KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. Zaymigo [CPS] RU

Перцовка из самогона

0

Перцовка из самогона

Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.

Содержание

  • 1 Ароматная настойка
  • 2 Перцовка с медом
  • 3 Перцовка душистая
  • 4 Настойка жгучая
  • 5 Зеленая перцовка
  • 6 Перцовка с перегородками грецких орехов
  • 7  С гвоздикой
  • 8  Тминная настойка

Ароматная настойка

Оригинальность напитку придает обилие пряностей. Смешиваясь в результате настаивания, они по новому раскрывают аромат жгучего перца. Получается потрясающий душистый букет.

На трехлитровую банку самогона потребуется:

  • 3 большие перца чили;
  • по чайной ложке молотых тмина, черного перца (можно добавить и белого), корицы;
  • 3 ст. ложки жидкого меда. 

В этом рецепте перцовки на самогоне специи заливают алкоголем и подогревают до 50-60 градусов. 

СОВЕТ! Ни в коем случае нельзя доводить жидкость до кипения, чтобы весь ценный спирт не испарился. 

Добавляют мед и, греют будущую настойку минут 5-6, потом снимают с огоня и дают напитку отдохнуть. Переливают в стеклянную тару, закупоривают, убирают темное место, где дают настояться недельку. Затем процеживают и снова убирают в темное место для насыщения вкусом и созревания. Опытные самогонщики и ценители домашних настоек рекомендуют выдерживать крепкий напиток не менее месяца, так он приобретет приятный, ярко выраженный вкус.

Перцовка с медом

Сегодня купить в магазине медовую перцовку, в приготовлении которой был бы использован натуральный мед – большая удача. Мед – продукт дорогостоящий и добавлять его нужном количестве для производителя нерентабельно. Поэтому в покупном продукте в лучшем случае можно обнаружить следы меда, а характерный вкус и аромат придают наполнители и ароматизаторы. В домашней настойке сбалансированный вкус достигается за счет естественных продуктов, ведь готовится он для себя. Мед отлично сочетается со жгучестью перца и отлично сглаживает вкус напитка.

Для приготовления медовой перцовки потребуется:

  • литр домашнего самогона двойной очистки;
  • 5 ст. ложек натурального меда;
  • 3 крупных перца чили;
  • 8 горошин ароматного (душистого) перца;
  • 5 ложек сушеной паприки;
  • натуральный ванилин на кончике ножа;
  • цедра с половины лимона.

Приготовление начинается с разделки перцев чили. Обязательно нужно надевать перчатки при работе с ними. Каждый перчик разрезают пополам. Горошины перца давят ступкой. Мед (если он засахарившийся) распускают на водяной бане, переливают в емкость, где будет готовиться настойка. Добавляют остальные компоненты, заливают самогоном, размешивают или активно встряхивают. 

Закупоривают тару и убирают тепло настаиваться на неделю, ежедневно взбалтывая, чтобы компоненты активно отдавали свой вкус и аромат. Через трое суток продукт дегустируют. Если он стал слишком жгучим или горьким, чили удаляют. Когда после приготовления настойки пройдет неделя, медовую перцовку фильтруют, оставляют настаиваться еще на 4 суток. Храниться медовая перцовка на самогоне около 12 месяцев. Для увеличения срока нужно более тщательно ее отфильтровать и оставить только острый перец (лучше для этих целей использовать цельные плоды).

Существует более простой рецепт. Для приготовления настойки берут литр самогона, 2 стручка любого острого перца и 4 ложки меда. Стручок не режут, а кладут цельным. Если хочется получить более мягкий вкус без потери насыщенности, стручок обдают кипятком. Все компоненты соединяют и убирают в темное место. Ежедневно напиток встряхивают, а через 10 дней фильтруют. Перчик снова кладут для красоты.

Перцовка душистая

Насыщенный душистый аромат спиртовой настойке придают самые разные травы, специи. Для любителей сладких перцовок из самогона подойдут шалфей, мята, мелисса, эстрагон. В пряные настойки добавляют розмарин, базилик, лаврушку, душистый и обычный перец горошком. Основное правило для приготовления таких настоек – все травы должны быть сушеными, чтобы готовый напиток был прозрачным.

Можно приготовить классическую душистую лечебную разогревающую настойку. Ее вкусовая насыщенность зависит от количества специй и приправ. Точной их дозировки нет, можно изменять вкус по своему усмотрению. Основу составляет лавровый лист, наличие которого наполняет спиртное приятной терпкостью и горечью. А перцы дарят остроту. 

На литр самогона потребуется: 

  • по 10 горошин черного и душистого перцев;
  • 2 листа лаврушки среднего размера;
  • по одному перцу халапеньо и острому перцу чили;
  • ст. ложка сахарного песка.

 Халапеньо и чили надрезают в нескольких местах, кладут в стеклянную банку. Если не хочется получить излишне обжигающий напиток, лучше почистить перцы от семян или закладывать их целиком, не разрезая. Добавляют лаврушку, черные перцы, вливают самогон. 

Сахар прогревают на сковороде до того момента пока он не станет карамелизоваться. Вливают карамель в настойку, перемешивают. Закупоривают, убирают в темное место. Через 2 недели душистую настойку процеживают и снова убирают дозревать еще на 5 дней.

Перцовка из самогона

Настойка жгучая

Готовится она из литра самогона, столовой ложки кусочков сушеной паприки, 2 стручков чили, любого вида горошкового перца, палочки корицы. Для подслащивания требуется 3 ст. ложки меда. 

Перед тем, как сделать перцовку, все компоненты кроме меда смешивают и прогревают  на водяной бане 10 минут, постоянно помешивая и следя, чтобы смесь не закипела. Снимают с бани, добавляют мед, взбалтывают и отфильтровывают напиток. 

Эта горькая разогревающая настойка с перцем отлично подойдет для тех, кто насквозь промерз на зимней рыбалке или намочил ноги на прогулке. Несколько миллилитров целебного напитка помогает не разболеться. 

Зеленая перцовка

Эта настойка домашнего приготовления за счет перцев и листьев приобретает легкий изумрудно-лучистый цвет. Для приготовления напитка на трехлитровую банку самогона потребуется 30 крупных свежих листьев черной смородины, 3 крупных перца халапеньо, по 6 горошин различных перцев, какие только найдутся в хозяйстве, небольшая горстка измельченной цедры лайма или лимона, 2 чайные ложки меда. 

Приготовление включает следующие шаги:

  1. Халапеньо закладывают целиком или делают несколько небольших надрезов. 
  2. Специи слегка толкут в ступке. 
  3. Все компоненты, кроме меда, смешивают. 

Настаивают пару тройку дней, ежедневно дегустируя напиток. Когда он приобретет приемлемую остроту, перец вынимают, перцовую настойку убирают еще на 12 дней.  На 13 день ее фильтруют. Мед слегка подогревают, вливают в перцовку, перемешивают. Настаивают еще неделю, затем при наличии осадка и мути еще раз процеживают.

Перцовка с перегородками грецких орехов

Этот достаточно простой рецепт настойки на самогоне.

Для нее потребуется: 

  • самогон отличного качества, хорошо очищенный, крепостью не менее 60 градусов;
  • 2 стручка острого перца (халапеньо, чили, кайенский);
  • перегородки от 200 граммов грецких орехов, которые подсушивают на сухой сковородке. 

Перцы и перегородки заливают самогонкой и убирают на месяц в тепло. Каждый день жидкость взбалтывают. Когда она будет готова, ее фильтруют. Так настойка станет прозрачной. На вкус перцовка из самогона и ореховых перегородок обладает терпкостью, жгучестью, по цвету напоминает коньяк. Употребляют ее слегка охлажденной.

 С гвоздикой

Рецепт этой перцовки из самогона не сложен. Для приготовления на поллитровую бутылку самогона берут 1 жгучий перец, 3 ст. ложки цветочного меда, корица на кончике ножа, 5 гвоздичек, 3 звездочки бадьяна. 

Все компоненты смешивают, заливают алкоголем и убирают в тепло на 10 дней. Периодически напиток встряхивают. Когда перцовка будет готова, ее фильтруют и подают к столу.

 Тминная настойка

Тминная водка, как и анисовая известна со времен Древней Руси. Для ее приготовления потребуется 5 столовых ложек меда, литр домашнего самогона, 1 большой острый перец, столовая ложка зерен тмина.

В этом рецепте перец и тмин закладывают в стеклянную тару цельными, измельчать их не требуется. Заливают очищенным самогоном и оставляют при комнатной температуре часов на 8. Затем вливают нагретый мед. Он обязательно должен находиться в жидком состоянии, поэтому, если мед кристаллизовался, его растапливают с помощью водяной бани. Настаивают самогонку на перце и тмине при температуре 15-20 градусов не менее недели, затем вынимают острый перчик, напиток процеживают, опять кладут в него стручок. Тминная настойка готова к употреблению! Перцовка из самогона, приготовленная в домашних условиях по любому рецепту – это очень острый, жгучий и крепкий спиртной напиток, поэтому употреблять его следует осторожно. Особенно это касается людей с заболеваниями органов ЖКТ. Пьют ее не охлажденной, а комнатной температуры. Так хорошо ощущается весь вкус натурального продукта.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

×
еКапуста [CPL] RU