOQ (это то же самое, что и DOCa, но в Каталонии говорят по-каталонски, поэтому так написано). В винах Приората преобладает Гарнача с добавлением Кариньены, хотя некоторые производители используют только Кариньену в своих винах Приората. Priorat имеет одни из самых низкоурожайных регионов, что обычно приводит к более высоким концентрациям ароматизаторов. Низкая урожайность частично связана с очень старыми лозами и бедными питательными веществами почвами. В бокале вина Приорат густые и пахнут лакричником, шоколадом и дегтем.
Вино Монастрелл / Матаро ВиноградноеИспанский сорт красного вина Монастрель или Матаро — это то же самое, что и Мурведр. Источником винограда является Испания, а не южная Франция, как можно было бы предположить. Вина Монастрелла — чудовища! Они полные, пряные, с большим количеством танинов и темных фруктов. Это было красное вино из Монастрелла, которое несколько лет назад меня пристрастило к испанским винам. Это сильные вина, но доступные. Монастрель — важный сорт винограда для винодельческих регионов Испании с теплым климатом, так как он легко адаптируется к жаре и хорошо растет в засушливых условиях.
Jumilla DO — лучший регион для Монастрелла. Он расположен на юго-востоке Испании и относится к региону Кастилия-Ла-Манча.
Виноградное вино БобальВы когда-нибудь слышали о Бобале? Вряд ли. Поэтому вы будете удивлены, узнав, что это второе испанское красное вино по выращиванию после Темпранильо. Бобаль родом из Валенсии и составляет большую часть смеси Utiel-Requena DO. Бобаль в основном используется, несколько безымянно, для изготовления объемных вин на плато в центре Испании, но в последнее время появилась тенденция делать испанские вина более высокого качества из этого винограда. Вина Bobal сочные, чистые, темного цвета.
Кариньена — это сорт винограда Кариньян, который вывели в Арагоне, где есть Кариньена ДО. Сейчас его в основном называют Manzeulo или Samso, вероятно, чтобы отличить его от DO. Каринена необходима для смесей Риохи и Приората. Так что, хотя он помогает создавать лучшие испанские красные вина, сам по себе он не так уж хорош.
Это высокопродуктивный сорт, устойчивый к засухе и простой в выращивании. Эти характеристики вина часто означают, что оно будет использоваться для некачественных наливных вин. К счастью, некоторые производители делают все возможное, чтобы минимизировать урожайность, и делают восхитительные вина Manzeulo / Samso с терпкой клюквой, черными фруктами и специями от выдержки в бочках.
Менсия Вино ВиноградноеMencia — ценное испанское красное вино. Его выращивают только в западной Испании и некоторых частях Португалии. Вина Mencia ароматные, терпкие, фруктовые и полные. Несмотря на то, что уровень танинов в них может быть довольно высоким, вина легко пьются и прекрасно сочетаются с едой. Вина Mencia пахнут клубникой, вишней и малиной. На вкус он может быть немного острым с привкусом черного перца и корицы. Лучшие регионы для Менсии — Бьерсо и Рибейра-Сакра.
Вино Гарнача Тинторера ВиноградноеГарнача Тинторера — это испанское имя Аликанте Буше. Это часть уникальной группы красных сортов винограда, созданной французом Анри Буше под названием teinturier, где мякоть винограда не прозрачная, а пурпурно-красная. Как правило, красные вина получают свой цвет от кожуры винограда, а не от мякоти винограда. Гарнача Тинторера — это гибрид Гарнача и Пти Буше.
Гарнача Тинторера растет по всей Испании, но также сосредоточен в Галисии и центральной Испании. Вина Гарнача Тинторера полнотелые, очень фруктовые и, как вы можете себе представить, имеют очень глубокие чернильные цвета.
Хондарраби Бельца — самый важный красный виноград Чаколи в баскском регионе Испании. Чаколи — крошечный регион с долгой историей виноделия. Чаколи славится своими белыми винами из родственного сорта винограда Хондарраби Зури. Этот испанский красный винный сорт винограда может быть чем-то вроде хамелеона, поскольку из него не только получаются сухие красные вина, но и часто сразу же удаляется кожица, чтобы сделать белые вина Тхаколи. Из него также делают розовые вина региона. Красные вина легкие и фруктовые, поэтому их лучше всего пить молодыми.
Листан Негро и Листан Прието — основные красные сорта Тенерифе на Канарских островах. Канарские острова — это группа островов у побережья северо-западной Африки, но принадлежащих Испании. Испанский виноград, вероятно, возник на материке в Кастилии-Ла-Манча, но больше там не существует. Это также может быть оригинальный виноград Миссии, который испанцы привезли в Америку.
Виноград особенно хорошо растет на вулканических почвах Тенерифе. Вина часто изготавливают с использованием угольной мацерации, чтобы получить очень сочные фруктовые красные вина со вкусом вишни, малины и жевательной резинки. Листан Негро и Листан Прието также используются для изготовления роз на островах, где они пахнут бананами и цветами.
Часто задаваемые вопросы о красных винах ИспанииКак называется испанское красное вино?В Испании вино называется vino, красное вино — vino tinto, а белое вино — vino blanco. Обычно красные вина Испании названы в честь региона, из которого они происходят, но также могут указывать разновидность на этикетке.
Какое лучшее вино в Испании?Конечно, нет лучшего вина Испании, но лучшие испанские красные вина производятся в регионах Риоха, Торо, Рибейра-дель-Дуэро и Приорат.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU