KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. Zaymigo [CPS] RU

Рецепт джина из самогона

0

Рецепт джина из самогона

Одним из популярных спиртных напитков принято считать джин, который используют во всем мире для приготовления коктейлей. Именно этот факт стал причиной того, что гурманы и любители изысканной выпивки пытались воспроизвести рецепт в домашних условиях, изготавливая джин из самогона самостоятельно. 

Можно найти сложный рецепт, который предполагает использование редких ингредиентов, а также длительный процесс изготовления. Но доступны и простые вариации, для которых понадобится водка собственного производства, ягоды можжевельника и немного специй. Как приготовить джин и может ли домашний конкурировать с тем, который продается в магазине, вот вопросы, которые часто возникают у поклонников необычных спиртных напитков.

Содержание

  • 1 Ингредиенты и пропорции джина на основе самогона
  • 2 Базовый рецепт домашнего джина
  • 3 Популярные ошибки самогонщиков во время приготовления джина

Ингредиенты и пропорции джина на основе самогона

Приготовление джина в домашних условиях имеет множество рецептов. Это обусловлено тем, что в России он производится на протяжении уже 100 лет, а в Великобритании его стали делать на 200 лет раньше. Рецепт джина из самогона предполагает перегонку. Если этим пренебречь, получится простая можжевеловая настойка. Выбирать ингредиенты нужно осторожно, поскольку не все сорта можжевельника могут использоваться в пищу, некоторые из них способны навредить здоровью.

Какие же еще компоненты используются для производства, кроме самодельной водки и можжевельника:

• лимонная, апельсиновая цедра, подойдут и другие цитрусовые;

• корешки и сухие травы, например, фенхель, фиалка, лаванда и т.д.;

• пряности, например, корица, ваниль, кардамон и т.д.;

• другие компоненты, среди которых розовые лепестки, свежие огурцы и прочее.

Составляющие, которые будут использованы, зависят от выбранного способа приготовления. Существуют следующие технологии производства:

  1. Женевер — компоненты вводят в брагу из злаков, которая в последствии перегоняется.
  2. «Ленивый джин»: основа — самогон, прошедший двойную перегонку. Можжевельник и пряности добавляются в перегонный куб без предварительного настаивания.
  3. Удачным вариантом является джин, изготовленный по технологии True Gin. Компоненты настаивают несколько недель, после — перегоняют с небольшим количеством воды.
  4. Для истинных ценителей изысканного спиртного идеальной технологией является True-true Gin. Рецепт предполагает необходимость настаивать каждый компонент в отдельности.

Рецепт джина из самогона

Базовый рецепт домашнего джина

Сделать джин в домашних условиях из самогона просто. Условие – наличие аппарата, желательно с сухопарником.

Рецепт джина в домашних условиях из самогона выглядит следующим образом:

• 1 л. зернового самогона;

• 20 г. обыкновенного можжевельника;

• 3 г. цедры апельсина;

• 1 г. цедры лимона;

• 4 г. семян кориандра;

• 1 г. молотой корицы;

• 1 г. аниса;

• 1 г. солодки;

• 1 г. фенхеля;

• 1 г. иссопа.

Можжевельник и цедра  – обязательные компоненты. Остальные в случае отсутствия можно исключить или заменить.

Способ приготовления:

  1. Перечисленные выше ингредиенты настоять 7-10 дней. В помещении должно быть тепло и темно.
  2. Когда настойка готова, жидкость слить, профильтровать и разбавить водой до 30 градусов.
  3. Жидкость, разбавленная водой, заливается в аппарат, при этом устанавливается средняя температура нагревательного прибора. Подключение сухопарника на этом этапе предпочтительно.
  4. Важно прекратить отбор напитка, когда его крепость достигла 50 градусов. Иначе он получится мутный.
  5. Идеальная крепость, к которой нужно стремиться, 45 градусов. Это спиртное должно быть крепче водки. Если крепость снизить до 42 градусов, цитрусовые нотки будут уничтожены.
  6. После приготовления оставить на 5-7 дней. Столько времени понадобится, чтобы подчеркнуть яркость вкуса и раскрыть сложность букета спиртного. 

Еще один рецепт, часто используемый при производстве джина в домашних условиях, имеет название «плимутский». Он готовится за более короткое время, однако, придется смастерить особое приспособление: под крышку куба приладить дуршлаг или сито, в которые будут закладываться специи.

Ингредиенты, которые понадобятся:

• зерновой самогон — 1 литр;

• цедра от цитрусовых – 2 грамма;

• сушеный фиалковый корень – 2 грамма;

• корень дягиля – 1,5 грамма;

• черный кардамон – 0,5 грамма.

Как приготовить плимутский джин:

  1. Сито установить на куб и засыпать пряности. Залить спиртное.
  2. Сухопарник устанавливать не требуется. Перегонку начинать при низком температурном режиме.
  3. Отобрать 10 мл голов, после этого поднять температуру.
  4. Отбирать фракцию до достижения температуры 65 градусов.
  5. Развести до 45 градусов.
  6. Получить выраженный аромат напитка удастся, отстояв его в течении 5-7 дней.

Популярные ошибки самогонщиков во время приготовления джина

Чтобы джин из самогона в домашних условиях получится, следует ознакомиться с распространенными ошибками, которые допускают в процессе его приготовления. Среди проблем можно назвать:

  1. Спиртное замутненное. Недостаток связан с неправильной перегонкой. Процесс важно завершить, когда крепость опустилась до 50 градусов. Если данным правилом пренебречь, последние капли сделают спиртное мутным.
  2. В ходе перегонки начинает подгорать куб. К подобному эффекту приводит недостаточная фильтрация. В аппарат проникают травы, которые не были отфильтрованы, как результат – он начинает пригорать. Чтобы фильтрация была качественной, нужно использовать марлю, сложенную в несколько слоев.
  3. Резкий вкус. Проблема возникает, если злоупотреблять специями. Делая напиток впервые, лучше придерживаться рецептуры. В следующий раз можно подкорректировать состав согласно своим вкусовым предпочтениям.

Приготовить джин из самогона в домашних условиях – достаточно просто. Важно выбрать рецепт, который понравился, четко следовать инструкциям и результат превзойдет ожидания: полученный напиток будет не хуже, чем магазинный, а возможно даже превзойдет его по своим вкусовым качествам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

×
еКапуста [CPL] RU