KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.Zaymigo [CPS] RU

Все об алкоголичках

0

Все об алкоголичкахМоя алкогольная зависимость берёт своё начало в ранней юности, и кончено её прогрессирование происходило совместно с товарищами, приятелями, подругами, девушками и женщинами, разделявшими наравне с сильным полом наше пристрастие к погружению в алкогольный мир. Алкоголь, это действительно отдельный многоликий мир, часто полностью искажающий реальность, поглощающий самый главный и невосполнимый ресурс человека – время. Управлять этим миром дано лишь единицам, остальными людьми попавшими в зависимость управляет зелёный змий прочно обосновавшийся в алкогольном туманном мирке. Он предательски одолевает сердца алкогольной тоской, заползая в мысли даже спустя годы трезвой жизни. Алкогольный змий терпелив и настойчив, но умеет выждать удобный случай и воспользоваться им. Но прекращать сопротивляться ему нельзя, отказ от борьбы равносилен переходу через реку по старому скрипучему мостику, отделяющему живое от не живого, каждый шаг может стать последним.
Женщины — красивые и симпатичные, стройные и не очень, весёлые и грустные, юные, молодые, зрелые, пожилые, добрые, милы, наивные, ранимые, коварные, властные, вредные, ворчливые, но безусловно всегда привлекающие мужское внимание, они определяют наши судьбы, оберегают нас, а иногда разбивают в осколки наши сердца, но мы всё равно любим их, уважаем, добиваемся расположения. Мамы, сёстры, бабушки, жёны, любовницы, подруги, коллеги по работе, у женщин очень много социальных ролей, которые им зачастую приходится совмещать в одном лице, каждой хочется заботы, сильного надёжного плеча, стать самой-самой. Однако желания и мечты уже в юности начинают жёстко разбиваться о стены недопонимания, недовольства собой, комплексы, соперничество с подругами, навязанные обществом рамки дозволенного и недозволенного, ярлыки об обязательном замужестве и рождении детей до определённого возраста (чтобы женщина состоялась). Дальше у тех кому «повезло» свадьба и замужество с последующими раздорам через 1-2 года семейной жизни, дети и беспокойство за них, неустроенность, нехватка средств на достойную жизнь, ежедневный заедающий быт с обязательствами, ревность, измены, не сбывшиеся ожидания, разочарование в муже и мужчинах. Либо наоборот отсутствие личной жизни, неудачный опыт отношений, обида, досада, одиночество, самокопание, попытки найти себя на разных поприщах, иногда успешные, но не приносящие ни морального, ни физического удовлетворения. Это лишь обобщённые причины и ситуации, которые по моему мнению приводят многих женщин к алкогольной зависимости, кончено далеко не всех и не всегда, но всё-таки многих, особенной из неокрепшего молодого поколения конца 80-х и 90-х, глотнувших беспредельный воздух свободы, увидевших красивую, но недоступную жизнь. Однако это только мой взгляд со стороны.
Женская алкогольная зависимость, также как и мужская, не приходит просто так внезапно из ниоткуда, всё имеет своё начало. В юности, да и потом лет до 25-ти мне безоговорочно нравились девушки легко поддерживающие компанию при распитии спиртного. Общительные веселушки-хохотушки лихо опрокидывающие стаканчики с пивом, рюмочки с водкой, разноцветные баночные коктейли в барах-кафэшках, пользующиеся популярностью и вниманием в мужских компаниях, показные скромницы-недотроги потягивающие за столиками вино, запивающие свою неуверенность и желающие устроить линую жизнь, модно одетые леди с завышенной самооценкой и бокалами шампанского, сельские девушки весело и задорно отмечающие праздники, не считающие чем-то необычным и зазорным поднять стопочку с самогоном.
Все они по-разному реагировали на алкоголь, но одно я усвоил точно, опьянение у прекрасного пола в большинстве случаев, значительно сильнее чем у мужчин меняет поведение, их внутренний психологический настрой, это подтверждалось моими наблюдениями и за дамами более почтенного возраста. Многое конечно зависит от характера, воспитания, темперамента женщин, вначале алко-пути они редко теряют над собой контроль, не шатаются, не мямлят заплетающимся языком, ни пытаются совершать хулиганские полугеройские поступки. Однако преображение что называется «на лицо», после спиртного границы между «нельзя» и «можно» понемногу стираются в сторону «можно, но осторожно», вспыхивают искорки в газах, появляется плавность движений, кокетливость, легкое и непринуждённое общение на фривольные темы, тают внутренние барьеры и запреты, повышается уверенности в своей привлекательности. Одной из самых удивительных для меня особенностей женской алкогольной зависимости, это умение на протяжении долгих лет представать утром после крепких алкогольных возлияний накануне, в ухоженном прибранном виде, с макияжем, или без него (исходя из обстановки), в образе слегка уставшей русалки, абсолютно не выказывающей похмельных симптомов, но при наличии такой возможности, всегда готовой непринуждённо за компанию, грациозно как будто бы совсем не хотя, аккуратно похмелиться.
Но время неумолимо, зелёный змий всё сильнее обвивает сознание и порабощает женское тело, семена алкоголя дают ростки и начинаю опутывать все сферы жизни. Взросление, семейные отношения, или одиночество, радости, огорчения, препятствия и неудачи, которые неизбежно встречаются на пути, эмоции уже не получается переживать без расслабляющего действия спиртного, алкогольный туман укрывает, как зонтик защищающий от дождливого ненастья. Со временем зонтик начинает ветшать и пропускать воду, однако выбросить его и продолжить путь под струями холодного дождя, ещё страшнее. Женщины максимально долго скрывают и маскируют алкогольную зависимость, отрицают её перед другими, даже когда сами хорошо осознают проблему. Природные резервы женского организма, внутренние душевные силы, социальное положение в обществе, страх осуждения, довольно долго позволяют женщинам противостоять разрушительному влиянию спиртного, но после того как пройдена граница невозврата, падение прекрасного пола в алкогольную бездну можно охарактеризовать, как неконтролируемое. Мужчина в своём алкоголизме может сорваться с вершины Олимпа на дно, но женщина в своём падении может пробить и дно, а потом и поддон. Эта граница невозврата у каждой зависимой женщины наступает в разное время и в разном возрасте. Общительные веселушки-хохотушки, скромницы-недотроги, леди с завышенной самооценкой, сельские задорные девушки, становятся зависимыми женщинами с потухшими глазами, припухшими веками, стареющими раньше времени лицами, щедро сдобренными тональным кремом и косметикой, безрадостно тянущими груз вины за свою зависимость, круша физическое и эмоциональное здоровье, оставляя кровоточащие раны, как в своей душе, так и в душе близких людей.
Женская зависимость многогранна, кто-то прикладывается к бутылке каждый вечер, кто-то в выходные, параллельно занимаясь домашними делами и устраивая застолья, кто-то срывается в одиночный запой, прикрываясь отпусками и больничными. Предпочтение по напиткам тоже разное и варьирует от уровня материального достатка и глубины зависимости: шампанское, мартини, вина, фруктовые алкогольные коктейлей, коньяк, водка, пиво. Я не судья и не полиция нравов, но мое сердце «обливается кровью», особенно в периоды ремиссии моего алкоголизма, когда я вижу, как знакомые и подруги моей юности к 40-ка годам постоянно употребляют спиртное, закрываются непробиваемой бронёй зависимости, не признавая что им давно требуется помощь. Мольбы родителей, слёзы детей, развал семьи, скандалы и эмоции редко заставляют женщин обращаться за помощью для борьбы с алкоголем. В таких случаях необходим системный мягкий напор без перегибов, забота и терпение близких людей, мужа/мужчины (если он есть в принципе, ещё не ушёл, либо не является сожителем-собутыльником). Но на практике, быть терпимым к алкогольной зависимости женщины, наверное так же сложно как покорить гору Эверест, по крайней мере в моём понимании. Да, прекрасный пол реже страдает от алкоголизма, но женская зависимость бесспорно намного коварнее, разрушительнее чем мужская, она имеет куда более губительные последствия, как для них самих, так и для окружающих.
В круге моих друзей, родных и знакомых есть уважаемые и любимые мною женщины, чья земная жизнь уже закончилась по прихоти зелёного змия. Одна хорошая знакомая с которой раньше часто встречались в одной компании, погибла в алкогольном опьянении от руки пьяного сожителя во время бытовой ссоры, ей было 37 лет, вторая утонула в 32 года во время веселья на природе сопровождавшегося большим количеством спиртного, третья не так давно умерла от онкологии кишечника в 39 лет вызванной алкогольной зависимостью. Моя любимая родная бабушка, так же была большой любительницей выпить и хотя была трудовым человеком широкой души, спиртное стало причиной травмы, которая способствовала её уходу. Но есть в моём окружении и те женщины, которые вырвались из алкогольной пропасти, через кодировки, через пережитые трагические события после которых произошёл «момент прозрения», выкарабкались на усилиях воли и встали на путь борьбы с беспощадным змием, дай Бог им терпения и сил, как и мне.
Вот такой взгляд со стороны на женскую алкогольную зависимость.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU