KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Вредное употребление алкоголя

0

Вредное употребление алкоголяОт виски или от водки у меня редко болит голова, пьянею постепенно и на утро не испытываю упадка сил от похмелья. Но есть категория алкоголя, от которого у меня ухудшается самочувствие и опьянение происходит в несколько раз быстрее. Почему так происходит? Неужели каждый алкогольный напиток по разному воздействует на организм? За помощью в этом вопросе я обратился к опытному бармену, который проработал за стойкой более 15 лет в московских барах и ресторанах.
Он поделился со мной информацией и предупредил, от какого алкоголя человек пьянеет быстрее всего и от него болит голова на утро. Если честно, был удивлён, когда увидел в списке классические алкогольные напитки.
РомВы никогда не задумывались, почему после рома и коктейлей на его основе человек быстро пьянеет и жалуются на похмелье? Бармен рассказал, что в роме содержится много сахара из-за того, что он производится из браги сахарного тростника. По информации из интернета, в одном литре рома содержится около 20-50 грамм сахара, в зависимости от его разновидности. Чем больше сахара в алкоголе, тем организму труднее его переработать. Органы начинают потреблять много воды. И когда запас иссякает, появляется сухость во рту, головная боль и прочие симптомы.
Если выпить 100 мл рома в чистом виде или в виде коктейля, вряд ли вы испытаете подобные ощущения. Но при большом количестве рома будьте готовы к утреннему похмелью. Вдобавок ко всему, ром добавлен в список высококалорийных алкогольных напитков.
АбсентСколько себя помню, ни разу не видел, чтобы кто-то на праздничный стол поставил бутылку абсента. У этого алкогольного напитка есть своя культура пития, в которую мы не будем вдаваться. Ходят слухи, что после абсента человек испытывает очень сильный эффект опьянения. И это правда. Дело в том, что в абсенте содержатся тяжелые эфирные масла полыни с большим количеством туйона.
Именно этот компонент заставляет людей ощущать на себе неконтролируемое и сильное опьянение. Крепость оригинального абсента составляет около 70%. Нередко после абсента или коктейльных напитков на его основе, утром люди помнят всё смазано, а голова от похмелья болит настолько, что не помогают даже обезболивающие препараты.
Красное виноОдин бокал красного вина и вкусный ужин с любимой женщиной, что может быть лучше? Никогда и ни от кого не слышал об опасности и вреде вина для организма. Оказывается, вино может провоцировать аллергические реакции и похмелье, с которым справиться очень трудно. Аллергию вызывают такие компоненты, как сульфиты, танины и гистамины. Поэтому, если у вас непереносимость этих продуктов, воздержитесь от красных вин.
Голова может болеть от вина по нескольким причинам. Во-первых, из-за высокого количества сахара в составе. Особенно, это касается приторных десертных вин. Также в дешевые вина дополнительно добавляют сахар, чтобы повысить крепость напитка до необходимого максимума. Или прибегают к дешевым сортам винограда с высоким процентом сахара.
Благодаря высокому содержанию танинов в вине, человек может испытывать жажду. При этом, если он выпьет 3-4 бокала вина и не восстановит водный баланс, организму будет труднее переработать ацетальдегиды. При большом количестве ацетальдегидов в организме происходит интоксикация, приводящая к тяжелому похмелью и опьянению.
Игристое вино или шампанскоеКак вы думаете, почему шампанское употребляют не более 1-2 бокалов за вечер? Бармен объяснил, что в игристых винах содержится углекислый газ. Он в свою очередь ускоряет процесс всасывания алкоголя в кровь. Кто-то может сказать: «Да в шампанском всего-то 10-12 градусов, как оно может свалить с ног?». А я отвечу, мягкий и легкий вкус шампанского создаёт иллюзию слабоалкогольного напитка. Оно пьется, как газированная вода. Но из-за углекислого газа опьянение происходит в 2-3 раза быстрее, нежели после нескольких бокалов вина.
Также не стоит забывать, что игристое вино нельзя пить на голодный желудок. Пузырьки могут спровоцировать ускоренный процесс всасывания алкоголя в кровь. Напоследок бармен рассказал, что от сладких и полусладких игристых вин похмелье возникает чаще и сложнее, нежели от брюта. Причина, как мне кажется, вам известна — высокое содержание сахара.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU